bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Не перестают радовать...



Летевший из Киева в Минск рейсом В2-840 пассажирский самолет авиакомпании «Белавиа» был вынужден вернуться в аэропорт отправления под угрозой с украинской стороны поднять истребители в случае невыполнения указания. Сообщение об этом опубликовано в пятницу, 21 октября, на сайте белорусского авиаперевозчика.

Инцидент произошел 21 октября в 15:25 по местному времени. «Боинг 737-800» вылетел из киевского Международного аэропорта Жуляны, на его борту были 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

В 15:36, когда до входа в воздушное пространство Белоруссии оставалось около 50 километров, командир авиалайнера получил от диспетчера управления воздушного движения районного центра «Киев» (входит госпредприятие обслуживания воздушного движения «Украэрорух») указание немедленно вернуться в аэропорт вылета «без объяснения каких-либо причин».

«Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению», — говорится в сообщении. В 15:55 самолет приземлился в Жулянах, после чего сотрудники правоохранительных органов Украины сняли с борта пассажира — гражданина Армении.

В 16:37 после дозаправки «Боинг» вылетел в белорусскую столицу, где и приземлился в 17:33 по местному времени. Снятый с рейса пассажир позднее был отпущен и в 19:00 вылетел в Минск. О причинах проявленного к нему интереса со стороны украинских правоохранителей не сообщается.


Теперь комментарии. Коридоры воздушного движения, по которым следуют международные маршруты, являются экстерриториальными. Экипаж и пассажиры воздушного судна, прошедшие таможенный досмотр в аэропорту, и проследовавшие в международную зону, являются экстерриториальными персонами. Воздушное судно, осуществляющее утвержденный службой управления воздушным движением международный рейс, является экстерриториальным. На что есть соответствующая международная конвенция.

Основанием для изменения маршрута движения воздушного судна являются:

1. Безопасность пассажиров, если она находится под угрозой в связи с техническим состоянием воздушного судна.
2. Безопасность воздушного судна, если на борту террорист, собирающийся совершить теракт, либо лицо, находящееся в розыске, в случае, если правила задержания такового лица предусматривают экстерриториальность (розыск международный).
3. Если руководство национальной авиакомпании получает распоряжение о возврате воздушного судна от органов своей страны, например, для задержания лица, находящегося в национальном розыске. В данном случае - это дело отдельной авиакомпании.

Что мы видим? Мы видим, что служба УВД одной страны развернула рейс другой страны, не имеющий технических проблем и не находящийся под угрозой теракта. Более того, в процессе разворота УВД - гражданская, между прочим, структура - пригрозила воздушному судну и экипажу другой страны применением вооруженной силы, в случае, если экипаж воздушного судна не выполнит приказа.

Вот лично я наблюдаю прямой и непосредственный случай воздушного терроризма. В самом явном и очевидном виде.

Между прочим, данный прецендент позволяет по-новому взглянуть на инциндент с MH-17 и совершенно под другим углом посмотреть на вопрос, могла ли Украина исходя из тех либо иных причин применить оружие по иностранному гражданскому самолету, находящемуся в международном воздушном пространстве.

ЫК.
Tags: Круть несусветная, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Ответ агрессору

    Пока американцы готовятся снимать фильм в космосе, пока россияне отработали на МКС (два киноэкипажа последовательно - я не завидую космонавтам,…

  • Шикарный фильм!

    Американцы молодцы. Вот в данном конкретном случае, не везде, конечно... :) Но в этом фильме они точно молодцы. Фильм набит информацией с первых…

  • Обещанная космическая идея...

    Короче. Посмотрел я сейчас по списку всех планетоходов, запущенных человечеством... И охренел. Проходимость колеса в грунте прямо пропорциональна…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments