bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Борцуны с терроризмом и все-все-все...

Президент Петро Порошенко доручив прем'єр-міністру Володимиру Гройсману і меру Києва Віталію Кличку посилити заходи безпеки через загрозу тероризму.

Вот уж два титана антитеррора, в самом деле...

Зокрема, на найбільш людних вулицях усіх обласних центрів вмонтують відеокамери. Про це повідомляє прес-служба президента України.

Э-э-э-э... Можно я вставлю пять копеек?

В отличие от внутреннего видеонаблюдения, камеры наружного наблюдения - гораздо более сложные и дорогие объекты. Они должны работать в различных условиях освещенности, в туман и осадки, при наличии бликов отраженного от луж солнца и так далее. Температура вокруг них колеблется от -30 до +40 градусов, а если они висят на солнце, то оно их разогревает до +50-+60 градусов.

То есть нормальные камеры стоят настолько дорого, что обладатели обычных автомобильных видеорегистраторов могут смотреть на свои игрушки как на ничего не стоящий мусор.

По условиям расположения камеры наблюдения должны обеспечивать в зоне наблюдения распознавание деталей определенных размеров и контрастности. Если вы в торце Крещатика установите камеру, то какого бы она качества ни была - вы другой конец улицы на съемке не рассмотрите, или отснятый материал будет непригоден для работы. Потому планировать схему размещения камер, тип камер, режим их работы, режим съема информации - должны профессионалы. То есть - местные миллиполицейские, знающие особенности местности, сотрудники СБУ по данному населенному пункту, знающие специфику и так далее. Гройсман и Кличко - это не те люди, Петр Алексеевич, они только бабло попилят и "отчитаются перед народом".

Правильным было бы поручить СБУ и МВД разработать комплекс мер по обеспечению антитеррористической деятельности, провести планирование, начиная со структур на местах, составить конкретные планы и сметы, после чего подвергнуть конкретные объекты выборочной экспертной оценке на пригодность - и только тогда что-то говорить на прессу.

"Глава держави наголосив на необхідності підвищення оперативності реагування на правопорушення, шляхом використання технічних засобів контролю. Звернувся з проханням встановити у всіх обласних центрах, а за потреби – у містах та районних центрах, в місцях найбільш масового скупчення людей та на територіях, наближених до них, приладів і засобів зовнішнього контролю (відеоспостереження) із довготривалим збереженням записів", - йдеться у повідомленні.

Петр Алексеевич, еще ни одна видеокамера террориста не остановила, вы меня понимаете? Даже включенная и работающая. Даже не на улице, а в торговом центре, как в Мюнхене. Даже если она не пишет в память, а напрямую передает на пульт оператора, где сидит внимательный специалист на отсмотре.

Ваши камеры с памятью - это всего лишь иллюзия безопасности. Когда до них дойдут руки, теракт уже случится, и на него никто не среагирует, поскольку все будут надеяться на камеры...

К тому же камеры, если они не имеют режима отсмотра с центрального пульта, не могут быть подвергнуты проверке. А значит, их можно вывести из строя до совершения теракта, и никто об этом не узнает. Они ничего не сделают и ничего не дадут, понимаете?

Так может, все же с террором нужно бороться по-другому?
Tags: Мысли дилетанта, Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments