bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Сєня та ослон

Тут меня спросили в одном месте, дадут ли американцы денег Арсению Яценюку на строительство Великой Украинской стены. Я, честно говоря, не в курсе вопроса. Стоит ли он, лежит ли, или как та стюардесса, уже закопан в который раз. Но - давайте представим, что стоит, и давайте представим, что американцы. И узнаем, наконец, мою точку зрения по данному вопросу.

Каковая точка зрения, откровенно говоря, всем до фени, но раз народ интересуется, пуркуа бы и не почему...

Сєня та ослон

Итак, дадут ли американцы денег Арсению Яценюку на строительство Великой Украинской стены? Дадут, конечно. А почему бы и не дать хорошему человеку, верно? И Арсений, осознавая важность и историческую значимость момента, конечно, возьмет. И даже найдет проектную организацию, чтобы все было, как у людей - по науке. С формулами, куда делись деньги.

Проектные организации нарисуют красивые формулы, глядя на которые, любой проверяющий впадет в эстетический экстаз, и хотя во всех этих дельтах и лямбдах будет совершенно неясно, куда же делись деньги, ему (проверяющему) станет ясно, что делись не зря. Вон ведь какие формулы-то...

Потом придут строители с утряской, усушкой, боем, палом, коррозией и выходом из строя по причинам, не запланированным заранее. Строителей, естественно, поддержат. В первую очередь, политики. Коварные офицеры российской разведки Дождь, Град, Снег, Ураган, Мороз, Проебали и Спиздили (двое последних спешно переброшены из Грузии) будут выведены на чистую воду, а руководящая и направляющая роль лично Путина - высветлена до абсолютной транспарентности. С каковой транспарентностью и будет проходить ударная комсомольская общенациональная стройка крупнейшего в истории одновременно возводимого инфраструктурного объекта.

Пока русские офицеры будут строить козни, политики - их разоблачать, а строители - им противодействовать, захиревшему от вынужденного безделья Арсению придет в голову мысль. Не, Сеня вообще мужик с головой, восходящий светоч финансовой мысли и корифей курса, диффирента и крена. А еще он знаменит своими неиссякаемыми и немеркнущими инсайтами. И вот в один прекрасный момент придет ему в голову инсайт, что нужно что-то делать, потому что любая стройка заканчивается рано или поздно.

И как всякий финансист, курирующий инфраструктурный объект, он задумается об использовании данного объекта в качестве коммерческого актива. В смысле - о путях извлечения вторичной прибыли. И очень быстро наш Сеня поймет, что если в заборе просверлить дырку, и брать посуточную аренду... Нет, ну что вы - только свои, только проверенные, характер нордический стойкий...

А затем Сеня, как сильный в математике по причине финансов, поймет, что с ростом числа дырок прибыль растет пропорционально, и каждая новая дырка, в принципе, очень похожа на нолик, который после последней ненулевой цифры в сумме, но до запятой, отделяющей существенное от незначительного...

Всецело преданный делу партии и правительства, другой финансовый гений - Гройсман - очень быстро поймет, что что-то тут не так. Забор построили, а российские комплектующие у украинского ВПК не заканчиваются. И напряжет свой могучий финансовый ум. Ум напыжится, набычится и достигнет цели. Обнаружив Сенькину франшизу, Владимир грозно потребует разделения прибыли и строгого корпоративного учета. Возникнут имущественные вопросы у Володи к Сене, и у Сени - к Володе.

Поскольку решать любые вопросы иначе, чем через СМИ, наши политики не умеют, какой-то совершенно случайный и очень добросовестный репортер обязательно обнаружит зраду на границе. Опять вспомнят российских офицеров разведки и лично Путина, опять обвинят сепаратистов в сепаратизме, и вопрос будет направлен в парламент. И пока парламентарии будут усердно склонят идеологически чуждые фамилии на идеологически выверенных потасовках в Раде, Сене и Володе одновременно прийдет в голову одна и та же мысль.

Просто гениальная мысль.

Дело в том, что арендная плата - это хорошо, но недолговечно. А долговечна только недвижимость и суета вокруг нее. И оба они подумают одно и то же слово - "ремонт". И поскольку все деньги с бюджета, как обычно, зраджэни, есть возможность опять припасть к источнику разумного, чистого, вечного, доброго и всеобъемлющего. То есть - к американцам.

Искренне возмущенные вандализмом, который устроили пророссийские сепаратисты над с таким трудом возведенным инфраструктурным объектом, можно сказать - мегалитом 21 века, американцы введут новые санкции против России, разбомбят каких-нибудь мусульман, и успокоившись слегка и подвыпустив пар, деньги дадут. Почему не дать денег хорошим людям, верно?

Дважды получив деньги на один и тот же объект из одного и того же источника, Сеня с Володей призадумаются. Ну они же финансовые гении, верно? Потом они согласуют взаимные экономические интересы, и с неувядающим антисепаратистским энтузиазмом примутся заделывать ранее просверленные дыры. Чобы немного в стороне насверлить новых.

Пораженные наглостью и упорством сепаратистов, американцы вновь профинансируют ремонт своего капитального вложения в украинскую независимость.

Выступит с громким заявлением представитель службы безопасности, и укажет на тот факт, что по оперативным данным, сепаратисты свободно перемещаются вдоль границы и нагло сверлят новые дырки, и у него есть доказательства. Чтобы пресечь преступную деятельность, от Великой Украинской стены, дабы помешать свободному перемещению сепаратистов, будут построены отростки вглубь украинской территории.

Главы районов, оценив уровень трудовой занятости и снижение преступности, которое дает стена, захотят, с целью стабильности и процветания, внести собственную лепту в продолжение ремонтных работ. Искренне возмущенные и пораженные настойчивостью сепаратистов, американцы дадут согласие и продолжат финансирование ударной стройки тысячелетия.

В разгар дебатов в парламетне о масштабах и объемах дополнительных работ, об ответственности конкретных депутатов и целых министерств, Юля Тимошенко поставит вопрос ребром. Она укажет, что основа демократического общества заключается в неотъемлемом праве каждого гражданина Украины владеть своим кусочком стены, и что это очень социально и забота о будущем страны. Предложение приватизировать стену вызовет новые дебаты, несколько медиакампаний и горячую народную поддержку. В разгар обсуждений Полторак выскажется в том смысле, что армия есть организация неприбыльная, и следовательно, платить налоги за свой участок стены не обязана. В ответ по Киеву пройдут демонстрации добровольческих объединений небайдужих граждан. Придется обнести стеной Раду, Кабмин и Администрацию президента.

Вовлеченные в проект американцы, желая любой ценой достигнуть успеха, это профинансируют.

Благодаря политическому капиталу, заработанному на приватизации стены, Юлия Владимировна получит, наконец, опять место премьер-министра и внесет законопроект о том, что каждый украинец может построить свой участок стены против сепаратистов где только захочет. Законопроект встретит горячее одобрение и неиссякаемый трудовой потенциал.

О забытых героях стенной революции - Сене и Володе - все забудут, и те будут мучаться в забвении и одиночестве, понимая, что ничего более великого они никогда создать уже не смогут. А крупнейший и прибыльнейший в истории Украины объект будет жить своей, совершенно самостоятельной, жизнью.

І тоді ми заживемо як у Європі - кожен гідно сидячи біля персональної дірки у власному ослоні...

Если вы думаете. что это бред, я поспешу вас разочаровать. Во время Второй Мировой в США, в городе Лос-Аламос, в исследовательском центре, создающем ядернуб бомбу, рядом с проходной была дыра в заборе, о чем красочно поведал великолепный физик, интересный и веселый человек, Ричард Фейнманн, в своей прекрасной книге "Вы конечно шутите, мистер Фейнманн", прочесть которую я вам искренне желаю...

А мы - не США, нам сам бог велел...
Tags: Йумар, Навеяно музой, Неоднозначное, Чотаржу
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments