bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Не хотел писать...

...но придется.

И дело даже не в особенном поведении на турнире. Спасибо, что проиллюстрировали мне поговорку "среди трех хохлов обязательно двое - предатели". Я всю жизнь считал ее оскорбительной. Теперь понимаю, что что-то в этом есть. А дело, ребятки - в абсолютно бесцеремонном и извращенном вмешательстве в личную жизнь человека. Вот этого я не принимаю и никогда не приму.

И да, намек на Гусева, очевидно - Колю, а там - "Алиса, отдавай миелофон"... Опять родная контора спалилась с потрохами. Пошлите уже нахуй ваших конченных американских консультантов, дорогие соотечественники, вы же видите - они хорошему не научат, потому что тупые дегенераты...

Про Крым не писал специально. Потому что это писец какой позор для Украины. Людей, планировавших совершение террористических актов, у нас тут даже назвали "патриотами Украины". Прочитайте пожалуйста заметку целиком. И запомните - это говорит представитель разведки, то есть официальной структуры, которая должна быть самой умной и просчитывать последствия своих заявлений. Что же на самом деле заявил господин Скибицкий, спрашивается? Господин Скибицкий, конченный дегенерат, в обязанности которого входит говорить официальные вещи и делать официальные заявления, говорит о лицах, которых взяли с поличным, на горячем, которые оказали сопротивление и убили двух военнослужащих, которые на основании суммы улик и собственных показаний обвиняются в терроризме - "патриоты Украины".

Дома у себя, на кухне, господин Скибицкий, вы их хоть ангелами можете называть. Но в этом вот интервью, которое вы давали как представитель ГУР МО Украины, вы выразили им неявные поддержку и одобрение. Тем самым представив Украину в глазах мирового сообщества как страну, которая поддерживает террористические действия против другой страны, не находящейся с ней в состоянии войны. Ну потому что войны между Россией и Украиной нет, и ваше счастье, что нет, понимаете, господин Скибицкий?

Но и это еще не все. Минобороны решило сделать этот карри еще более пикантным, и выдало на-гора вообще уникальную такую штуку:

"Министерство обороны сообщает, что в составе Главного управления разведки никогда не существовало 37-го батальона 56-й бригады. Лица, о которых говорится в сообщениях [ФСБ России], не являются сотрудниками Главного управления разведки Министерства обороны Украины", — заявили в ведомстве.

Ребята, я почему-то думаю, что и батальон такой был, хотя бы в виде легенды для "патриотов", и бригада такая была, и даже упоминаемые задержанными лица действительно существуют, и возможно - даже под этими самыми фамилиями. Ну не верю я, что в таком серьезном вопросе разведка РФ пустила бы петуха. Тем более что лидер государства - сам профессиональный разведчик, и уж собственную-то бывшую вотчину курирует правильно и с особым вниманием...

Дело даже и не в этом.

Люди даже не поняли, где, как и насколько они облажались. Вот эти вот разведчики и генералы - они не поняли. У них нечем. Специально для тех, кто за большие деньги покупает модные американские книжки, поясню. Даром, хоть это и не работает, как надо.

Эй, там, не занимайте толчок, генеральская жопа ждать уже не умеет, разучилась...

Отказ спецслужб от своих пойманных сотрудников в практике разведок применялся неоднократно. В основном - во время Холодной войны. Ну, во время горячей на заявления с другой стороны всем насрать, а в мирное время кроме небольшого конфуза ничего и не произойдет. Так, посмотрят чекисты с разных берегов друг на друга холодным ничего не выражающим взглядом - и разойдутся.

Во время Холодной войны отказ службы от своих агентов был вынужденной мерой. Потому что и так отношения были не дай бог, а тут еще такая фигня. Так, среди таких наиболее известных "отказников" был советский разведчик Рудольф Абель. Причем его взяли на основе показаний и с помощью перебежчика, тоже офицера советской разведки, считай - с поличным.

Сейчас мы будем очень сильно смеяться, ребята. Понимаете, есть военнослужащие и есть партизаны, патриоты, террористы. В чем разница? Разница заключается в том, что (в идеале, к которому мы все стремимся) на военнослужащего распространяется Женевская конвенция, а на партизана, патриота или террориста - нет.

Посмотрите на Савченко. Она была взята в плен, как многие до нее и многие после нее. Она была взята в плен, как боец ВСУ. На нее распространялась Женевская конвенция. И что мы видим? Мы видим, как Надя водку пьет и босиком нарезает по пересеченной и не очень местности. МО Украины сразу признало, что Савченко - военнослужащая, и мы видим, что ничего страшного с Надей, по большому счету, не случилось. Потому что Женевская конвенция...

Рудольф Абель был взят как разведчик-нелегал, причем - красиво взят, с очной ставкой, не подкопаешься. СССР отрицал деятельность Абеля в советской разведке. В скобках отметим, что отрицал правильно, ибо на основании справки из кадрового отдела советскому послу было абсолютно ясно, что советский разведчик Рудольф Абель мертв. Ну потому что Рудольф Абель - он действительно был мертв. Но - ФБР абсолютно точно знали, что перед ними офицер советской разведки.

Американцы посадили Абеля в тюрьму к уголовникам.

Ибо поскольку СССР заявил, что у него в списках Абель не значится (и он таки там не значился) - значит, на Рудольфа Абеля (который был на самом деле Вильям Фишер) Женевская конвенция не распространяется.

Савченко судили не за то, что она летала и бомбила. Ее судили за то, что она убомбила гражданских. Но поскольку она была признана ВСУ, то на нее распространялась Женевская конвенция. И несмотря на надины попытки нанести вред собственному здоровью путем лишения себя самой вкусной и здоровой пищи, вот она перед нами - красавица, активистка, комсомолка, спортсменка...

От крымских диверсантов отказались. На крымских диверсантов не распространяется Женевская конвенция, ребята...

Потому что даже батальона такого не было, как сказал представитель ГУР МО Украины.

А теперь давайте сравним Рудольфа Абеля (который на самом деле Вильям Фишер) и банального... Да хрен с ним, как его зовут, верно - он же не разведчик, чего его тут упоминать, верно, ГУР МО УКраины? Абель ничего не взрывал. Он выведывал. Это военная область, которая непосредственной немедленной опасности для граждан США не представляла. А наш этот - он собирался устраивать диверсии, при которых гражданские лица были бы подвергнуты смертельному риску. То есть он - террорист. У нас классический вариант сравнения теплого с мягким, ребята. Где разведчик - и где террорист?

И если США поместили Абеля в тюрьму к уголовникам, то как вы думаете, куда попадут крымские диверсанты, взятые с поличным и давшие признательные показания, после отказа Украины, каковой отказ повлечет за собой автоматическую отмену требований соблюдения Женевской конвенции?

Их посадят как уголовников к уголовникам.

И поскольку ужесточение полицейского режима уголовникам не нравится, ибо мешает им уголовничать, и поскольку этот самый режим ужесточен из-за угрозы деятельности именно вот таких вот диверсантов, угадайте, как сидящие в тюрьме уголовники отнесутся к "патриотам Украины", да еще и террористам?

Любой уголовник просто мечтает об условно-досрочном, или как минимум - о смягчении режима. Да об этих "патриотов" петухи вытирать ноги будут... Нет, никто не будет там специально организовывать ничего, волос с головы не упадет. Но спустя не очень длинное время это будет уже не важно. И туда понаедут журналисты, и будут брать интервью, и весь мир увидит украинского диверсанта, специального бойца и так далее, не страшным стальным профессионалом - а жалким и убогим.

Жалким и убогим.

Это Савченко могла кукиши в зале суда крутить и гадости всякие говорить, потому что ее охраняла Женевская конвенция, а этих людей никто не охраняет. Им будет строго не до кукишей...

А еще будут письма на родину, и я зуб даю - Почта России уж расстарается, будет доставлять быстрее, чем с Лубянки в Кремль курьер едет. И письма будут слезные. И родственники и друзья побегут к начальству, а начальство ничего не сделает - потому что чтобы защитить их, придется признать планирование акта терроризма военным руководством страны. Начальство-то уже здриснуло, понимаете?

И все это будет тянуться долго-долго, и будет в СМИ и в Интернете. Каждый день.

Такого публичного позора еще ни в одной армии мира не было.

Когда в охоте за "Черным сентябрем" израильский спецназовец убил гражданского - он сел. Но Израиь признал, что это их человек. И человек сидел за убийство. Но это не опозорило ни службы, ни страну.

ГУР МО Украины само себя опозорило. Первый раз - когда планировало крайне сомнительную акцию, не задумываясь о последствиях. Второй раз - когда начало эту акцию осуществлять. Третий раз - когда акция провалилась. Четвертый раз - когда они попытались замазать последствия, опять не задумываясь о собственных действиях и их последствиях.

Эй там - пропустите генерала на толчок, ему уже пора!

А то придется вводить цветовые разводы и запах как неотъемлемую часть воинского обмундирования для высших чинов...
Tags: Мысли дилетанта, Обожемойкакиеидиоты!, Тонкое жизненное
Subscribe

  • Охуеть...

    Служащего спецподразделения армии США «Зеленые береты» Питера Деббинса (Peter Debbins) обвинили в шпионаже на Россию и посадили на 15…

  • С праздником, товарищи!

    У крестьянки Сары Нелмс (Sarah Nelmes; в одной из неопубликованных рукописей Дженнер называет её Люси[5]), заразившейся коровьей оспой, появились…

  • Ну и хули?

    Говорят, до жирафа на третий день доходит - шея длинная... Мне кажется, что занимаются мной исключительно гадюки, потому как только из шеи и…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments