bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Тайна личности Льва Абалкина, или невероятные приключения в невозможном месте - 105

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104.

Часть 105. О специфике протекания КБ-патологии - 26.

Ну что... Займемся наркотическим эффектом. Напоминаем терминологию. Медиум - это медиум. Нормальные люди - это нормальные люди. Спиритисты - это фокусирующая группа, в силу вышеописанного попавшая под воздействие режима и ловящая разнообразные, но согласованные медиумом глюки. С удовольствием ловящая. Ибо комфортно.

Ну то есть не просто штырит, а приятно штырит, понимаете?

Поскольку мы говорим о наркотическом эффекте, немножко читаем про зависимость. Зависимость - это навязчивая потребность в чем-либо. Навязчивая - это означает неподконтрольная, понимаете? Хотите вы или не хотите, осознаете или не осознаете - она вот есть, и все тут. Желание пойти в туалет тоже навязчивое, и вы все прекрасно знаете, что пока в туалет не сходите - ничего хорошего не будет.

Наркотические вещества условно можно разделить на две группы. Одна - это вырабатываемые организмом самостоятельно, но в мизерных количествах соединения. Например, адреналин, дофамин, эндорфины. Вторая - это отсутствующие в норме в организме вещества, они не синтезируются организмом самостоятельно, но попадая в организм, вызывают в нем изменения в нормальном функционировании. Некоторые такие изменения влияют на эндокринную систему, в результате чего действие самого наркотика сопровождается вторичным действием эндогенных соединений, того же адреналина и дофамина, например.

Как нетрудно понять, медиум не ходит со шприцом размером с молочный бидон, и с иглой размером с бошевский перфоратор с буром для проходки толстых стен. Любое наркотическое воздействие, которое теоретически может оказать на вас медиум, происходит исключительно путем психологического воздействия на деятельность эндокринной системы. Любой наркотик, который вы получаете от медиума - это эндогенный наркотик.

И это особенно опасно, ребята.

Потому что эндогенная наркота - это чистейший, исключительнейший по качествам продукт, это ваше собственное, это родное, это не имеет побочных эффектов (кроме эпилептических припадков, навязчивых состояний и т.д.), это абсолютно никогда не порождает аллергической реакции, организм не сопротивляется этому, ваше сознание не сопротивляется этому. Вы поняли? Эндогенный наркотик - это абсолютный наркотик, от которого нет защиты. Не просто не открыли еще, или не изобрели еще, или не додумались, нет - защиты нет и не может быть принципиально. Вообще. Никакой. В принципе. Никогда и ни за что.

Если вы героиновый наркоман со стажем, и хотите завязать, и приковываете себя к батарее, то рано или поздно у вас возникнет ломка. И тогда вы будете выть, может, попытаетесь освободиться, перегрызете себе руку даже - но если вы не отстегнетесь от батареи, и не возьмете шприц, вы не уколетесь.

Не уколоться эндогенной наркотой невозможно в принципе.

Эндокринная система вырабатывает те или иные вещества, модифицирующие самочувствие человека, в ответ на те или иные стимулы. Нормальная работа эндокринной системы есть часть нормальной работы человеческого организма. Если вы попытаетесь каким-то образом влиять на эндокринную систему, вы просто получите больной организм. Таблеток от медиума не существует. Вообще. Их не может существовать в принципе и по определению, ибо как было показано, в основе явления медиумизма лежат нормальные процессы нормальной психики и физиологии человека, просто медиум - слегка болен, и в определенной транзакционной модели у нас начинают происходить спецэффекты. Только в этой и ни в какой другой.

Фактором, влияющим на самочувствие спиритистов и на работу их эндокринных желез, служит ощущение комфорта. Того самого комфорта, который медиум делает легко и непринужденно, сам этого не регулируя и не управляя - если он на режиме, конечно. Медиумы по жизни вообще очень милые и интеллигентные люди, просто загляденье. Очень комфортные люди. Вот уже на уровне обычного общения, безо всякого фокуса - они очень милые и очень комфортные. И до тех пор, пока вы не переходите некоторых границ - это абсолютно безопасно.

Как уже было сказано, режим, то есть неантропоморфная полирепрезентация, требует подавления личности и особой интенсивности бессознательных процессов. Переход от обычного, нормального состояния в состояние режима - он очень болезненный. И сам режим, как навязанное извне состояние - очень болезненный. Потому каждый склонный к медиумизму человек имеет определенную безопасную персональную психологическую дистанцию. Ближе подходить нельзя, потому что начнется, и мало не покажется. Если вы соблюдаете эту дистанцию - а медиум, даже против своей воли, даст вам сигналы, что нельзя, это может быть потеря интереса к теме разговора, переход на другую тему, интонационное и вербальное дистанцирование, рефлекторное отодвигание, резкая смена настроения в минус и т.д. - то вы разговариваете с нормальным человеком в нормальном состоянии сознания. Да, этот человек эмоционально неустойчив, но он нормальный. А вот если вы пытаетесь сблизиться, не замечая отрицательных сигналов, то тогда происходит неприятное. Обычный человек просто послал бы вас в той или иной форме. А медиум не может, понимаете? Он может вам сказать вербально, или там - дать понять, но у него нет возможности оказать вам эффективное психологическое сопротивление в рамках коммуникации.

И причина, как ни странно, не в медиуме, а в вас.

Потому что если вы пытаетесь сократить дистанцию ниже безопасного предела, это уже означает определенный уровень взаимной эмпатии. А определенный уровень взаимной эмпатии означает, что вы уже находитесь под воздействием комфорта, индуцируемого для вас медиумом. У вас уже произошла подмена вторичного восприятия первичным, критичность отключена и вы уже себя не контролируете.

И вот это вот ваше неконтролируемое состояние, имеющее совершенно конкретную эмоциональную окраску, и эмпатирующее медиума, приводит того к выключению личности и переходу на режим.

Как ситуация группового фокуса, в которой процессы подавления личности и собственной эмоциональности медиума вызваны воздействием групповой суггестии, так и неправильно выбранная психологическая дистанция при установившейся взаимной эмпатии приводят к активации бессознательного, эмоционально-чувственного восприятия и реагирования у медиума. Еще раз повторяю, базовая характеристика медиума - это низкая эмоциональная устойчивость, и вот мы видим, как это работает.

Мы с вами в обычной жизни полагаемся на собственные чувства. Ну это как бы естественно. Наверное, только медиумы знают, что собственные чувства могут обманывать. Так вот, когда вы разговариваете с комфортным для вас человеком, вы находитесь в ситуации психологического комфорта, и это для вас главное чувство. И этот человек, если он не медиум, тоже в общем, чувствует себя хорошо. Но существует разница между комфортом, который генерирует для вас нормальный приятный собеседник, и обычный рядовой медиум. Комфортный собеседник сам испытывает комфорт от беседы с вами, вам обоим приятно, только и всего. Погода шепчет, ветерок ласкает, воздух свеж, время есть, торопиться никуда не надо, тема в меру интересная и в меру положительная - о котятах, например - вот вам обоим и хорошо. А с медиумом все не так. Процесс эмоциональной подстройки у медиума - он бессознательный. Медиум, вступая с вами в акт коммуникации, ищет взаимопонимания (мы все ищем взаимопонимания), и достигает его через бессознательную эмоциональную подстройку, глубочайшую. Это именно бессознательный процесс. В обычной беседе глубина чувства комфорта коррелирует с интересом обоих собеседников к теме, к их впечатлению друг от друга. А медиум встраивается независимо от. Рефлекторно. Соответственно, эмоциональный фон беседы может сильно отличаться от темы, взаимного впечатления и так далее.

И если вы в такой беседе полагаетесь на собственные чувства, на собственные ощущения - вы очень сильно ошибаетесь. Медиуму может быть неприятно, неинтересно и так далее, но он просто в вас встроен. И вам комфортно. Но ваши заблуждения - это ваши личные проблемы.

Я вам как медиум, по секрету скажу. Медиумы склонны затевать разговоры с незнакомыми людьми не потому, что им интересна тема разговора, а чтобы не испытывать чувства одиночества. Это - прямое следствие эмоциональной неустойчивости. В незнакомом окружении медиум может начать хоть с кем-нибудь абсолютно не интересный ему разговор, только чтобы почувствовать взаимную эмпатию, чтобы не болтаться в психологическом вакууме. А может, наоборот - избегать разговора, если эмоцональное состояние собеседника или выбранная им психологическая дистанция неправильные, некомфортные для взаимной эмпатии.

В разговоре с медиумом ваше психоэмоциональное состояние уже не коррелирует с объективными факторами разговора. Генерируемое у вас чувство комфорта уже воздействует на вашу эндокринную систему, заставляя ту вырабатывать капельку больше эндорфинов, чем это нужно. Вы уже кайфуете понемногу.

Однако все становится гораздо любопытнее, если медиум выходит на режим. А раз он выходит на режим - значит он начинает задевать самые глубинные ваши эмоции. В том числе, эмоции, о которых вы, как личность, и не подозревали, поскольку эти эмоции относятся к вашему бессознательному.

И вот здесь у нас начинается самое вкусное.

Есть такая хренотень - невроз. Неврологи этим занимаются. Ну и психиатры. Так вот, цитируем википедию:

Психогенным фактором во всех случаях являются конфликты (внешние или внутренние), действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, стресс либо длительное перенапряжение эмоциональной и/или умственной сфер психики.

Что мы здесь видим? Вот что мы здесь видим, дорогая редакция? А видим мы то, что все психогенные факторы, если к ним внимательно присмотреться - имеют эмоциональную природу.

А у нас есть медиум, который оказывает на спиритистов глубочайшее эмоциональное воздействие. Вы уже улыбнулись? А еще у нас есть порождаемое чувством комфорта, генерируемого медиумом, и следовательно, в силу описанного выше - неадекватное объективным обстоятельствам - эмоциональное состояние. То есть вот обстоятельства одни, а эмоциональное состояние - другое. Конфликт, сдвиг восприятия, понимаете? И все это - по причине подмены восприятия и отключения критичности - хуярит спиритисту прямо в подкорку. Хуярит в данном случае не ругательство, это объективный термин такой, просто ни одно другое слово не описывает процесса.

Бессознательные эмоции, бессознательные, то есть в подавляющем большинстве вытесненные либо не осознанные по причине малолетства или других причин, переживания, не просто где-то там есть. Они ассоциированны с огромными пластами гештальтов, они оказывают интегральное воздействие на психику человека. Вот давайе вспомним невроз Зощенко. Он себя и не помнил, когда это случилось, а вот поди ж ты - всю жизнь изуродовало.

Если медиум, сука такая, добирается до бессознательных эмоций, они ж, сука, активируются. Они ж включаются. И на примере невроза Зощенко мы видим, к чему это приводит. Неконтролируемые изменения самочувствия, неконтролируемые психосоматические реакции, в общем - полная жопа.

И вот штука в том, что подобный психологический опыт, способный вызвать головняк у любого невролога или психиатра, он ведь медиумом не просто адресуется. Дело в том, что все это происходит в состоянии глубочайшего комфорта, индуцированного медиумом, и этот вот комфорт в значительной степени маскирует отрицательные эмоциональные проявления таких вот воспоминаний. Образуется мощнейший эмоциональный "якорь", крайне похожий на уже описанный мной "мертвый якорь". Ну только мертвяка я сам себе ставил, и знал что делаю - а тут оно происходит спонтанно и неконтролируемо.

Травмирующий опыт, доселе вытесненный в глубины вашего бессознательного, и - возможно долгие годы - почивавший в небытии, вдруг получает возможность выйти наружу. Да еще и при наличии такого мощного анестетика, как комфорт медиума.

На самом деле каждый подъем бессознательного - разгружает это бесознательное. Собственно говоря, весь психоанализ, как терапия - это подъем бессознательного в контролируемых терапевтом условиях. То есть, если у вас есть травмирующие переживания, то подъем этих переживаний в определенных условиях, создаваемых для вас психотерапевтом, способен привести к эмоциональной разгрузке, а то и эмоциональному переассоциированию полученного опыта. Вот Зощенко, добравшись до невроза, в состоянии взрослого человека, вспомнил "грудь - хина - удар грома". Он, как взрослый человек, знал, что гдудь - приятно, хина - это даже полезно, а удар грома - нестрашно. И, пережив свой детский страх с новой системой оценки, снизил эмоциональную насыщенность травматического комплекса, и частично его переассоциировал. Что привело к излечению.

Но ребята, медиум - ни разу не психоаналитик, понимаете?

Подъем бессознательного в случае спиритиста имеет совершенно иные последствия. Прежде всего, никакого переассоциирования, в силу полнейшего отсутствия осознавания, не происходит. И эмоциональной разгрузки тоже не происходит. Вы когда работаете с психоаналитиком, он вас держит на раппорте, и вы не улетаете с головой в травмирующее переживание, вы его наблюдаете и переоцениваете. А с медиумом вы нихуя не наблюдаете, и не переоцениваете. Более того, в силу того, что проявления бессознательного спиритисты переносят на медиума, считая того источником спецэффектов, к банальным психологическим травмам добавляется еще прекрасный перенос - сложнейшая в терапии форма, согласно классикам. Более того, пока вы ловите подъем бессознательного, да под эндогенным дофаминчиком, щедро выделенным вам тем же медиумом посредством чувства комфорта, вы просто не чувствуете всей шири наших глубин, и всей глубины нашей шири, потому как анестезия - она дульче мелодия.

А потом, когда вы идете где-то по улице, вас накрывает... Точно так же, как накрывало Зощенко, как обычно накрывает невроз. То есть немотивированная смена настроения, потеря внимания и концентрации, психосоматика, и единственная ассоциация, которая может у вас всплыть на это, но никогда не всплывает - это медиум. Но при этом, дорогие мои, у вас, вот в момент, когда накрыло, нет дофаминчика, нет анестезиюшки, которую вам медиум выдавал, понимаете, ничто не ослабляет патологических процессов в коре головного мозга...

И это очень неприятно. Но вы ведь не идете к доктору, верно? У вас просто плохое настроение, там, или день незадался. Один день, второй, третий...

А всего только поговорили с милым интеллигентным и очень комфортным человеком.

Но если вдруг вы опять зависаете на медиума, ребята, у вас вся эта вот невротическая поебень - она естественно, просится наружу. А тут - медиум и дофаминчик с эндорфинчиками, анестезиюшка приехала, понимаешь, и все опять мило и интеллигентно...

Учитывая нависший на меня контингент, учитывая общую динамику событий, я без ложной скромности могу назвать себя крупнейшим поставщиком эндогенной наркоты сотрудникам различных органов различных дел не менее различных стран.

Блядь, и почему мне за кайф деньги до сих пор не платят?

Люди, которые долгое время общаются с медиумами, со временем имеют все шансы заработать полноценную качественную наркоманию. Однако поскольку никто не просит денег - ну разве что за сеанс - и все выглядит мило и интеллигентно, без шприцев, трубок и дорожек, никто и не задумывается. Кайфово, понимаете?

Вот почему я могу крыть родную Контору вкривь и вкось, и мне за это ничего не будет?

А потому что где они еще такой наркоты возьмут - чистой, дистиллированной, качественной, идеальной, и в количестве...

А в следующей части мы будем говорить о последствиях.
Tags: Тайна личности Льва Абалкина
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments