bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Навеяно Сноуденом...

Смотрел филь "Сноуден", тот который художественный. Естественно, спизженный, причем как я люблю в отношении американского кинематографа - экранку. Да, так вот...

Понимаете, Сноуден - грубо говоря, сисадмин. То есть в том числе занимался вопросами защиты информации. В АНБ. Ну понятно, что типа там все серьезно в этом плане...

Сейчас я вам расскажу, как взломать АНБ. Причем взломать так, чтобы они не смогли от этого защититься. Причем конкретно взломать, чтобы это вызвало сбои в их работе. Я это делал неоднократно, это по силам любому. И вы тоже можете взломать АНБ.

Если вам кажется, что хакнуть АНБ вы не сможете - не волнуйтесь. Сможете. Легко.

Более того, это доставит вам удовольствие!

Итак, программное обеспечение АНБ позволяет с помощью веб-камеры вашего компьютера, ноутбука или смартфона наблюдать за вами. Прекрасно. Теперь мы смотрим прямо в веб-камеру и показываем язык. Телемаркет!

Вы заметили, как улучшилось ваше настроение?

Заметим, что только что вы использовали стороннее (в данном случае АНБ-шное) программное обеспечение в собственных целях. То есть с формальной точки зрения - совершили успешный взлом системы, он же хакинг...



И поскольку вы использовали компьютерную систему - вы самый настоящий компьютерный хакер!

Тадамммм!

Возникает вопрос, если вы вот так взломали систему - нанесли ли вы хоть какой-нибудь ущерб функционированию АНБ? Правильный ответ - конечно, нанесли.

Дело в том, что идеология скрытого массового наблюдения подразумевает, что вы не знаете о наблюдении и ведете себя естественно. Однако, если вы демонстрируете язык веб-камере, это означает, что вы о наблюдении знаете, и не только ведете себя неестественно, но и возможно - с умыслом, демонстративно. А это значит, что достоверность данных, которые АНБ собрало на вас, подвергается сомнению. А вообще говоря - равна нулю!

В свое время Сноуден рекомендовал заклеивать веб-камеру скотчем. Я же рекомендую обратное. Видя камеру наблюдения, улыбнитесь в нее! Тем самым вы не только нарушаете слежку за вами, которая производится помимо вашей воли, вы еще и поднимаете себе настроение. Чем чаще вы улыбаетесь на камеру, тем менее достоверны результаты такого наблюдения.

А еще можно показать язык. А находясь дома - задницу.

Теперь не АНБ преследует вас. Теперь вы преследуете АНБ!



Если вы посмеялись, можно добавить пару слов серьезно. Нет лучшего способа ответить на вуайеризм, чем демонстративный эксгибиционизм. Демонстративная фальсификация части персональной информации обесценивает для постороннего наблюдателя всю информацию, весь массив.

Нет диктатуре тотального контроля! За свободу и неприкосновенность личной жизни!

Tags: it-mania, Круть несусветная, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Спатоньки...

    Из интересного. Посмотрел интеервью Нарышкина Соловьеву. Опробовал консервацию с пивом. Из предсказуемого. Раз. Два. В общем, все развивается…

  • Взаимоисключающая информация

    Вчера я говорил, что будет интересно. И таки да. Пришла взаимоисключающая информация. Раз и два. Почему взаимоисключающая? Давайте…

  • Опыт, который бесценен

    Вот кстати интересная штука... После работ по Н1-Л3 документацию тоже уничтожили, а двигатели НК-33 уцелели лишь чудом. Давайте подумаем, хорошо…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments