bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Пропаганда на марше

В свое время некто Геббельс, один из ярчайших апологетов "концептуальной пропаганды", то есть пропаганды убер аллес, прославился откровенной неприкрытой ложью, распространявшейся через СМИ. Прославился настолько, что после ВМВ слово "пропаганда" приобрело крайне отрицательный оттенок и вместо продвижения в массовыо сознание тех или иных идей стало означать ложь, обман, сокрытие правды любой ценой.

Сегодня мы посмотрим на работу СМИ в Украине.

Обозреватель, Сегодня, Фокус - очень освещают намечающийся старт в США РН Антарес с кораблем Кигнус. Причем освещают это самое событие исключительно в одном ключе, исключительно одной фразой, как будто это даже и не фраза просто, а некий гештальт-блок рекламной компании. Концептуальная такая штука. Фраза эта выносится в заголовок и звучит так:

"NASA [тут разные слова] старт ракеты с украинским двигателем".

Я уже говорил, что Антарес-230 не комплектуется украинским (на самом деле советским) двигателем НК-33 (в американской версии AJ-26). Он комплектуется российским РД-181.

Ребята, товарищи журналисты, вы что, президента своего не слушаете, Петра Алексеевича? Он же всем говорил - учите, мать вашу, английский. Он жеж, блядь, даже с трибуны ООН ухитрился вместо положенного родного языка на английском шпрехать - ИМХО, тот еще позор для нации. Вот вы английский знаете, или хотя бы учите, хрен с ним, гуглопереводчиком пользоваться научились?

Вот, насколько я понимаю, сайт миссии. Лежит себе в Интернетах, заходи - не хочу. Ну хоть кто-то зашел, поинтересовался? А вместе с тем на сайте черным по белому печатными английскими буквами написано:

Cygnus will be launched into orbit using Orbital ATK’s upgraded Antares 230 launch vehicle from Virginia Space’s Mid-Atlantic Regional Spaceport Pad 0A on Wallops Island, Virginia at NASA’s Wallops Flight Facility. The Antares 230 vehicle features all new RD-181 engines which provide increased performance and flexibility to the Orbital ATK cargo delivery service.

Ну то есть не просто даже РД-181, который ни разу не украинский, а вполне российский, а даже в очень похвальных выражениях написано, что он обеспечивает повышенную производительность и гибкость, в переводе на русский - дает больше тяги и легче управляется. Чем то, что было раньше. В смысле - AJ-26. Который украинский.

Вот жеж вам, сами американцы открыто написали - нету там украинского двигателя (хотя и НК-33 ни разу не украинский был), нету, нету, нету.

Ну вот почему вы не слушаетесь своего президента, товарищи журналисты, а? Почему не учите английский и не стремитесь в Европу? Там ведь без английского - никуда. А если вы учите англдийский и стремитесь в Европу, то у меня такой вот вопрос к вам. Навішо вам англійська мова, якщо ви нею не користуєтесь?

Вот так вместо того, чтобы дать соотечественникам испытать чувство гордости за ракету частично украинской разработки (а первую ступень никто не отменял) идиоты от пропаганды достигают совершенно противоположных результатов.

1. Когда выяснится (хотя уже выяснилось, просто не озвучено в широких массах), что двигатель не украинский, читатель перестанет вам доверять, дорогие СМИ. Потому что наебали нагло и цинично. И тогда поздно будет говорить про украинскую ступень - читатель вас просто пошлет нахрен.

2. Попытка публичного присвоения чужих достижений - а называть двигатели Антарес украинскими означает пытаться публично присвоить чужие, в данном случае российские, достижения - на Западе не приветствуется. За такие вещи могу и в суд потащить, и в суде прилюдно выебать, тем более, что за доказухой дело не станет. В результате мы имеем публичное унижение - причем за дело унижение - целой страны.

В скобках замечу - за такие вещи нужно сажать. Журналистов, редакторов, главных редакторов и их кураторов. Потому что неоткурировали, неотглавноредактировали, и просто неотредактировали.

(Внезапно вскрикивает, заламывая руки и бьется в приступе): Блядь, где найти столько цензоров, чтобы гавно за украинской прессой подбирать-то, а?

3. Наконец, вкусное. Вот сейчас мы с вами поговорим о пропаганде в ее исконном значении. А именно, о пропаганде как об искусстве внедрять в массовое сознание определенные идеи. Вопрос - что лучше действует в плане пропаганды - правда или ложь?

В плане пропаганды лучше действует правда. Потому что скептик, Фома неверующий, полезет проверять и увидит - ба, да это же действительно так! А не-скептик поверит на слово. А вот если ваша пропаганда основана на лжи, то скептик полезет, убедится, что это ложь - и больше вам доверять не будет.

То есть пропаганда, основанная на лжи, заведомо хуже пропаганды, основанной на правде. Потому что пропаганда, основанная на лжи, отвращает, а основанная на правде - привлекает.

Так может, если много кричать, если с каждого угла кричать, если в каждой газете кричать - пропаганда будет лучше действовать? Нет, ребята. Во-первых, большее количество скептиков поймает вас на лжи. То есть - просто вы добьетесь того, что большее количество людей перестанет вам верить. А во-вторых, постоянная ложь, навязчивая ложь, преследующая ложь - просто-напросто достигнет противоположного эффекта. Вам станут недоверять авансом. От вас начнут шарахаться. Сторониться будут. Потому что верить заведомому лжецу - ни один нормальный человек не станет. Если он нормальный. Люди верят только тем, кто говорит правду.

Результатом "патриотического освещения" данного космического события является всего и только дискредитация украинской прессы и украинского государства в глазах мирового сообщества и значительного количества украинских граждан.

Если и можно себе представить что-то более антиукраинское в плане воздействия на массовое сознание, чем "американская ракета с украинским двигателем", то это, возможно, только героическая история украинского подводного флота. Где действительно, есть чем гордиться. Ну смогли же приварить лодку к пирсу, чтобы не утонула, верно?

Tags: Круть несусветная, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments