bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Тоже мне, новости...

Минобороны США заплатило британской пиар-компании около 500 миллионов долларов за пропагандистскую кампанию против «Аль-Каиды» в Ираке. В частности, пиарщики создавали фальшивые видео от имени этой группировки — ролики якобы рекламировали ее деятельность. Об этом в воскресенье, 2 октября, сообщает The Daily Beast со ссылкой на лондонское Бюро журналистских расследований.

Тоже мне, открытие.

Я вот столкнулся в интернете с фальшивыми русскими. В популярных блогах, на новостных сайтах и так далее тусуются все из себя "русские", без разбору поливающие гавном все украинское и нападающие на любого украинца с оскорблениями и угрозами. Более того, эти вот фальшивые русские ухитряются даже устраивать баталии с подставными (то есть не фальшивыми, но специально организованными) украинцами, каковые подставные украинцы усиленно обливают гавном фальшивых русских.

При этом решается множество задач.

1. Те украинцы, которые хотят познакомиться с точкой зрения другой стороны, поливаются говном до тех пор, пока такое желание не пропадет.
2. Среди ненароком заглянувших украинцев формируется крайне неативный образ среднего русского.
3. В подставных баталиях фальсифицируются различные специальные штуковины. Так, фальшивый русский может угрожать подставному украинцу каким-либо образом, например - будут теракты. (Это мы пример рассматриваем). Затем теракты, точнее, подставные теракты, сфальсифицированные, происходят. Вывод, которые делает украинская пресса - это сделали русские, вы вот видите, они знали...
4. Звереющие от ставшего традиционным "хохлосрача" русские действительно начинают очень хреново относиться к украинцам.

Не уверен, что этим занимается официальный орган, имеющий отношение к СБ или МО Украины, но что эта деятельность курируется - несомненно. Неоднократно встречался с неожиданной осведомленностью таких вот "случайных" "русских патриотов" в вопросах, про которые даже я успел забыть за давностью...

И кстати вот вопрос еще, кто научил курируемых таким кунштюкам, уж не те ли, кто обучал американских морпехов подкидывать сфабрикованные ролики "Аль-Каеды"?
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments