bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Очередное прекрасное

Принесла Лента:

Портал WikiLeaks опубликовал материалы, из которых следует, что Израиль и Россия заключили тайную сделку по обмену военными кодами. Об этом говорится в материалах американской разведывательной компании Stratfor, выложенных на сайте WikiLeaks.


В одном из писем сотрудница Stratfor Рева Бхалла пишет, что Россия предоставила Израилю коды ЗРК "Тор-М1", поставленных Ирану, получив в обмен, перед войной в Южной Осетии, коды израильских БПЛА, проданных Грузии. Благодаря этому во время войны Россия нейтрализовала по меньшей мере один грузинский беспилотник.

Как пишет Бхалла, эту информацию она получила от мексиканского военного аналитика, который, в свою очередь, узнал об этом от одного из своих коллег. Этот человек рассказал, что в июле 2008 года Грузия обратилась к мексиканской компании Idra, занимающейся производством беспилотников. Грузия якобы хотела приобрести у нее партию БПЛА, так как знала, что Россия располагает кодами имеющихся у нее израильских аппаратов.

По утверждению источника Бхаллы, Грузия предлагала за беспилотники любую цену, так как уже в июле знала о скорой войне. Помимо БПЛА, Грузия также хотела приобрести два вертолета Bell и 10 тысяч патронов натовского стандарта, так как дальность стрельбы имевшихся у нее китайских патронов была слишком мала.

В письме Бхаллы также говорится о несостоявшейся сделке по продаже Россией Ирану ЗРК С-300 (на момент написания письма переговоры о продаже комплексов еще велись). По данным Stratfor, эта сделка вряд ли могла состояться; также в письме подчеркивается, что, с тех пор как в начале 2000-х годов Россия продала С-300 грекам, Турция взламывала коды этих комплексов и обменивалась информацией с Израилем, чтобы в случае поставок С-300 Ирану у него была информация об этих ЗРК.

Внутренняя переписка разведывательной компании Stratfor была выложена в Сеть 27 февраля, вскоре после того как база данных компании была украдена хакерами из группы Anonymous. Всего WikiLeaks пообещал опубликовать более пяти миллионов электронных писем Stratfor (написанных в период с 2004 по 2011 годы).

Хакеры, блять! :)
Tags: Чотаржу
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment