bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Билли Милиган - наше все!

Среди множества довольно скучной кинодокументалистики последнего времени нашел наконец интересное кино. Называется "24 демона Билли Милигана". В Википедии можно прочитать красиво, но рекомендую скачать и посмотреть киношку (Россия, 2011). Оно того стоит.

Вот несколько причин, по которым это кино (и вообще этот прецедент) представляет интерес:


1. В последнее время в русскоязычной части сети появилось достаточно много любителей попенять оппонентов (порой - весьма одиозных, надо признать) умственной неполноценностью и т.д. Собственно говоря, долбоёбов хватает, но нужно различать патологию и бизнес, построенный на эпатаже. Билли Миллиган - превосходный классический пример функционального расстройства психики, продолжавшегося годы. Еще раз (для танкистов и чекистов) - это пример функционального расстройства. Всего лишь. Если хотите посмотреть на органическую патологию - обращайтесь в психоневрологический диспансер, расскажите, что вы блоггер и попросите провести для вас экскурсию. Пообещайте затереть лица на отснятом видео. После этого "рукопожатые" "знатоки" пойдут нахуй, а вы наконец поймете, какими вещами балуетесь.

2. Барышня, которая комментирует в фильме (а барышня там зачотная, "клиницист") - это нечто. Особенно радует определение психоза как отрыва от реальности. Одно из двух - либо она снимается в фильме, который никто смотреть не будет, и потому все равно, какие глупости она наговорит, либо она даже не понимает, какие глупости она говорит на самом деле. Это превосходная репрезентация уровня развития нашей психиатрии, в частности, и мировой психиатрии - в целом.

3. В фильме открытым текстом указывается приспособительный характер ложных личностей. Вещь, которую нынешним психологам не преподают (а надо) - каждая патология есть нормальная реакция на ненормальные обстоятельства - показана неплохо, компактно и емко. Доступно показана.

4. Наконец, комментаторы фильма (всякие психологи и т.д.) говорят, что множественные личности - норма на сегодняшний день. Вот это вообще подарок. У меня в жизни была возможность наблюдать этот феномен, и тем ценнее эта ремарка.

Рекомендую.

И кстати, какой превосходный триллер мог бы написать на этом материале Стивен Кинг! Жаль, нет в Голливуде режиссера, способного на экранизацию такого материала :(

УПД. Скачал книгу, прочитал 37 страниц. Стивену Кингу не стоит писать роман. Книга ничуть не хуже Зеленой Мили. А осознание того факта, что это документальный материал - делает ее еще более пикантной и острой.
Tags: О вкусах не спорят, Се ля ви...
Subscribe

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments