bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Вот ведь клоуны...



Сегодня.уа вновь развеселили...

NASA запустило ракету с украинским двигателем (видео)

Повторяю специально для дегенератов - нету там украинского двигателя. А есть там российский двигатель. РОССИЙСКИЙ. Не пиздите, будьте любезны.

Украинский двигатель (который тоже нихрена не украинский) был на прошлой ракете. Которая взорвалась. А на этой - стоит российский. Который не взорвался, а вывел ракету на орбиту. А украинский двигатель взорвался.

Понимаете, БЗДЫЩ из ракеты сделал украинский двигатель...



А российский - ничего так, штатно отработал и ракету на орбиту вывел...

Но продолжим далее по тексту.

Основная конструкция первой ступени Антареса разработана украинским конструкторским бюро Южное в кооперации с машиностроительным заводом Макарова, Хартрон-Акрос, Киевприбором, Рапид Чезара и запорожским Хартрон-Юком. Именно украинская первая ступень оторвет ракету от земли и выведет на запланированную траекторию в воздухе. И это является одним из самых ответственных моментов запуска.

Про самый ответственный момент запуска соглашусь - в прошлый раз, с украинским двигателем, именно в самый ответственный момент БЗДЫЩ и произошел. А теперь по сути.

Поскольку компания Orbital имела недостаточно опыта по работе с большими жидкостными ступенями и криогенными компонентами, для работы по первой ступени «Антареса» был заключён контракт с ГП КБ «Южное» (Украина, Днепропетровск), разработчиком ракет космического назначения серии «Зенит». Участок работ «Южного» включает основной этап работ с топливными баками и связанным с ними оборудованием. Основной задачей КБ «Южное» является разработка и контроль изготовления на заводе «Южмаш» ёмкостей для топлива, баков высокого давления, клапанов, датчиков, системы подачи топлива и питания, труб, проводов и другого связанного с ними оборудования.

Для особо неуемных поясняю. Первая ступень - не исключительная разработка "Южмаша", а совместная с американцами, и то в силу недостатка опыта у последних. Более того, все права на разработку - в силу того, что украинская сторона работала по контракту - принадлежат американцам. И производится первая ступень не в Украине, а в США. А украинцы так - вложились мозгами, теперь сухари сушат. Но самое любопытное не в этом, ребята. Самое любопытное в том, что есть действительно одна ракета, которая космическая, и которая все еще, вроде бы, теоретически имеет шанс производиться на Украине - это Зенит. И рынок для него есть - в совместном с Россией проекте "Морской старт". Да только вот беда - РН Зенит и "Морской старт" всеми силами продвигал горячо ненавидимый тру-украинцами госдеповского разлива Леонид Данилович Кучма, и именно они, революционно-правоверные свидомиты, как раз проект этот старались похоронить, потому что с Россией им некомильфо...

Вот почему бы украинцам не гордиться действительно украинским Зенитом, а?

Так вот, в Антаресе украинцы выполняли только часть работ. По заказу американцев. Ну это примерно так, как если бы Украину наняли прибраться в загаженном офисе, приобретенном Голдман-Сакс, а потом в этот офис работники въехали. Можно, конечно, говорить о том, что это украинский офис, но это, ребята - офис Голдман-Сакс. А вы тут просто полы метете, понимаете?

Разработкой гордиться можно. Но еще раз повторяю - нельзя присваивать себе чужие достижения. Тем более, что эту (американскую) ракету вывели в космос вовсе не украинские, а российские двигатели...
Tags: Круть несусветная, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Чужие сны...

    Сегодня была ночь чужих снов. Конкретная такая... Из всех снов запомнил только последний. Ну потому, что с ним проснулся... Излагаю. Авиасалон.…

  • Однако...

    Ученые создали искусственный интеллект для полезных советов, а он оказался расистом Вот даже ИИ уже говорит - АСТАНАВИТЕСЬ!

  • Вопрос про гавно

    Товарищи соотечественники. А что это за гавно вы мне подсунули про военный конфликт Украины с Россией 5-7 числа? :) Вот лично я считаю, что…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments