bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Тайна личности Льва Абалкина, или невероятные приключения в невозможном месте - 98

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97.

Часть 98. О специфике протекания КБ-патологии - 19.

Продолжаем. Начало в предыдущей части кто не понял.

Тема цирка не будет окончательно раскрыта без продолжения банкета, вы понимаете?

Я уже объяснял, что происходит на спиритическом сеансе. Вы хотите поговорить с духом Наполеона, вы с ним не знакомы, его не видели, вы себе что-то представляете. Вас много, и каждый представляет что-то свое. И вот медиум делает так, что вы начинаете ощущать присутствие духа Наполеона. Такая вот мистика происходит.

В данном конкретном случае все немножко не так, ребята. Здесь у людей есть характерные признаки, основанные на реальных имевших место прецендентах. Безопасник из США и безопасник из Турции видели (но чаще не видели) одних и тех же людей с одной и той же подготовкой. У них одни и те же очень конкретные воспоминания о том, что это такое - резидент нелегальной разведки КГБ СССР. Очень конкретные и очень эмоционально насыщенные. У всех участников нашей карусели, откуда бы они ни были - из Германии или Польши, Франции или Британии - один и тот же образ. До мельчайших деталей. До последнего знака после запятой. Даже зубы от этого образа ноют совершенно одинаковым образом...

На обычном сеансе медиум тратит силы на синхронизацию, на то, чтобы из кучи эмоционально-образных представлений слепить единый образ человека без лица. А здесь это не нужно нихрена, понимаете, оно уже есть, это идеальная ситуация для медиума - сеанс с заранее синхронизированной группой. Совсем немного сил на "сведение" - и все, есть стопроцентное попадание в подкорку реципиенту.

А оно не только стопроцентное попадание, ребята, оно еще и эмоционально насыщенное. Потому что целевая группа - они профессионалы, и они знают, что это такое - резидент нелегальной разведки КГБ СССР.

– Мы все устали, Мак, – проговорил он. – Как мы все устали! Мы уже больше не можем думать на эту тему. От усталости мы становимся беспечными и все чаще говорим друг другу: «А, обойдется!» Раньше Горбовский был в меньшинстве, а теперь семьдесят процентов Комиссии приняли его гипотезу. «Жук в муравейнике»… Ах, как это было бы прекрасно! Как хочется верить в это! Умные дяди из чисто научного любопытства сунули в муравейник жука и с огромным прилежанием регистрируют все нюансы муравьиной психологии, все тонкости их социальной организации. А муравьи-то перепуганы, а муравьи-то суетятся, переживают, жизнь готовы отдать за родимую кучу, и невдомек им, беднягам, что жук сползет в конце концов с муравейника и убредет своей дорогой, не причинив никому никакого вреда… Представляешь, Мак? Никакого вреда! Не суетитесь, муравьи! Все будет хорошо… А если это не «Жук в муравейнике»? А если это «Хорек в курятнике»? Ты знаешь, что это такое, Мак, – хорек в курятнике?..

И самое прикольное в получающемся образе даже не то, что он конкретный и пугает, самое прикольное в том, что он - без лица. Он лишен субъектных признаков. То есть если вы видите перед собой конкретного громилу Васю из соседнего подъезда, то вы знаете - это конкретный громила Вася. А вот если вы видите перед собой незнакомого громилу - у вас совершенно иные ощущения, понимаете? А если вы видите громилу, который лишен субъектных черт, у которого нет человеческого обличья, который присутствует как функционал, но не присутствует как личность, как живой человек?

Вы вообще представляете себе, каково это - вступить в поединок с духом?

До 20 апреля и после 20 апреля 2008 фокус был - но это две большие разницы. Собственно говоря, Дима образца 2008 и Дима образца 2016 - это два абсолютно разных Димы. У нас двоих нет ничего общего практически, понимаете? И причина здесь заключается в том, что до 20 апреля приглядывались, а после - начали работать. Ребята, никто не дает такой шикарный фокус, как госбезопасность. Такого устойчивого, интенсивного, длительного, стабильного и подавляющего фокуса больше нигде не найти. И - идеальная синхронизация группы...

До 20 апреля я иногда высказывался в "разведстиле", но это были эпизодические такие штуки. Я, например, еще в 2004 утверждал, что американцы в Ираке отсосут. Так и говорил - отсосут. Все бегали на энтузиазме и возмущении наглостью Аль-Каеды, а Дима еще тогда говорил, что американцы дегенераты и отсосут. Потом, кстати, мое мнение разделил Эдвард Луттвак в интервью "Дух войны", но кто же на это обратил внимание? И кстати, американцы таки отсосали (я нарочно использую этот термин сейчас). Вот карта взрывов в Багдаде за последние десять лет:



На русском языке это называется только одним словом - отсосали.

В первой части данного поста я написал про "мир-точку". Понять это могут только те, кто в этом живет.

Сочетание идеального фокуса и идеального образа породило идеальную интерпретацию. Идеальный художественный образ. Однако этот образ - он не просто художественный, ребята. В истории с клоуном с петардой у меня накачанный мальчик за пятнадцать минут катарсис пережил, помните? А моментальный выпал наружки?

Когда актер пытается воплотить образ разведчика, он может создать более-менее достоверную картину. Практически все фильмы про разведчиков в СССР просматривались профессионалами, и практически всегда профессионалы матерились на плохой сюжет, сценарий, игру актеров. Актер, даже отыгравший Штирлица, никогда в реальной обстановке не сможет обнаружить работников наружки. Ну потому что где образ - а где реальные специалисты. И если у нас случаются такие истории, это значит одно из двух - или реальный "объект", или мистика.

Давайте посмотрим на накачанного мальчика. Это не просто мальчик. Это не рахитичный ДЦП-шник со слоновьей болезнью. Это реальный специалист, прошедший специальную психологическую подготовку в том числе, подготовленный к работе с настоящим противником. Который настоящий. Опасный. У него бицуха, как у меня бедро. И вот он в четверть часа - и в катарсис...

Я не просто играю образ, я и есть этот образ. Я получил уникальную возможность видеть, слышать, чувствовать, переживать и реагировать, как настоящий советский разведчик. И в начале прошлой части я высказался по этому поводу.

Идеальный фокус, идеальный образ, идеальная группа и очень неслабый медиум...

Но нужно понимать и другое. Реальный Дима Бабин - он ни разу не разведчик. Реальный разведчик - это эмоционально крайне устойчивый человек. А Дима - он чудовищно эмоционально подвижен. Возникает вопрос - почему так, как может человек-тряпка высекать искры из настоящих "гвозди бы из них делать"? Ребята, это фокус и это режим, понимаете? Личность медиума подавлена и человек без лица довлеет. И пока есть фокус, пока мну на режиме, если от меня не потребуется ничего реального и реально специального - мы будем иметь чудовищно достоверную, стабильную и интенсивную картинку. Во всех ситуациях, когда от меня требовались реальные навыки, которые я не могу исполнить - мну пролетал со свистом, как фанера над Парижем.

И только чудовищная инерция мышления, подкрепленная групповой взаимной суггестией участников Марлезонского балета, не давали и пока еще не дают рассыпаться этому образу. Потому что "это он не сфейлил - это он притворяется" (ц).

Это как раз тот случай, когда люди пытаются преодолеть сопротивление человека, которого они сами выдумали. Это война с духом. Пока вы не поймете, что эта сущность бесплотная - она будет совершать более-менее реальные для вас и значимые для вас же поступки. Медиум не может никого напугать сам по себе - он для этого слишком психологически нестабилен. Медиум не может взять на понт нормального человека, потому что естественная психологическая устойчивость последнего гораздо выше, чем способность медиума оказывать психологическое воздействие. Зато медиум может сделать нечто другое.

Медиум может испугать вас вашими собственными страхами.

Речь идет о той ситуации, когда впечатлений хоть жопой жуй - а реальных указаний и реальных улик - полный ноль. А ведь отсутствие улик и есть признак профессионализма для агента, а тем более резидента нелегальной разведки, верно?

Идеальный фокус, идеальный образ, идеальная группа, практически идеальный медиум, и ситуация, которая по своей структуре не имеет очевидного логического выхода, ибо отсутствие определенных аргументов "за" - речь идет об уликах - и является одним из аргументов "за".

Не, ну реально цирк, согласитесь...

А еще настоящий разведчик всегда и всех будет убеждать, что он нихрена не разведчик...



Кстати - тоже асимметричная, как и у меня, мимика...

Когда американцы устроили 20 апреля 2008-го, они уже были убеждены - именно в силу вот этого сочетания идеальностей. И поскольку они были убеждены, они решили устроить шоу. А если вы хотите шоу - медиум как раз тот человек, который вам нужен. Мы еще в следующей части кротом займемся - ужо похохочем, так похохочем, да... Я когда несколько дней назад сказал, что расскажу про резидента - так я же чуть ласты не склеил. Синхронизация бессознательного - страшная штука, ребята...

Вот почему тот ЦРУ-шник - который, кстати, нормальный мужик, когда не на работе, впрочем у меня ко всем участникам такое же отношение - мне намекал на то, чтобы уехать. Как и многие до него.

Давайте поговорим об этом подробнее, хорошо?

Все мы помним, как Пауэлл размахивал пробиркой на трибуне ООН. В данном случае, ваш покорный слуга, возможно - такая же пробирка. Если мы говорим об устойчивом и достоверном впечатлении, которое возникло не у дебилов каких, а у профессионалов, то ситуация у нас следующая.

В контексте договоренностей о неработе друг против друга между Украиной и Россией мой отъезд никуда ничего не изменит. Потому что есть подозрение, причем у очень серьезных людей. Если человек собрал чемоданы и уехал (куда? зачем? почему?) - он просто собрал чемоданы и уехал. А вопрос, было или нет - он останется, ребята. И тем, кому выгодно считать, что было - они так и будут считать, что было. А тем, кому выгодно считать, что не было - они так и будут считать, что не было. Мой отъезд отсюда не снимает вопроса, вы понимаете?

Пробирка остается пробиркой.

И да, это соображение - это как раз пример того, как мыслит, как считает ситуацию разведчик. У меня было много хороших учителей...

Повод для конфликта, или один из возможных поводов для конфликта между Украиной и Россией, а также между Западом и Россией в данном случае никуда не пропадает. А цена, которую приходится платить за этот конфликт - она чудовищная.

Да, у меня нет фактов, что это так, но существует ненулевая вероятность. И эту вероятность я должен принимать в рассчет, особенно с оглядкой на цену. Я уже просчитал эту вероятность, и с того момента, как я написал, что (не)поимка в апреле 2008 в Киеве резидента повлияла на политическую ситуацию - я начал нести ответственность за все происходящее.

В 2001 американские разведчики поступили согласно правилам, в результате чего случилось 11 сентября. Никого из них не наказали. Но они несут полную моральную ответственность за произошедшее. А мы здесь - мы не американцы. Для нас личная ответственность - она на первом месте. Такой вот национальный характер. Жить где-то и предполагать, что ты послужил одной из причин новой Холодной войны - ребята, я человек эмоционально неустойчивый, я так не сумею. Понимаете?

Потому я с 2008 говорю - приходите поговорим, приходите поговорим, что от моих поступков, возможно, зависит судьба огромного количества людей. Сомнения, возникшие здесь, должны быть здесь же и разрешены - только тогда мы, возможно, сможем оценить динамику произошедшего и устранить последствия. И если я сижу дома, пью пиво и гоняю в танчики, а в это время кто-то в Вирджинии испытывает острый позыв к немедленной дефекации - это его личные проблемы. Пока я здесь, у всех есть возможность найти способ разрешить ситуацию правильно. Чтобы установить истину. Чтобы пропали сомнения. Чтобы эта пробирка не превратилась в новый казус белли, а стала поводом для вечерних анекдотов спецуры на всем шарике.

Да, это тоже - способ мышления разведчика. Ну научили уже, ребятки, ну а что вы хотите - чем могу, тем и думаю.

А если люди все-таки соберутся с духом и разберутся - то тогда и уезжать не надо будет, верно?

Эй, пропустите вон того товарища в толчок - ему срочно!

Проблема в нашей ситуации заключается в том, что вся эта петрушка крутится вокруг субъективных впечатлений. С учетом того, что главное в медиумах - это способность искажать впечатления - это все очень пикантно получается. И вообще у нас тут гештальты летают почище баллистических ракет, а взаимодействие, взаимопроникновение и взаимное влияние гештальтов - оно ну просто чудовищное.

Сейчас будет шоу.

Во всех американских фильмах есть часть последняя патетическая. Пробивающая на слезу и продирающая душу. Вот мы заговорили про гештальты, и их есть у меня.

Вот как вы думаете, кто пытается спасти мир от новой Холодной войны? Кто он, этот человек? Вы знаете? Я вам сейчас расскажу.

У меня в столе лежит мой военный билет. И в нем записано, что я - сержант запаса Вооруженных Сил Союза Советских Социалистических Республик.

Я советский солдат.

Настоящий советский солдат.

a-002.gif

Не правда ли, символично?
Tags: Тайна личности Льва Абалкина
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments