?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они зассали!

Россия предложила сократить количество своих космонавтов на Международной космической станции (МКС) с трех до двух. Москва сообщила своим партнерам, что намерена сэкономить деньги в условиях ограниченного бюджета на космические исследования, сообщает "Радио свобода".

Представитель Национальной аэрокосмической администрации США (НАСА) Кеннет Тодд заявил 15 августа, что Россия обязалась поддерживать текущую программу минимум до 2024 года, но в НАСА обеспокоены возможными рисками в случае уменьшения персонала МКС.

"Мы будем противостоять всему, что может добавить риска в программу. Прежде всего, риска для нашего экипажа на борту и самой станции", – подчеркнул бывший американский астронавт.




Теперь для ищущих у меня следы расовой ненависти специально поясняю юмор ситуации.

У Олега Дивова есть прекрасный рассказ "Эпоха великих соблазнов". Рассказ начинается так:

Рожнов прижимал Аллена к стене, а Кучкин с наслаждением хлестал американца по физиономии. В отдалении болтался Шульте и что-то нудил про нетоварищеское поведение и утрату командного духа - причем к кому именно это относится, не уточнял. Русские поняли начальника так, как им показалось удобнее: поменялись местами, и теперь уже Рожнов навалял астронавту по первое число...

Мизансцена развития сюжета заключалась в том, что в кризисной ситуации, пока российские космонавты боролись за жизнь станции, американец свалил в спускаемый аппарат. Нет, это пост не про национальную ненависть, ребята. Дело в том, что в основе данного эпизода лежит реальный случай.

В подготовке американских астронавтов нет такого понятия, как БЗЖ (подводники вздрогнули и перекрестились), или - ремонт космической техники прямо на месте. Советским, а позднее российским космонавтам приходилось неоднократно выполнять ремонт оборудования прямо на орбите. Так, они восстанавливали "умершую" станцию Салют-7, для чего им пришлось на корабле с установленным на него танковым (!) дальномером осуществить уникальную стыковку со станцией, вращавшейся сразу по двум осям, причем делали они это, естественно - в ручном режиме. Эатем им пришлось работать внутри станции с отключенной климатизацией (мороз, как за полярным кругом), проверяя кабельные трассы и отключая все временно ненужное оборудование, а плотность монтажа кабельных систем на космических аппаратах не снилась ни одному связисту, и делали они это в минус дохрена градусов в невентилируемой атмосфере.

Вы только представьте - в минус сорок засунуть пальцы в перчатках сквозь жгут кабелей, открутить разъем размером с большой палец руки, выдернуть его, по одному контакту прозвонить, а потом еще впихнуть на место и прикрутить, и так много раз...

Затем они подали питание от солнечных батарей, включили систему жизнеобеспечения и систему ориентации, все запустилось, они сориентировали станцию, и потом, постепенно, в течении нескольких суток только, обстановка на станции вернулась к пригодной для пребывания человека...

Да, так вот, на фоне таких подвигов был один эпизод. 23 февраля 1997 года на космической станции МИР произошло возгорание кислородной шашки. Тут подводники, вздрогнувшие от аббревиатуры БЗЖ, вздрогнули еще раз, ибо что такое возгорание кислородной шашки - они тоже знают, и это самое жуткое, наверно, что может быть в смысле пожара в замкнутом объеме. Так вот, пока российские космонавты борозись за жизнь космической станции, американец...

Вот видео об этом эпизоде:



Мдям, так вот, возвращаясь к послужившей источником данного поста заметке.

Понимаете, ребята, МКС - это очень большое и сложное сооружение. И помимо всего прочего, критически зависящее от многочисленных систем, некоторые из которых ломаются быстро, а некоторые - немного погодя, но тоже ломаются. И вот чинить все это хозяйство, кроме русских - некому.

Гадить все мастера, а вот изготовить нормальный космический сральник, между прочим, могут только в России...

Сокращение российского присутствия с трех космонавтов до двух означает, что часть работ по текущему обслуживанию станции придется брать на себя американцам. А они этого не умеют...

Теперь давайте посмотрим вот на что. Если русские уйдут с этой станции - они самостоятельно сделают себе другую. Потому что умеют. А если американцам придется покинуть станцию - для них это будет окончание пилотируемой космонавтики вообще. Потому что некуда летать будет, понимаете?

promo bigdrum february 17, 22:31 3
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
karpion
Aug. 16th, 2016 01:21 pm (UTC)
Ну и фиг с этой станцией. Элон Маск сделает станцию, которая не ломается.

Или будут ремонтировать станцию дронами-квадрокоптерами. Пилотируемая космонавтика станет не нужна.

Edited at 2016-08-16 01:24 pm (UTC)
bigdrum
Aug. 16th, 2016 02:48 pm (UTC)
karpion
Aug. 16th, 2016 04:54 pm (UTC)
И как понимать эту картинку?
bigdrum
Aug. 16th, 2016 05:08 pm (UTC)
Москва, "лихие девяностые". Новый русский зафигачил себе офигиптительную квартиру на несколько этажей в самом центре. Нужно провести презентацию, поразить братанов жизненным успехом. И тогда он заказывает себе телевизор из монолитного куска золота.

Отлили ему телевизор. Специальным краном в квартиру подняли, на место установили. Таджики после установки везде марафет навели, уборщица с порошком надраила телевизор, чтоб сверкал, как у кота причинное место. Собрал новый русский презентацию.

А какая ж презентация без прессы?

Ходят гости, в цепях, в пинжаках, от зависти зеленые, пузыри пускают, слюной давятся. Ну и журналюга среди них, потерянный такой, шутка ли дело - одно неверное движение - и серьезный разговор в безлюдном месте... Страдал журналюга, страдал, потом набрался храбрости и подошел к хозяину.

- Это телевизор?
- Телевизор.
- Из золота?
- Из золота.
- Монолитный?
- Монолитный.
- И как же его смотрят? - спросил журналист, мысленно вознося молитвы всем заступникам и угодникам сразу. Видать, молитвы возымели эффект, так как хозяин не стал брать прессу за здесь, а наоборот, расплылся в улыбке, довольно вытер жирные от модного тогда "шведского" стола о дорогущий пиджак от Диора, обнял журналюгу за плечи, повел широко рукой, махом указуя на идущих пятнами "братков" и сказал:
- Брателло, ты не понял. Этот телевидор не смотрят. Его показывают...

Так вот. Эту картинку надо показать Илону Маску... :)
Игорь Рыжаков
Aug. 21st, 2016 08:33 am (UTC)
Интересная фраза: "Пожар в космосе это практически всегда смерть". А сколько космонавтов в космосе погибло от пожаров? Да и вообще "погибло"... Так что умереть в космосе это совсем даже риск не большой, а вот при запуске и посадке - это совсем другое дело.
Кто-то верит в фразу о том, что американцы "не умеют" или "не могут"? Ответа не надо, потому что и так всё понятно. Если что-то у кого-то есть и работает хорошо, то накой делать самим? Именно этот лозунг является флагом, движущей силой советской (российской) экономик, но когда это принцип применяют америкосы - это хороший повод их поддеть...
А насчёт того, что русские могут сделать другую станцию - да, могут, но вот сделают ли? тут тоже сомнений никаких.
Зассали, говорите? Ну-ну…
bigdrum
Aug. 21st, 2016 10:50 am (UTC)
---Интересная фраза: "Пожар в космосе это практически всегда смерть". А сколько космонавтов в космосе погибло от пожаров?

Во время наземной тренировки экипаж корабля Аполлон-1 в составе Гриссома, Уайта и Чаффи сгорел в течении нескольких минут в результате короткого замыкания. Говорят, от них остались только чьи-то пальцы на кремальере люка. По результатам катастрофы корабль был полностью переработан с заменой всех материалов, которые могли гореть в кислородной атмосфере.

Такой пример вам подойдет?

kuzh
Aug. 21st, 2016 01:28 pm (UTC)
Чисто для баланса
http://svpressa.ru/society/article/41342/
bigdrum
Aug. 21st, 2016 03:45 pm (UTC)
При чем тут баланс?

Или вы считаете, что мериться трупами - это нормально?

Человек просил про пожар...

Но уж если про баланс... Вы в курсе, что в свое время, когда планировались более массовые экспедиции на МКС, всерьез рассматривалось снабжения станции несколькими запасными КА "Союз" в качестве капсул для спасения экипажа?
jafarov
Aug. 21st, 2016 03:11 pm (UTC)
Не читали, как америнцы на луну летали? Про Аполлон-13, например, про проблемы в полёте? Нет? Разумеется нет, не вписывается в пропагандонную схему. Слушайте дальше Задорнова, тупыыыыыыыеееее
bigdrum
Aug. 21st, 2016 03:47 pm (UTC)
Если вы мне ответите, как назывался прибор, с помощью которого астронавты в полетах миссии Аполлон проводили навигационные измерения - я, так и быть, перестану считать вас дегенератом.
jafarov
Aug. 21st, 2016 04:11 pm (UTC)
Продолжайте считать, умненький вы наш. Возможно вас эта мысль будет греть. Но на ваше мнение так же плевать, как и на дерьмо, что течёт по трубам. Понимаете, на одной стороне качелей кусок из трубы- на другой ваше мнение и вы. Рассчитайте состояние равновесия.
bigdrum
Aug. 21st, 2016 04:25 pm (UTC)
Теперь я ясно вижу, что родились вы до открытия законов формальной логики... :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

bigdrum
bigdrum

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner