bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Символика и территориальная целостность

В Полтавской области Украины выпущена в оборот монета номиналом в 5 гривен (13,5 рублей), на аверсе которой изображен полуостров Крым над колесами железнодорожных вагонов. Об этом сообщает издание Depo.ua.

Житель Кременчуга Евгений Перевезенцев опубликовал фото редкой монеты на своей странице в Facebook. Ограниченный тираж памятных денежных знаков делает монету предметом интереса коллекционеров.




Читаю и тихо млею...

Эээ. Видите ли, какая штука. Почтовые марки и памятные монеты - это такая продукция Монетного двора (ну, во всяком случае, находящихся под юрисдикцией Минфина и Монетного двора организаций), которая не просто выпущена к памятным событиям там, или в ознаменование... Это продукция, которая в значительной степени отражает официальную позицию государства к данным событиям.

На данном изделии, имеющем номинальную стоимость и художественную ценность, мы можем лицезреть иллюстрацию известного оскорбительного выражения "чемодан, вокзал, Европа" - ну, во всяком случае, так оно звучало в оригинале...



Применительно к полуострову Крым выпуск данной сонеты означает "ну и идите вы на". С одной стороны - это оскорбление. Однако с другой стороны - это признание факта, что "Крым тю-тю". Причем признание, сделанное в художественной форме государственной организацией с высочайшим уровнем ответственности - деньги как бы не всем дают печатать.

Следует ли считать выпуск данной монеты официальным признанием украинским руководством результатов крымского референдума 2014 года?

И что-то мне подсказывает, что крымчане не обидятся на такие монеты, и даже наоборот. Я думаю, что если бы украинское руководство хотело пополнить бюджет, оно выпустило бы данную монету, или хрен с ним - подобную ей медаль - для продажи по 100 гривень (5 долларов США) всем интересующимся гражданам полуострова Крым и Российской Федерации. Ребята, речь идет о миллионах, понимаете?

Сообразят или нет?
Tags: Мысли дилетанта, Тонкое жизненное
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments