bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Тайна личности Льва Абалкина, или невероятные приключения в невозможном месте - 104

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103.

Часть 104. О специфике протекания КБ-патологии - 25.

В нашем маленьком подцикле мы разобрались уже почти со всеми вопросами, связанными с клиникой синдрома бессознательно-индуцированного поведения, то есть с медиумизма. Мы рассмотрели физиологическую подоплеку, установили, что в основе лежит эмоциональная патология, рассмотрели, как работает фокус, почему происходит отключение критичности восприятия у спиритистов и подавление личности у медиума. Мы посмотрели, как развиваются гештальты и убедились, что все гештальты находятся в голове у спиритистов, а не у медиума. Нам осталось посмотреть, как все это с точки зрения медиума выглядит.

Прилетающая с фокусом транзитка, то есть индуцированное групповым фокусом психоэмоциональное состояние, в силу внешней по отношению к медиуму природы, представляет из себя блок патологического бессознательного опыта без "ярлычка", то есть без соответствий в персональном психологическом опыте медиума. Поскольку фокус репрезентирует гештальт, а гештальт - это атом восприятия, нечто целостное и неделимое, мы получаем некий целостный и неделимый блок опыта, репрезентированный в психоэмоциональной сфере. При этом, как мы писали, гештальты одного и того же предмета, объекта, понятия у разных людей могут отличаться, ибо основаны на персональном опыте, который у всех - разный. Соответсвенно, и наша транзитка, представляющая из себя такой вот гештальт, является для медиума инородным, чуждым, патологическим образованием.

Поскольку транзитка является чуждым, патологическим образованием, и поскольку в силу положительной обратной связи, порожденной мягким аффектом, она обладает чудовищной мощью, она не может не оказывать влияния и на медиума.

Первое, что нужно понимать. Свой собственный, свой личный опыт человек хранит в виде массы связанных друг с другом, через когнитивные или эмоциональные ассоциации, гештальтов. Транзитка же не включена ни в одну из ассоциативных цепочек, понимаете? Возникает ситуация, когда человек (медиум) находится под сильным воздействием эмоции, не репрезентированной в его персональном опыте. И эта эмоция чудовищно усилена, она есть, она действует, она подавляет все остальные эмоции.

Каждый гештальт репрезентирован в эмоциональном плане конкретными переживаниями с конкретной эмоциональной окраской. Грубо говоря, если представить себе возможные эмоциональные состояния в виде шкалы, то каждому гештальту будет присущ определенный спектр. Ну как в масс-спектрометрах, например. Отсутствие точного соответствия спектра транзитки спектрам индивидуальных переживаний приводит к тому, что эмоциональное переживание транзитного комплекса активирует более-менее близкие индивидуальные гештальты. На практике это означает, что у медиума начинают "всплывать" некие произвольные, абсолютно спонтанные образы. Они не связаны напрямую с содержанием транзитки - а мы помним что сам гештальт, формирующий фокус, известен только спиритистам - но репрезентируют некие, особо интенсивные в данный момент, компоненты этого гештальта.

Фактически, бессознательное медиума подбирает к полученному чуждому психоэмоциональному комплексу наиболее подходящие ассоциации, дабы его адресовать и перевести в разряд собствееного, ассоциированного опыта.

Индуцированный, навязанный, неподконтрольный характер транзитки формирует обсессию, фактически транзитка и есть обсессия. Деятельность бессознательного по ассоциированию и интеграции транзитки - является чистой воды компульсией. Именно поэтому я утверждал и утверждаю, что несмотря на внешне проявленные симптомы эмоциональной диссоциации, природа медиумизма является обсессивно-компульсивной. Эмоциональная же диссоциация проявляется потому, что подавляется личность медиума, его природная эмоциональность, и вот мы уже и имеем картинку диссоциативного расстройства. Но это только картинка, видимая симптоматика, реальная же динамика - обсессивно-компульсивная.

Я уже писал, что бессознательное освобождается от транзитки во сне. И соответственно, первые свидетельства наличия транзитки следует искать именно в сновидениях. После армии - то есть когда уже начались "карусельки", меня посещало некоторое время одно сновидение. Смысл был простой. Мне снилось, что я где-то в городе, с кем-то - безразлично с кем - разговариваю, и вдруг обнаруживаю, что я голый и без трусов. Это сновидение преследовало меня довольно долгое время. Любители Фрейда, несомненно, скажут, что это - переживание собственной сексуальности. Однако вот в чем фишка, ребята. В эмоциональном плане никаких эротических переживаний в данном сновидении не было. Вообще. И когда я просыпался - стояка тоже не было. Это был сон, в котором я без трусов, но никакой эротической компоненты в нем не было вообще. Зато - было дикое, чудовищное, невероятное чувство беззащитности. Именно чувство беззащитности, визуализированное бессознательным в образе оголенности, и было содержанием данного сновидения.

Между прочим, раздевание догола применялось, и возможно, применяется сейчас, в Абу-Гариб (и не только) как метод форсированного психологического воздействия на заключенных.

В то время, попав под фокус, и пытаясь адресовать транзитку, мое бессознательное подобрало наиболее мощный и адекватный образ из всех. При этом данный образ не относился к конкретным лицам, обстоятельствам и местам, он был визуализированным выражением, наиболее близко адресующим состояние преследуемого. Если бы я знал тогда то, что знаю сейчас - многое пошло бы другим путем.

В цепи дальнейшего развития вот этого вот комплекса преследования были навязчивые представления, посещавшие меня уже в состоянии бодрствования. Я мог ехать в транспорте, или сидеть дома, или чем-то заниматься - неважно - и мне фантазировалось, что я вот от кого-то убегаю, и меня преследуют. Это было остроэмоциональное переживание, происходящее параллельно с нормальной деятельностью.

Следует сказать, что сам факт подобных сновидений, с одной стороны, и подобных "картинок" - с другой, крайне отрицательно сказывается на человеке. Вам кажется, что с вами что-то не так, что у вас проблемы с психикой, вы перестаете себе доверять, у вас повышается уровень тревожности и негативных ожиданий. Как совершенно понятно, это, то есть фрустрация, приводит к еще большей эмоциональной нестабильности, а значит - к повышению подвижности психики. Что, в свою очередь, упрощает проявления автоматического (реактивного) поведения, посредством которого бессознательное компульсирует транзитный опыт.

Собственно говоря, когда подобные психические эффекты, с одной стороны, и аффективные поведенческие проявления, с другой, достигли определенной точки, я и попал к доктору. Было это то ли в 94-м, то ли в 95-м... Если бы тогда у доктора была возможность поработать с этим материалом, все могло бы быть совсем хорошо. Беда заключается в том, что, будучи репрезентирован через сексуальные образы, этот материал репрезентировал комплекс преследования, основанный на реальных, но тогда мне совершенно не известных, событиях. Соотвтственно, и доктору я ничего сказать не смог бы, даже если бы у меня была такая возможность.

В качестве примера деятельности бессознательного следует вспомнить и тот сон, помните - "ебу я бабу". Там уже был определенный эротический компонент, но появление вломившихся молодых людей, моментальное исчезновение эротической составляющей... В общем, это был апофеоз чувства беззащитности, сочетаемый с одной из самых эмоционально сильных сил человека - его эротичностью. Сон этот больше не повторялся, но собственно говоря, теперь я вижу все это наяву, у меня есть конкретный способ адресовать все это гавно, так что тут как бы сны утратили свою роль...

Еще одним интересным моментом, причем моментом вкусным, была одна моя любопытная фобия.

Еще в Чехии я ходил на фильм "Чужой". Как вы помните, фильм этот, особенно при первом просмотре - вставляет. Вот это вот ощущение смертельной угрозы, исходящей от неуничтожимого и беспощадного чужого - это нечто. Так вот, со временем я стал испытывать большие проблемы как со сном, так и с Чужим.

Я тут вспомню одну интересную поездочку в лифте (ах, эти глаза напротив!), или ту историю с машиной, ну, когда подлетает к подъезду машина, оттуда вылетает, не глуша мотора, пара ребят и кидается в подъезд... В общем, меня еще в 90-х обрабатывали от души, да...

И кстати, дорогие товарищи из госбеза - нахрена было армированное стекло разбивать, а, всю квартиру ведь кровью заляпали...

Да, так вот. По причине непрекращающегося преследования, причем здесь надо говорить не о слежке, хрен с ней, со слежкой, если нормальный человек следит, речь идет именно о преследовании, с активным воздействием, так вот по причине такого вот преследования, в силу вышеописанной деятельности бессознательного, фрустрация у вашего покорного начала превращаться в самый настоящий психоз. Уровень тревожности возрос до чудовищного, и возникли огромные проблемы с засыпанием. Я мог пол-ночи пролежать, и не заснуть. А когда я засыпал - появлялся Чужой. Можете догадаться, как я просыпался, да...



И здесь мы видим опять деятельность бессознательного в чистом виде. Являясь объектом активной деятельности, нихрена не понимая, и считая, в силу соответствующих проблем с психикой, что все это мне чудится, я, естественно, оперировал категориями психологическими. Излишне говорить, что Чужого мне никто не показывал, само собой, но вот это вот ощущение неотвратимой угрозы, которое наши доблестные могут творчески создать, если им моча в голову ёбнет, оно должно было найти свое выражение. И нашло. В эмоциональном плане то гавно, которое они развели тогда, практически идеально легло на эмоциональный паттерн образа Чужого.

Понимаете, если вы имеете дело с персональным опытом, то он адресуется через воспоминания, и с ним можно работать. Ну во всяком случае, с этим может работать психиатр. Я, как человек, в 9 лет вылечивший себя от заикания - тоже могу, но это исключительно индивидуально и только для меня. Но здесь речь идет об индуцированном блоке эмоционального опыта.

А там, где бессознательное встречается с сознанием - сознание терпит поражение.

Меня пытались напугать, причем вполне удачно. Однако поскольку в персональном опыте это чувство ужаса не находило никаких ассоциаций - оно реализовывалось бессознательным через образ Чужого. Каждую ночь.

Это был крайне любопытный и интересный с точки зрения переживаний период жизни.

И тогда, поскольку у меня была репрезентация ужаса - Чужой - я начал с ним работать. Я использовал аутогипноз в просоночных (при засыпании и просыпании) состояниях. Для этого мне пришлось немного попрактиковаться в осознанных сновидениях (помните Кастанеду?), мастером я, конечно, не стал, но время от времени в своих снах я кое-что осознанное делать могу. И кстати, некоторые вещи получили реальное подтверждение эффективности...

Вы же помните Чужого, да? Там и армия с ним не справилась, и коррупция там сверху до низу, в общем, сам по себе непобедимый Чужой стал непобедимым в надцатой степени, потому что люди боролись не с ним, а подставляли друг друга. Как американцы сейчас в борьбе с терроризмом... Так вот, мне нужен был абсолютный образ, который победит Чужого, понимаете? Я нашел этот образ. Я представил, что я - большой чин контрразведки, что в подчинении у меня масса честных ребят, и вот я прибываю на Сулако, останавливаю высадку и мы с моими хлопцами выносим чужих ногами вперед в светлое будущее...

Каждый вечер, засыпая, я крутил эту сценку, представлял, оживлял, насыщал эмоциями - и вот наконец, Чужой исчез.

Долгое время после этого, когда мне хотелось заснуть быстро и качественно, и спокойно спать, я вновь и вновь возвращался на Сулако... Ребята, представьте себе человека, который, чтобы крепко и спокойно заснуть, представляет себе ужастики. Правда, прикольно?

Для нормального человека это ненормально, но для медиума, который вынужден отрабатывать массу транзита бессознательного специально, потому что его бессознательное не справляется - это абсолютно логичный, нормальный и эффективный метод. Мы берем искусственно сформированный, или наиболее подходящий гештальт - в данном случае образ Чужого - ну и дальше вперед и с песней. И пока мы в просоночном состоянии осуществляем в образно-эмоциональном виде аутогипнотическое внушение...

Ребята, еще раз повторяю. Если у вас есть фобии - обращайтесь к врачу. Я в 9 лет себя от заикания вылечил, я всю жизнь с таким вот гавном дело имею, я свое бессознательное вычищаю-вылизываю при первой возможности, наконец, я ЭПМА, и просто в силу этого не застряю в состояниях, которые для вас могут быть смертельны. В прямом смысле слова смертельны. Не повторяйте этого.

Там, где я легко переношу невозможные психологические перегрузки - вы убьетесь нахрен.

Аутогипноз вообще без практики у психотерапевта нельзя применять. Аутогипноз в просоночных состояниях - это смертельный номер, с таким даже не работают, ибо химия надежнее и безопаснее тысячекратно. Программированные сновидения, если их делать от балды и неправильно - это прямая дорога к психозам. Я могу это себе позволить просто потому, что все остальное в моей ситуации и в моем социальном окружении бесполезно и неэффективно. Черт возьми, я из неописуемого - о причинах попадания в каковое мы теперь кое-что знаем - сбежал в аутопсихоз, каков наглец, а!

А вы никуда нихрена не сбежите.

Здесь, в случае данного гештальта, мы видим удивительное качество медиума, а также транзитную природу психоэмоционального травмирующего комплекса. Как только в связи с образом Чужого возник образ "контрразведка", как только травмирующий Чужой оказался связан с вербальным представлением источника - так сразу у бессознательного появился ярлычок для данного источника травмирующих переживаний и данного фокуса. И сразу бессознательное перестало дергаться, а стало спокойным и уверенным. Это эффект психоанализа, ребята. Пока вы не знаете точно, что это такое страшное вас колбасит - вам жутко. Как только вы нашли название, из области неконтролируемых переживаний вы перемещаетесь в область возможно неприятного - но вполне дискурсивного опыта.

Бессознательное медиума будет искать такой вот абсолютно точный ярлычок, пока не найдет.

Сны об армии. У Олега Дивова в "Оружии Возмездия" описаны сны "опять в армии". Там описаны сны когда "второй раз в армии". А мне снились и "в третий раз", и "в четвертый". Теперь я знаю, что это вызвано содержанием фокуса родной контрразведки - они тут шпиона ловить пытаются - и отношусь к этому абсолютно спокойно. Потому что ярлычок у бессознательного на этот транзитный комплекс у меня уже есть, чо дергаться-то?

Наконец, описанное демонстрирует нам фокусирующее действие фокуса на бессознательное фокусируемого.

Получая транзитный комплекс, вы попадаете в ситуацию патологии. Ваше бессознательное пытается адресовать этот транзитный комплекс. Даже если вы не медиум, и у вас граница между сознанием и бессознательным не исчезающе тонка, все равно у вас начнутся эффекты. Получая с течением времени какую-то информацию, при просмотре кино, чтении книг и так далее, вы сообщаете своему бессознательному некую сумму гештальтов. И некоторые из них по своему эмоциональному спектру будут более или менее сильно совпадать с транзиткой. Вы можете не обратить на это внимание, понимаете? Вы сразу это забудете. Вас об этом спросят - вы не ответите. Но если вам прилетит такая же или похожая транзитка, эти гештальты, ассоциативно связанные с содержанием транзитки через эмоциональный спектр, начнут всплывать в вашей памяти. Возможно, в искаженном виде, но всплывать. Само вспомнится.

И таким вот образом с течением времени вы сможете по психоэмоциональному содержанию гештальта реконструировать вполне когнитивный и абсолютно адекватный образ содержимого фокуса.

Сколько у нас с 92-го года бомбежка непрерывная идет? Так хрена ли товарищи удивляются-то, а?

Дорогая контрразведка, запомните, фокуся человека, вы тем самым сообщаете ему информацию. Генерируемый вами фокус есть фильт, который из потока информации реципиента отбирает ту, которая ему, как ключу, соответствует. В результате вы вроде бы ничего человеку не говорили - а он откуда-то знает...

Вы без фокуса попробуйте работать. Вот я же могу без фокуса вензеля выписывать - а вам что мешает?

Наконец, в результате постепенного уточнения гештальта по принципу эмоциональной тождественности бессознательное конструирует точный образ, точный слепок. И в следующий раз, получая транзитку, оно сразу сообщает сознанию абсолютно точный гештальт. Вон, во время истории с "клоуном с петардой" я меньше чем за секунду ту девушку из ВНС вычислил. Ребята, этому не обучают, это надо чтобы бессознательное было мехом наружу и надрочено до предела.

Здесь нечему обучать, здесь нормальная работа бессознательного, понимаете? И нечего на меня смотреть как баран на новые ворота. Если у вас в книжках написано, что должно работать, а уже не работает, то все это происходит по причине, которую в ваши книжки написать забыли. Наличие абсолютно точного эмоционального слепка конкретного фокуса выводит такой фокус из стадии подпорогового воздействия на психику в ситуацию надпорогового, осознанного.

Грубо говоря, вы настолько надрачиваете бессознательное медиума, или просто проверяемого, что оно в качестве абсолютно самостоятельной деятельности, неподконтрольной сознанию, каждый раз при получении соответствующего фокуса будет выдавать абсолютно осознанное впечатление, и абсолютно безошибочное к тому же.

А это означает, что проверка на косвенных теряет смысл, ибо вы получаете не спонтанный ответ, а осознанный и определенным образом осмысленный в ретроспективе и в перспективе.

То есть вот взяли - и сами себе все обгадили, да...

Впрочем, это еще не все, что сами себе нагадили. У нас еще будут темы про наркотический эффект и про долгоиграющие последствия...
Tags: Тайна личности Льва Абалкина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опять двадцать пять...

    Ребята, я не пойму, отчего истерика такая? Да, Зеленский чмо. Человек без слова, без совести, без чести, лжец и подлец. Но я-то тут при чем? :) Да,…

  • Prototype this по-русски - выпуск 163. Всевысотное сопло...

    Короче. В чем идея. Коэффициент расширения сопла зависит от высоты, на которой оно работает. У земли он самый маленький, а в вакууме самый…

  • Я сегодня доберусь до танков????

    И мой комментарий: По вопросу замены электроники в камере, где в скафандре и при наличии ионизирующего излучения... (05:00). Если в самой…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments