bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Ох уж эти ньюсмонкеры...

...потому что ньюсмейкерами их назвать нельзя.

Читаем заголовок на Ленте: "Клишина отказалась возвращаться в Россию". Воображение так и рисует страдающего в идеологическом аду советского олимпийца, изо всех своих сил стремящегося глотнуть воздуха свободы на Западе, курирующего его сверху донизу агента КГБ (рожа обязательно кривая, глаза подлые, повадки хитрые) и самоотверженных товарищей, спускающих борца за персональную свободу на простынях и пододеяльниках из окна комфортабельного номера заграничного отеля прямо в беспросветную мглу светлого будущего...



А вместе с тем Даша сказала:

Продолжу тренироваться в Америке, менять ничего не собираюсь. Что касается ближайших планов, после Игр у меня еще пару стартов, потом я собираюсь немного отдохнуть, ну а затем вернусь к тренировкам.

Ну то есть она уже вполне легально живет и тренируется в Америке. И вопрос стоит не в том, будет ли она возвращаться в Россию, где не живет, из Америки, в которой живет, а в том, насколько правильным является употребление в заголовке слов "отказалась" и "возвращаться".

Ее кто-то пытался заставить? Ей желали предложение, от которого нельзя отказаться? Она кому-то обязана?

Нет.

Она - спортсменка международного уровня, которая при всем своем уровне, несмотря на жизнь в Америке, все-таки выступала за Россию.

Правильным было бы не употребление слов "возвращаться" и "отказалась", потому что "возвращаться" она как раз, если мы говорим о возвращении, должна в Штаты, а "отказываться" в данном случае можно говорить чисто условно, и то в контексте, что кто-то ей что-то предлагал, а она сказала "нет", что есть ее полное право. А - "вернуться к тренировкам по месту постоянного жительства".

Что уже совсем не так сенсационно, абсолютно не так интригующе и в общем - никому, по большому счету, не интересно.

И да, девятое место в мире - это очень неплохо, на самом деле.

Нет, ну все же какие идиоты пишут эти заметки, а!
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments