bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Экспресс-метод Илона...

Во-первых, я тут ни при чем!

Во-вторых, рванула не первая ступень, а вторая:



В-третьих, во время прошлого взрыва тоже рванула вторая ступень. Это наводит на мысли, или по крайней мере - на подозрения.

В-четвертых, чет я очкую, за Фалькон-то...

В-пятых. Понимаете, одноразовые ракеты с однократным включением двигателя - они тоже взрывались. Чего стоит только история с Неделиным... Потому в нормальных проектах самое сложное в ракете - это не те механизмы, которые запускают двигатель, а те, которые не дают двигателю запуститься раньше времени. В данном видео мы видим, как головная часть ракеты с обтекателем и содержащимся внутри спутником целиком падает на землю. Это означает, что она полностью оторвалась от креплений. А крепления там - мама не плачь, рассчитанные на тонны веса, перегрузки, вибрации, и все это - одновременно.

Вывод - произошла сработка пиропатронов, отстреливающих полезную нагрузку от второй ступени.

А вот когда она произошла - до взрыва или после, явилась она причиной взрыва или следствием - это уже совсем другие вопросы...

УПД. Альтернативный вариант - запуск двигателя разгонного блока полезной нагрузки, как и в случае неделинского старта...
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments