bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Тайна личности Льва Абалкина, или невероятные приключения в невозможном месте - 106

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105.

Часть 106. О специфике протекания КБ-патологии - 27.

Как вы уже заметили, мы сейчас более подробно рассматриваем то, что уже рассматривали. И вот почему. Дело в том, что в начале и середине цикла мы больше говорили о физиологии и психологии процесса. Однако экстраполировать физиологию и психологию на динамику развития патологии не так просто, если вы не клиницист. Вот я, к примеру, предполагаю, что одной из начальных причин моего ЭПМА-статуса была либо избыточная выработка адреналина, либо недостаточная - норадреналина. Решается это дело небольшой серией совершенно физиологических тестов в виде взять анализ крови в контролируемой обстановке в разных состояниях. Но мне скоро уже полтос стукнет, а таких вещей никто не сделал. Потому что представить себе системное модифицирующее воздействие на психику, и на жизнь вообще, одного-единственного физиологического фактора - это даже не всякий клиницист возьмется. Психоаналитик может представить воздействие невроза, например, но психоаналитик не работает с физиологией, понимаете? А в области физиологии аналитические методы как бы - штука посторонняя. Так вот, в данном подцикле мы рассматриваем те же самые процессы, но уже не с точки зрения физиологии или психологии, а с точки зрения патологии.

Особенностью КБ-патологии, которая в корне отличает патологический КБ-процесс от обычной болезни, является то, что она связана не с одним пациентом, а с несколькими, и индуцируется, поддерживается и имеет последствия именно в массе. И для исследования КБ-процессов необходимо наблюдать группу. Чем, собственно, и занимался Карл Густав Юнг, когда полез в "духовку" к различного рода "эзотерикам".

Мы с вами в данном цикле детально рассмотрели, и знаем, что любое КБ-явление порождает посторонний (потусторонний) эмоционально-психологический опыт. И мы знаем, что адресация данного опыта требует создания "ярлычков", то есть более-менее вербального, более-менее дискурсивного описания. И в силу того, что переживания, связанные с КБ-процессами, носят весьма экстравагантный характер, естественно, что такие вот описания носят характер мистический. То есть - Карл Густав Юнг проявил глубокую научную интуицию, и полез именно туда, куда нужно. А вот остальные психологи оказались либо дураками, либо просто не подумали. Но вернемся в наш рассказ.

Мы с вами говорим прежде всего о системных факторах, понимаете? Вот адреналин-норадренолиновый баланс - это фактор системный, неконтролируемый (или плохо контролируемый), перманентный. При лечении СДВГ применяются стабилизирующие эмоциональное состояние препараты, просто потому, что СДВГ считается эмоциональным расстройством (и это так). Однако в ряде случаев такое лечение не помогает. О чем это говорит? Это просто говорит о том, что физиологическая этиология СДВГ является более частой, чем психологическая. Но никто этим не занимался, и потому обычный курс лечения является просто научно обоснованным (более-менее) шарлатанством. Эффективным шарлатанством, чаще всего работающим шарлатанством, но - шарлатанством. Потому что нет реальной картины происходящего. Да, принудительная стабилизация эмоционального на уровне физиологии (седативы) позволяет психике СДВГ "нарастить мясо", снизить восприимчивость, обрасти личностью. Однако там, где физиология ни при чем - это не работает либо работает не так хорошо, как ожидается.

Иногда кроме теплого питья, укутывания на ночь и предотвращения сквозняков, нужно принимать в одних случаях антибиотики, в других - противовирусные.

Два совершенно ненормальных момента. Первый - все психи считаются идиотами (хотя клиницисты знают, что это глубокое заблуждение). Второй, что мистика - это идиотизм. Мы с вами посмотрели немного и убедились, что не надо никакой мистики, достаточно некоторого сочетания вполне объективных факторов, физиологических и психологических, чтобы огромное количество народа испытало совершенно мистические - как по форме, так и по существу - переживания. Реально испытало. На собственной шкуре.

Если медиум (конечно, когда речь идет о настоящем медиуме) есть просто больной человек, то спиритисты бывают разные. Первая категория спиритистов - это люди, желающие приколоться. Они получают эндорфинчиков, кайфуют. Это - легкая степень наркотической привязанности. Вторая группа - это люди, испытывающие глубинные эмоциональные процессы, на уровне бессознательного. Вплоть до галлюцинаций. Они серьезно верят в духов и прочую поебень. Первых всегда больше, чем вторых, причем намного. Третья группа - это когнитивно-диссоциированные люди, в силу того, что будет описано ниже, уже почти потерявшие связь с реальностью.

И начнем мы сразу со вкусностей.

Мы в предыдущих частях увидели, как формируется гештальт при сеансе. Все происходит исключительно в головах спиритистов, медиум в ряде случаев вообще представления не имеет о. Задача медиума - дать комфорт, позволить на комфорте "отъехать" группе, и синхронизировать группу на уровне бессознательного, одновременно осуществив подмену вторичного восприятия первичным. И если это получается - а это получается, тут я на своем опыте говорю - то тогда группу начинает глючить. Реально глючить...

Оценка окружающего в человеческой психике происходит, как показал Симонов, с участием эмоций. Более того, в любой оценке роль эмоций окончательная, регулирующая. Медиум, воздействуя непосредственно на эмоции, искажает эту оценку, что и приводит к убежденности у спиритистов в реальности происходящего независимо от того гештальта, который их колбасит в данный момент.

На языке медицины состояние спиритистов во время сеанса, если сеанс хорош, конечно, называется аутопсихическим расстройством.

Я очень жалею об отсутствии либо недоступности съемки в некоторых моментах моей личной истории. В ряде случаев симптоматика психического расстройства у окружающих была просто замечательно прорисована. И причина этого - в эмоциональной диссоциации, которую оказывает воздействие медиума на спиритиста. Впрочем, о чем я говорю? Об этом прекрасно сказал покойный Иван Яковлевич, один из моих учителей математики - "этот мальчик разлагает весь класс". Именно так. Эмоциональное нарушение, влекущее за собой когнитивное расстройство - вот то, что оказывает инициированный медиум на окружающих.

Я когда увидел, как в 2008-м году люди под машины бросаются... Я тогда просто взмолился внутри - только бы никто не убился. И понятно почему бросаются - потому что психика находится в состоянии расстройства.

Дядя Дима не случайно дома сидит. Дядю Диму, да на режиме, к живым людям в общество выпускать нельзя, понимаете? Потому что этот мальчик разлагает весь класс...

В зависимости от длительности и интенсивности сеанса искажения психики могут проходить быстро, или наоборот - не проходить никогда. Но есть еще один любопытный момент. И этот момент заключается в отмеченном в начале данной статьи свойством КБ-патологии. Она происходит не в виде индивидуального кейса, а в массе людей. Если люди какое-то (долгое) время совместно общались с инициированным медиумом, у них накапливается психологический опыт совместных переживаний. Спустя какое-то время они встречаются - уже без медиума - и что? Ребята, психика человека - штука интегральная. Нельзя взять человека за одну психологическую сиську, чтобы другая не затряслась, понимаете? Если у людей есть блок совместных глубинных психоэмоциональных переживаний, да остроэмоциональных, эндорфинно-адреналиновых, и они опять друг с другом разговаривают... Фактически мы имеем вторичную взаимную индукцию спиритистов в отстствие медиума. Насколько сильной она будет - это вопрос. Но с точки зрения физиологии и психологии - это нормальный процесс. Естественный. Физиологически обусловленный. Никакой мистики здесь нет, хотя вовсе не факт, что никаких мистических переживаний не будет. Обязательно будут.



У нас, на просторах бывшего СССР, спиритизмом как бы не сильно увлекались, и не увлекаются сейчас, но вот Запад... Среди фильмов ужасов, снятых на темы спиритических сеансов, есть множество с одним и тем же сюжетом. Дескать, группа идиотов вызывала духа, вызвала-таки (они ж дебилы), потом избавилась от него каким-то образом, и вздохнула с облегчением. Но потом они вдруг с ужасом обнаруживают, что этот самый дух начинает их преследовать в реальности, в обыденной жизни...

Это - про вторичную взаимную индукцию на базе глубинного психоэмоционального опыта.

В таких случаях набо бежать к доктору и пить таблетки, какие скажут. Потому что еще раз повторяю - в состоянии психоза, а мы тут имеем аутопсихическое расстройство, лечиться нужно. Не просто нужно, а НУЖНО. Более того, необходимо лечить всю группу. Более того, на первой стадии необходимо изолировать членов группы по одному, для исключения взаимной индукции, и только после стабилизации состояния - позволить встречи сперва по двое, с обязательным наблюдением и терапией, а потом далее по нарастающей. Иначе взаимная индукция плюс групповая суггестия - и в результате мы имеем группу неизлечимых психопатов.

А поскольку спиритические сеансы обычно происходят в компании близких знакомых и друзей, которые часто встречаются и плотно общаются - такое разделение на период терапии весьма затруднительно.

Следующий момент заключается в содержании гештальта. Еще раз говорю - вызывайте Тутанхамона какого-нибудь, если уж невтерпеж. Никогда не вызывайте незавершенных гештальтов, а тем более, обладающих магическими качествами. Тутанхамоны заканчиваются, незавершенные гештальты - никогда. А магические незавершенные гештальты... Понимаете, в биполярном расстройстве у нас есть в маниакальной фазе некий спонтанно сформированный комплекс представлений. Но это простое МДП, оно лечится таблетками. А психоэмоциональный опыт, полученный на сеансе, он носит характер невроза. Он перманентный. Если вам будет изредка мерещиться Тутанхамон - вы его быстро идентифицируете, скажете "привет", помашете ручкой - и все. Но если мы имеем незавершенный, к тому же магический, гештальт, который может себя проявить произвольным образом... Вы просто не поймете, что это такое страшное вас накрывает. Вы будете рассматривать происходящее, как часть объективной реальности, хотя по вашему психическому состоянию - вам уже давно будет нужна экстренная госпитализация. Если вам так уж невтерпеж поиграться - берите что-то статичное, легко опознаваемое и не имеющее связей в реальном мире. Во время постэффектов вы сможете отрефлексировать свое состояние и не убьетесь.

Незавершенный гештальт с магическими свойствами - это не дорога даже, не шоссе, это гребаный автобан в гребаные сумерки сознания.

И здесь мы плавно переходим к неопознанным сеансам. В основе описанной динамики КБ-патологии лежат физиологические и психологические процессы. Это означает, что содержание конкретного гештальта значения не имеет. Вообще. Если есть ЭПМА и групповой фокус - спецэффекты гарантированы. Они неминуемы. А это означает, что если фокус носит бытовой характер, то мы получим нормальный такой гештальт, только не на тему Тутанхамона, которого достаточно просто в постэффектах отрефлексировать и изолировать, а на тему, которая нам часто будет встречаться в жизни. И каждый раз, встречая эту тему, спиритист будет испытывать те самые переживания... Вот эти вот патологические прелести, в виде вторичной индукции - они станут нас преследовать на каждом шагу. И медиум, как безотказная давалка на уровне бессознательного, будет вам ваш психоз прокачивать. Каждый день.

Длительность бытовых сеансов может быть астрономической. Я это заню. Я в этом живу. За последние четверть века я не встретил ни одного человека, который бы меня не фокусил. И понятно почему - слава мальчика со спецэффектами с раннего детства (а у меня мать индуктор) сама по себе формирует фокус. Вот такие пироги.

Вот и получается, что вокруг серьезные дяди бегают, суетятся, мобилки мне демонстрируют (последнюю показали полчаса назад), смотрят в глазки и чего-то ждут. А я наблюдаю превосходный пример кучи взаимно-вторично-индуцированных дегенератов, которые за четверть века ни к чему не пришли. Я ж говорил - только честные отношения, а не эти мизансцены, достойные украсить любой шпионский блокбастер...



Так получается, что деятельность определенных органов определенных дел неразрывно связана с фокусом. Так вот, в силу описанных причин, работники оных органов, натыкаясь на медиума, должны разворачиваться и делать ноги на пределе своих физических возможностей, и даже за пределом. Мистика и серьезная деятельность либо несовместимы, либо трудно и очень ограничено совместимы. Настолько трудно и ограничено, что всегда можно найти способ обойтись без этого - малой кровью и гораздо эффективнее.

А за американцев мне вообще больно. Вот вы читаете эти строки - а в это время в Лэнгли кого-то ебут...

Поскольку в основе КБ-патологии лежит естественный процесс эмпатии, и поскольку мы с вами от этого никуда не денемся, так уж человек устроен - каждый из нас нахватывает каждый день довольно значительное количество "неучтенки". Которая в естественных обстоятельствах отрабатывается во время сна. Я уже писал, что умею сниться другим. Так вот. Поскольку медиум фактически выворачивает на сеансе ваше бессознательное, дает ему выход, и поскольку это сопровождается комфортом (анестезией), то ваше бессознательное, в попытках избавиться от приехавшего транзитом опыта, вполне может использовать фигуру медиума в качестве ярлыка к тому психоэмоциональному состоянию, которое сообщает ему медиум, чтобы вот это вот содержание вытащить. По крайней мере один достоверный случай "Дима приснился", причем со спецэффектами, в моей жизни был.

Дима действительно может присниться. Но это не он такой негодяй, шаманит круглосуточно и даже во сне. Это ваше бессознательное через образ Димы пытается отработать транзитный опыт, или просто - проявиться. Какие-то подавленные желания, вытесненные страхи, еще чего... И поскольку в бессознательном мы собираем все самое гадкое, что с нами произошло, то и контексты, в которых Дима снтся - они такие, нехорошие...

В общем, когда я снюсь - это нехорошо. За исключением тех редких случаев, когда это хорошо. Но это - очень редкие случаи. Обычно все довольно паскудно.

Ну и в завершении описания специфических эффектов, возникающих у людей после сеанса, я могу сказать вот еще о чем. В физиологии высшей нервной деятельности есть такой процесс, как выделение фигуры из фона. Процесс этот происходит бессознательно. Более того, если в центральном поле зрения мы более-менее рассудочны, по крайней мере осознаем, что видим или что пытаемся увидеть, то в области периферического зрания все происходит совершенно автоматически. Бессознательно и автоматически. И если вы упарывались на хорошего медиума, вот это вот бессознательное и автоматическое порождает еще один эффект.

Где-то когда-то в толпе вы вдруг краем глаза увидите мое лицо. Вы обернетесь - но меня там не будет. Если вы упарывались на меня сильно - вы испытаете толику остроэмоциональных переживаний. Не беспокойтесь - меня там нет. Скорее всего нет. Это нормальная работа травмированной сеансом психики. Динамика та же, что и в сновидениях. Как минимум несколько людей говорили мне о том, что видели весьма похожих на меня людей. Это нормально.

Сперва ты преследуешь медиума - потом медиум преследует тебя.

Мы, медиумы - такие.

sysadm-2004.gif
Tags: Тайна личности Льва Абалкина
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • Литрес отжег...

    Вы меня пардоньте, конечно, но ИМХО разум и Оттепель суть диаметрально противоположные процессы...

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments