bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Идиотизм ситуации получает дальнейшее развитие...

Вот тут я написал то, что писать было неприятно о торактах в Крыму.

Вот тут я откомментировал те моменты, которые лично для себя считаю спорными и неустановленными.

Но сегодняшнее утро озарилось прекрасным. И мы с вами насладимся по полной программе...

Владимир Сердюк, которого российские СМИ со ссылкой на свои источники назвали организатором диверсий в Крыму, отверг обвинения в свой адрес, подчеркнув, что не имеет отношения к Главному управлению разведки Минобороны Украины. Об этом он заявил в эфире «Громадське ТВ».

Ну дык конечно же, каждый разведчик будет всем рассказывать, что он разведчик, и именно ГУР МО Украины... Я вспоминаю бессмертный сериал "Чертова служба в госпитале МЭШ, где герой-ЦРУ(АО)шник говорил окружающим, что он из ЦРА, чтобы все думали, что он из ЦРУ, и никто не догадался, что он из ЦРО.

Может, он и не имеет отношения к ГУР МО, но это не значит, что он не имеет отношения к какому-нибудь ГАР или ГОР, а в силу изложенных по второй ссылке соображений это вполне допустимый вариант...

Сердюк сообщил, что действительно служил в 37-м батальоне 56-й бригады, однако не начальником подразделения разведки, как утверждалось, а офицером-психологом. «Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с "аватарами" (так в украинской армии называют военнослужащих-алкоголиков — прим. "Ленты.ру"),

Начну с аватаров. Нет, начну с офицера.

Ребята, офицер в любой армии - существо заебанное донельзя. Ибо никакой прибыли он в экономику не приносит, наоборот, его нужно учить (это дорого), кормить его и его семью, а это еще дороже - ибо в силу службы супруга офицера, как правило, лишена устойчивого стабильного дохода, требующего длительного проживания в конкретном месте, образования и полноценной карьеры - тратить на него дорогостоящие боеприпасы (на постоянную тренировку) и расходовать ресурс оружия и военной техники, что очень дорого. А потому офицера в любой армии нагружают по полной программе. Нормальный офицер в любой армии заебан до сумеречного состояния сознания, взмылен как лошадь после скачек, у него в голове несколько дел одновременно, солдаты его боятся, потому что лучше страшная собака, чем молодой лейтенант, он бегает и на всех непрерывно гавкает...

Как рисует нам офицерский быт Владимир Сердюк? Он говорит, что его работа была - разговаривать с людьми и бороться с "аватарами".

Ребята, "аватар", он же выпивший военнослужащий, в советской, во всяком случае, армии - был ЧП. Офицер мог выпить (если и когда все сразу организованно не заметят), и даже на службе. Но это право надо было заслужить... Потому что если после стакана беленькой ты начинаешь колотить понты, дергать из кобуры пистолет или ты просто по жизни - чмо - тебе выпить не дадут. Я видел выпивающего на моих глазах офицера. Этот человек выполнял ответственнейшую работу на матчасти, из которой нам на следующий день надо было стрелять. И он эту работу выполнил, и мы стреляли. Этот человек мог выпить в любой момент, сохранив при этом абсолютную ясность мышления и самоконтроль.

Число людей, которые могли выпить в любой советской части - единицы.

А теми, кто выпить не мог, но выпил, занимались уже в комендатуре.

Давайте представим себе офицера-психолога, который занимается борьбой с пьянством. Ребята, офицера положено нагружать, понимаете? Так в украинской армии что, поголовное пьянство? Сто процентов личного состава нажираются в дымину, и нужен целый офицер, чтобы с этим бороться? А комендатура чем занимается?

И наконец, главное. Давайте вспомним, кого больше всего в Красной армии ненавидели фашисты? Больше всего в Красной армии фашисты ненавидели и боялись комиссаров. Потому что среди комиссаров было очень много людей со специфическими навыками. И в общем, в истории партизанского движения в ВОВ, и в истории саботажа в концлагерях комиссары отметились яркой красной нитью. Так вот, комиссары относились не к обычному офицерскому составу, они относились к политуправлению.

Наследниками комиссаров стали замполиты. Заместители командира по политической части. Они тоже относились к политуправлению, у них были свои военные ВУЗы и так далее. Более того, они все как один были коммунистами, имели особые отношения с особым отделом, доходящие до возможности определенных корректировок особых решений особого отдела, а это уже, простите - уровень военной контрразведки, и всеми считались плохо притворяющимися чекистами.

А когда замполитов отменили, те же самые люди остались на своих местах, но теперь их начали называть военными психологами.

Ну то есть службу господин Сердюк проходил как раз по линии армейских спецслужб. Был он психолог-замполит-комиссар, имел особые отношения с спецчастью и вообще - занимался неизвестно чем, и даже командиру своей части был подотчетен неполностью.

Теперь понятно, почему ему в обчзанности вменяли разговаривать с людьми и заниматься аватарами, при том, что ни то, ни другое не требует особого напряжения. И не было в его части аномального количества алкоголиков. Господин Сердюк деньги за терки с алкашами получал потому, что в оставшееся время занимался совершенно другими вопросами...

оформлять СЗЧ [самовольное оставление части].

Вопрос номер два. Самоволка - превосходное прикрытие для проведения специальных акций, как-то конспиративная встреча, специальная акция вне части и так далее. Если солдат уходит в самоволку - он получает от трех нарядов до трибунала, причем по нормальной обычной линии дежурный офицер - командир части - особый отдел. Покажите мне в этой линии комиссара, простите, замполита, простите, психолога...

К вопросам воинской дисциплины замполит вообще не имеет отношения в части ее контроля. Контролирует командир на основании устава. А замполит просто ходит всем и ласково говорит - "служите хорошо, гниды, иначе злой командир вас будет ебать и на дембель вы уйдете, суки, беременными с вот такими животами". Вот вся его работа по поддержанию дисциплины.

Комиссар, замполит и тем более психолог заниматься оформлением самоволок может только в одном случае. Если он специальным образом прикрывает эти самоволки, и если это специальные самоволки...

Ну и все. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Не имел и не имею. И не хочу, потому что не владею ни знаниями, ни опытом», — подчеркнул собеседник телеканала.

Конечно, не имеете, господин Сердюк. У вас просто легенда такая, милая и безобидная. Алкаши, "самоходы", разговоры за жизнь - романтика тяжелых армейских будней...

Только вот старая это легенда, понимаете?
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • ...а водителем у него - Путин...

    Мдям. Это я к чему... Хорошее видео, я сильно смеялся. Ребята, вторжение посторонних лиц на сессию горсовета, в смысле - вторжение…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments