bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Синемафилическое...

Посмотрел, правда, экранку, "Отряд самоубийц". Кстати, вы заметили, что в предыдущем предложении все слова, кроме названия фильма, являющегося именем собственным, разделены запятыми? Прикольно...

Да, так вот, посмотрел я "Отряд самоубийц".



Учитывая гамму фильма (в плеере пришлось играться яркостью, контрастом и гаммой, чтобы хоть что-то увидеть) - это единственный пристойный кадр. Есть еще один:



Но это просто маловнятный потусняк гиков-малолеток по городской свалке.

Ну чо могу сказать? Типичное супергеройское кино. Как всегда, спасаем мир, как всегда, спасать мир приходится идиотам, потому что ему угрожают дегенераты. Говорить о какой-либо мотивированности сюжета нельзя в принципе, комикс - он и есть комикс. То есть - череда ярких картинок, объединенных сюжетом ровно такого качества, чтобы родители отъебались, когда вы его разглядываете, не приняв по ошибке за порноколоду.

Родственные американским комиксам японские манги, в общем, совершенно иного плана сочинения. Связано это с чисто японской манерой объяпонивать все, что они заимствуют, и фактически, манга есть традиционный, возможно поданный в иносказании, японский сюжет в красивом псевдозападном исполнении. Если посмотреть "Тетрадь смерти", например, не возникает такого вот впечатления, как от просмотра "Отряда самоубийц":



На самом деле в американском кино есть превосходные примеры картин, удивительно вписывающихся в комиксовую жанровую традицию, хотя комиксами они не являются не разу. Это и "От заката до рассвета" Тарантино (комикс чистой воды), и работы Кевина Смита - "Клерки" и "Догма".

Отдельно хочется сказать о Кевине Смите. Понимаете, его сериал этот, про Джея и Молчаливого Боба - он про конченных фриков. И поскольку фрики эти конченные, то все там крутится вокруг жопы, потрахаться и наркоты. Для того, чтобы оценить вселенную (как сейчас любят говорить искусствоведы) ВьюЭскью, нужно посмотреть все фильмы подряд. Начиная от концептуальных "Клерков" - и вперед... Из всей вселенной ВьюЭскью выделяется только "Догма", и только ее, по большому счету, можно показывать лицам в промежутке между 16-ю и 30-ю. Остальное следует смотреть только после 30, потому что психика уже не пострадает, да...

Так вот, "Догма", являющаяся, по моему убеждению, крайне глубоким и интересным фильмом, особенную глубину и интерес вызывает, если ее смотреть в контексте всей серии.

Понимаете, Джей и Боб в "Догме" уже не такие отмороженные фрики, они вплетены в контекст, в котором действуют совместно с массой других персонажей. И их поведение на фоне других кажется в чем-то милым и комическим. Есть некий крестовый поход, они в нем участвуют, по мере сил борются и так далее... Но если посмотреть Догму в контексте Клерков, в контексте всей ВьюЭскью - о, тогда открывается еще один смысловой слой...

Кстати, вы заметили, что мы говорим не об "Отряде самоубийц", а о "Догме"?



А все почему? Потому что в Догме ты получаешь больше, чем заплатил, а если включишь голову - то получишь еще намного больше. А здесь, в "Отряде самоубийц", забацали офигенный трейлер, а результат вышел примерно такой:



Я понимаю тех, кто разочаровался. Но поскольку давно уже пора привыкнуть, что блокбастеры не стоят своих денег - это их проблема. "Отряд самоубийц" - киношка ровно на один раз. И к тому же, у нее есть одно отвратительное качество. Его надо качать в максимальном разрешении, 1080 крайне желательно, и перед просмотром подкручивать яркость, контраст и гамму.

А это несколько снижает потребительские качества.
Tags: О вкусах не спорят, Тонкое жизненное
Subscribe

  • А вот вам поржать

  • Спатоньки...

    Из интересного. Посмотрел интеервью Нарышкина Соловьеву. Опробовал консервацию с пивом. Из предсказуемого. Раз. Два. В общем, все развивается…

  • Взаимоисключающая информация

    Вчера я говорил, что будет интересно. И таки да. Пришла взаимоисключающая информация. Раз и два. Почему взаимоисключающая? Давайте…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments