bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Да ну?

Есть Болгария - это страна, есть болгары - это жители этой страны, а есть "болгарки" - это такие угловые дисковые пилы. Так вот, последние издают громкие звуки. Не знаю, кто виноват - "Обозреватель", Пайет (в смысле пряный) или действительно болгары - но позабавило...

Российский самолет устроил инцидент над Черным морем - Болгария отреагировала
26 июля 2016, 23:341.9т

Во вторник, 26 июля, что российское воздушное судно нарушило международные правила во время полета над Черным морем.

Об этом передает DW.


Стиль и слог оригинала. Гастарбайтеры в корректуре сидят?

"Российский самолет пролетел через воздушное пространство Болгарии с выключенным транспондером - устройством, которое позволяет определять точное местоположение самолета. При этом борт не сообщил болгарскую сторону о своем графике полета", - говорится в сообщении.

Транспондерами снабжаются только гражданские борты. Военные самолеты, кроме крайне специальных случаев (ВТА), транспондеров на борту не имеют. Соответственно, данный борт не просто имел выключенный транспондер (ах, как это звучит, "выключенный транспондер" - почти как "кобальтовая бомба"). Включенный транспондер сообщает службе управления воздушным движением номер самолета и номер рейса согласно утвержденному международному трам-парам-парам. Все рейсы Аэрофлота имеют один префикс, все рейсы "Америкен Эйрлайнз" - другой и так далее. Соответственно, если транспондер был включен - возмущенные болгары имели бы название авиакомпании. А вот если бы он был выключен, или его вообще не было бы, как в истребительной или бомбардировочной авиации - с херна лысого болгары определили национальную принадлежность?

Далее, цитируем уже DW.

Болгарія вимагає пояснень від Росії. Росія, своєю чергою, запевняє, що не отримувала офіційних запитів. Між тим російське міністерство оборони 25 липня заперечило будь-які порушення з боку російської сторони.

Режим использования транспондера, а также режим использования воздушного пространства регулируются международными соглашениями. В частности правилами ИКАО. В данных соглашениях и правилах предусмотрены механизмы реагирования. Так, нарушение правил поведения в воздушном пространстве самолетами какой-либо авиакомпании может повлечь за собой запрет на полеты данной авиакомпании над конкретной территорией или вообще все ее полеты. Для этого есть нормальная процедура. Полеты гражданских судов вне воздушных коридоров, либо вне установленного и утвержденного УВД плана полета также преследуются, начиная со средств ПВО и заканчивая сроками для владельцев/пилотов. Для этого есть соответствующие процедуры.

Что мы имеем? Официальных запросов в соответствии с установленными процедурами не было. То есть даже подтвердить факт нарушений Болгария не может. В ответ на заявления МО РФ об отсутствии нарушений ей предъявить нечего. Вместо этого болгарский министр обороны Николай Ненчев делает громкое заявление.

Господин Ненчев! Когда самолеты НАТО приближаются к границам РФ, им навстречу поднимаются самолеты РФ и сопровождают их. Когда самолеты РФ приближаются к границам какой-либо из стран НАТО, им навстречу поднимаются самолеты НАТО. И сопровождают их.

Ваши самолеты поднимались?

Они вообще кого-то спровождали?

Если да, господин Ненчев, то вы имеете возможность предоставить данные средств объективного контроля, включая фото- и видеосъемку, верно? Причем предоставить их в форме и путями, предусмотренными соответствующими нормативными документами. Вместо этого я читаю в украинской прессе громкие заявление.

Николай, пожалуйста, или обеспечьте свои слова - если это ваши слова, конечно - или дайте в рог Обозревателю, чтобы он не засырал мою ньюсленту подобной херней, полоская ваше честное имя.

Потому что Болгария - красивая страна, и слышать или читать о ней гадости очень не хочется...
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments