bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Опять эти деревья...

В общем, за Бук, Боинг и большой холивар.

Всегда, когда чьи-нибудь военные силы или хотя бы военизированные формирования, или черт возьми, даже ручные бандиты, начинают производить телодвижения - это не просто так. Ибо бесконтрольных неуправляемых дегенератов с оружием всегда и везде, во всех эпохах и странах, очень быстро переводят из состояния неуправляемых вооруженных в состояние управляемых (или мертвых) невооруженных. Это аксиома.

Таким образом, вопрос "а был ли мальчик", в смысле был ли Бук, где он был и куда делся, чей это был Бук, или чей это был не-Бук, сводится к вопросу Cui prodest, русскую транскрипцию не указываю по причине крайней обсценности звучания для нежного отечественного уха. Ну вы поняли, короче...

Вопрос "кому выгодно" в данном случае тесно связан с другим вопросом. Дело в том, что есть выгода, и есть выгода. Если вы при кораблекрушении каким-то образом спасетесь, и окажетесь на необитаемом острове с тонной чистого банковского золота - в каком-то смысле это выгодно, да. Только вот воспользоваться этой выгодой вы не сможете, понимаете? Мало получить выгоду, нужно ее еще реализовать.

Таким образом, видоизмененный вопрос звучит таким образом. У кого из участников заварушки на Украине была в то время реализовать гибель малазийского авиалайнера в конкретную политическую выгоду?

Рассматриваем Россию, Украину, "сочувствующий Евросоюз" и США. У каждого из игроков в данном случае были свои политические и геополитические резоны в данном месте в данное время. Ну логично же, верно? И список ироков вполне отвечает реалиям. В самом деле, Занзибару ведь насрать на события в Донецкой области, ему своих проблем хватает, так что Занзибар мы исключаем...

Однако самолет мало сбить (не важно - мирный или нет). Или мало сделать так, чтобы его сбили за тебя, но в подходящий момент. Нужно, чтобы была доказана - или наоборот, не доказана - вина конкретного участника событий. В зависимости от конфигурации условий (сбит - не сбит, тот - не тот, доказано - не доказано) у нас могут быть различные варианты ситуационной игры. Так, если самолет сбила Украина и это доказано - тогда мы имеем одну конфигурацию. А если самолет сбила Россия и это не доказано - тогда совсем другую.

Аксиома номер один. Все мировые спутники-шпионы у нас над головами круглосуточно, некоторые по многу раз на дню, всем интересно и все чего-то хотят. Я задаю простой вопрос - вот за все это время могучих разведывательных мероприятий было ли получено одно бесспорное доказательство наличия российских сил на Украине? Правильный ответ - нет. Даже ОБСЕ некоторое время назад сказало, что нет. Ребята, за два года непрерывной съемки обязательно что-нибудь, да нашли бы.

Ну просто потому, что маскировка - это очень утомительное занятие, и обязательно кто-то что-то где-то проебет.

Не, конечно, Госдеп бьет себя пяткой в грудь и локтем в голову, но я вас умоляю - если удар себя пяткой в грудь есть доказательство, тогда доказателей можно набирать, причем смело, среди цирковых артистов...

Даже в вопросе о российском военном присутствии на территории ЛДНР пока что ничего не доказано. Но где присутствие воинских формирований с техникой, тылами и так далее, и где - одинокая тачанка? Нельзя разглядеть мелкое, не увидев большого.

Еще раз повторяю, вопрос с Буком заключается в выяснении возможности выгодоизвлекателя выгоду реализовать. Неважно, кто сбил бы самолет, нам сейчас важно, кто смог бы извлечь из этого выгоду.

Смогла ли бы извлечь выгоду Украина? Если бы доказала факт, что сбили россияне - да. Но этот факт нужно доказать. Пока же, учитывая пропавшие записи Днепропетровского транспортного хаба, неустойчивые показания свидетелей и подмеченную Шарием статистическую неоднозначность в проведении Украиной медиакомпании, лично я считаю, что не смогла бы. Политическое влияние у страны близко к точке замерзания жидкого гелия. На слово, при поддержке США - возможно, и поверят публично, но всеми правдами и неправдами постараются откреститься. Средств реализации политической выгоды от сбития самолета Украина не имеет.

Смогла ли бы извлечь выгоду Россия? Сейчас, усилив свое внешнеполитическое влияние, и основательно ослабив влияние США и Евросоюза - все равно не смогла бы. Еще раз повторяю, вот если сейчас у России появятся полные, несомненные, неопровержимые и очевидные всем доказательства - все равно реализовать политическую выгоду она не сможет. По той простой причине, что россияне для европейцев - папуасы. Ну, так исторически сложилось, понимаете?

Смог ли бы извлечь выгоду Евросоюз, точнее - радикально-демократизаторские политические силы в ЕС? Ребят, ну они же пытались, помните? Наличие реальных абсолютно честных и несомненно убедительных доказательств вины России возможно, вызвало бы проблемы в ЛДНР, может быть, привело к политическому обострению в России, возможно, к началу новой Холодной войны. Так это и сейчас пытаются сделать, безо всякого Боинга - и пока получается не сильно. Нет, Боинг бы помог, конечно, извлечь из России децл выгоды, но на общую картину не повлиял бы.

США заявляют, что у них есть доказательства. Но не показывают. А вот я заявляю, что у меня есть доказательства, что весь Госдеп поражен церебральным вирусом психотического свойства, но тоже никому не покажу и буду ходить довольный. И что?

США активно осуществляют политическое давление, проекцию силы и так далее в отношении России, и факт заключается в том, что вопросы юридической корректности их никогда не смущали. Так что заморачиваться доказательством сбития Боинга им фиолетово. Они могут просто выебнуться и ходить с довольным видом, что мы и наблюдаем. Выебнулись и ходють. Грубо говоря, выгода от сбития Боинга так для США незначительна, что они даже не пытаются соблюсти нормы приличий.

Просто посмотрев на комбинацию игроков, их ресурсов и возможностей и их интересы, сожно смело заявить - никто намеренно Боинг не сбивал. Вот специально - не сбивал. Потому что сбили бы намеренно - воспользовались бы. Во всяком случае, политические действия участников говорят о том, что для всех это была неожиданность. Для кого-то большая неожиданность, для кого-то меньшая.

Еще раз повторяю, если бы это была намеренная акция - план по реализации выгоды был бы задействован немедленно. Однако все действия и тогда и сейчас напоминают тупую распальцовку в стиле "сам дурак", и не более. Что однозначно свидетельствует об отсутствии такого плана заранее, а следовательно, и об отсутствии намерений сбить данный борт у субъектов политического процесса заранее и специально.

То, что мы наблюдаем сейчас - это попытка реализовать событие, случившееся независимо от политических планов и воли, в качестве хоть какой-то выгоды. Украина пытается давить на Россию, Россия пытается давить на Украину, Евросоюз пытается давить на жалость, США - стравливают Россию и Украину. И не более.

Что, кстати, и сказали россияне. И все тут же начали кричать - "они признались".

Нет, ребята, они просто-напросто сделали кое-какие выводы.

Я уже писал, что в качестве версии намеренного сбития рассматриваю в первую очередь в специальную акцию, осуществленную с территории Евросоюза неправительственной организацией. Но тут уж вопрос к техническим средствам, а я туда доступа нихт имею ни разу.

Остается, если откинуть мою версию, только один системный вариант. Кто-то (не будем тыкать пальцем) стрельнул, потом все очканули и начали отмазываться. Кто от чего. Путем замазывания другого, и тем самым - извлечения выгоды для себя.

Зато одно можно сказать смело и точно. Текущий медиа-вброс - а по-другому "выводы комиссии" пока назвать сложно - является намеренной акцией, и связано это как с ситуацией в Евросоюзе (кризис текущих политических элит), так и с ситуацией в США (выборы-выборы).
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Вызов. "Салют-7". Как фильм?

    В плане проекта "Вызов" я тут уже достаточно осветил все, что смог вытащить, кроме одного момента - какой нас ожидает…

  • Опять двадцать пять...

    Ребята, я не пойму, отчего истерика такая? Да, Зеленский чмо. Человек без слова, без совести, без чести, лжец и подлец. Но я-то тут при чем? :) Да,…

  • Я сегодня доберусь до танков????

    И мой комментарий: По вопросу замены электроники в камере, где в скафандре и при наличии ионизирующего излучения... (05:00). Если в самой…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Вызов. "Салют-7". Как фильм?

    В плане проекта "Вызов" я тут уже достаточно осветил все, что смог вытащить, кроме одного момента - какой нас ожидает…

  • Опять двадцать пять...

    Ребята, я не пойму, отчего истерика такая? Да, Зеленский чмо. Человек без слова, без совести, без чести, лжец и подлец. Но я-то тут при чем? :) Да,…

  • Я сегодня доберусь до танков????

    И мой комментарий: По вопросу замены электроники в камере, где в скафандре и при наличии ионизирующего излучения... (05:00). Если в самой…