bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Про Моторолу, военный интернет, космос и последствия.

Казалось бы - какая тут связь? Да никакой, собственно...

За военный интернет.

Справедливости ради следует сказать несколько вещей. Первое - связь ЗАС, военная и ведомственная была всегда. ФИДО-шники помнят про Искру. Военная связь обеспечивалась комплексом оборудования, работающим на различных носителях - здесь и проводная, и радиорелейная, и спутниковая компоненты присутствовали. Очевидно, что параметры каналов связи, диктуемые условиями времени, раньше были несколько другими, нежели сейчас. Базирование части мощностей ЗСПД на мощностях Ростелекома говорит об использовании магистралей - потому что как для изолированной сети, что еще можно там использовать? Ну, со временем и это поправят, наверное.

Справедливости ради следует сказать, что Ющенко объявил о создании военного Интернета в Украине еще во времена первого Майдана. Я уже чувствую, как русские обижаются, украинцы торжествуют и так далее. На самом деле обижаться и торжествовать рано. Во-первых, украинский военный интернет себя никак не проявил. Потому, в том числе, что базировался на обычном, общедоступном железе и на гражданских каналах связи. Россияне пошли по другому пути - они сделали спецификации, разработали оборудование, скомпоновали из него систему... Реальным выхлопом российской системы будет свое телекоммуникационное оборудование для сетей пакетной передачи данных. Да, не Циско. Но если в виде гражданской конверсии будут производиться, например, управляемые свичи и роутеры - я думаю, кое-кто кое-где испытает несколько неприятных минут. А на Украине все базируется на покупном, и думаю - в ряде случаев даже бытовом - телекоммуникационном оборудовании. Нет, циски, конечно, хорошая штука, если умеешь, но во-первых, дорого, во-вторых, еще надо уметь, а в-третьих, это открытая архитектура, в том плане, что доступ к аппаратуре может получить производитель (инженерные пароли) или кто-то, обладающий информацией о доступе производителя. И опять же - никакого выхлопа в экономику это не дает.

Ну вот не будут в Украине производить своих свичей и роутеров, разве что как прикол...

Так что и там и там есть свои плюсы и минусы - у одних быстрее, но никак, у других дольше, но с перспективами, и в общем, как в миниатюре Жванецкого про апельсины...

Посол Украины в США подчеркнул, что сотрудничество между США и Украиной в сфере космоса углубляется.

[...]

Он подчеркнул, что сотрудничество между США и Украиной в сфере космоса углубляется, и это факт. "Что мы можем сделать – это действительно занять те ниши, которые по определенным причинам сейчас оставляет Россия", – отметил Чалый. Он уточнил, что РФ, конечно, идет не сама идет, но так складываются обстоятельства, в частности вследствие действия санкций.

[...]

Отвечая на вопрос о возможностях для украинских космонавтов принять участие в американских проектах, дипломат проинформировал, что работа над этим продолжается. "Я думаю, что мы сделаем определенные шаги, чтобы (с украинской стороны – ред.) была такая заявка. Но это расписывается на годы вперед и, откровенно говоря, в ближайший месяц и год это невозможно. Но мы работаем над этим", – подытожил посол Украины в США.


Украинские послы - они либо несколько пряные, либо очень уж чрезвычайные. А возможно, виноваты не послы, а редакторы (буква "ы"). Но все же врядли какой-нибудь журналист додумался бы до ниш, которые оставляет Россия в космосе. Вы только представьте - смотрите вы на небо, а там ниши, ниши, ниши... Это - русские оставили. Надо их срочно занять, а то бомжи набегут, займут, и потом выселять будет проблемно, да... И да "идет не сама идет" - это прекрасно, это Кличко упустил...

И да, это расписывается на годы вперед, но в ближайшее время невозможно. Опять то ли ничем не обеспеченный фьючерс, то ли завуалированное заявление о бесперспективности...

Теперь за Моторолу.

Я не буду говорить о нарушении Минских соглашений. Ряд покушений, на лидеров ДНР, ЛНР и Моторолу уже создали определенное реноме приверженности Украины мирному урегулированию конфликта. Уже создали, понимаете?

Я не буду говорить о "патриотическом" антураже и пути в Евросоюз. Достаточно показать европейцу два ролика - сперва ролик с заявлениями ИГИЛ, а потом ролик этой ДРГ - и дорога в Европу Украине будет перекрыта навсегда. То есть - вот этим вот выступлением украинцы сами и навсегда перекрыли последние пути-надежды по интеграции в европейскую цивилизацию. И нам даже не важно, что там сейчас дела идут не очень, европейцы разберутся как-то и без Украины, но в Евросоюзе Украине делать уже нечего.

Я немного поговорю о кадровом вопросе.

В свое время Иосиф Сталин сказал - "кадры решают все". Убив Моторолу, украинские ДРГ создали на территории ЛДНР кадровый ценз. В руководство ЛДНР не будут идти люди для того, чтобы сделать карьеру или заработать денег. Просто потому, что угроза жизни и мотивация жизненного успеха - они как-то плохо совместимы, понимаете? Благодаря этому перенденту в руководство ЛДНР будут идти люди, чтобы делать дело.

Покушением на Моторолу украинские ДРГ создали социальный фильтр, который будет работать - и уже работает - на повышение деловых, профессиональных, личных качеств руководителей, как военной, так и гражданской администрации. В ЛДНР к управлению будут привлечены самые умные, честные и смелые. И самые ответственные. Посему эффективность управления на территории ЛДНР очень сильно увеличится, очень. Там не будут приглашать грузин каких, понимаете? Там будут серьезные зубастые хваткие дядьки и тетьки, которые спуску не дадут и три шкуры спустят любому, кто пытается жевать сопли и совать грабли в колеса.

Одним покушением ДРГ решили для ЛДНР вопросы кадрового резерва на годы вперед. А еще - создали легенду, которая тоже будет иметь свой эффект, и тоже - длительный.

Вот так.
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Разница в парадигме

    К следующему году Covid можно будет лечить как грипп, а осенняя бустерная вакцинация в этом году для людей старше 50 может стать началом…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments