bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Жители Комсомольска-на-Амуре утром в пятницу, 28 октября, обнаружили в парке Железнодорожников обезглавленное тело мужчины. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

[...]

По информации портала DVhab, погибший — Артем Шустов. Следователи уже изучают страницу юноши в социальной сети и якобы вызвали на допрос многих из его списка друзей. Один из близких приятелей студента рассказал, что Шустов был добрым человеком и врагов себе не нажил. Наркотиков убитый не употреблял. Товарищ молодого человека также сообщил, что в последнее время юноша стал последователем «Свидетелей Иеговы», однако отклонений в его поведении не видели.


Первое - бытовой характер из-за отрезанной головы отбрасываем нахрен. Ну разве что любовный треугольник, ревнивый соперник, попытка скрыть бытовой характер за отрезанием головы, чтобы выдать убийство за ритуальное или действия маньяка. Второе - ритуальный характер откидываем сразу. Не та публика. К тому же это не "пастор", а "рядовой пехотинец". Ходит и ебет всем мозги.

А вот что может быть - это имущественный спор, к которому убитый дела не имел. Дело в том, что подобные "религиозные объединения", пользуясь всоей безналоговостью и повышенной, по сравнению с любыми другими организациями, лояльностью своих членов, активно занимаются коммерцией. Церковь прирастает имуществом прихожан, однако. Опять же, если среди имущества церкви присутствуют спорные "вкусные" активы, и есть имущественный конфликт руководства церкви, например, с бандитской группировкой, то вполне возможно взять одного из адептов - безразлично какого - и отрезать ему голову. Дабы конкретный "пастор", пытающийся наложить лапу на актив, подумал, стоит ли продолжать. Еще вариант - в своей миссионерской деятельности "святые и наивные" могут оказать препятствия наркоторговцам, например. Та же схема.

Данное убийство очень сильно похоже на запугивание, причем личность убитого к реальным заказчикам/исполнителям и цели запугивания отношения не имеет. Так, взяли мальчика посимпатичнее...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Вопрос про гавно

    Товарищи соотечественники. А что это за гавно вы мне подсунули про военный конфликт Украины с Россией 5-7 числа? :) Вот лично я считаю, что…

  • Либо стеб, либо дурак...

    Чувак спасает Россию. Ай, молодец! Надо пойти сожрать еще один тазик оливье... :)

  • Дура...

    Зело взоржал, прочитав данный материал. Ибо он демонстрирует одну из социальных патологий нашего времени - предвзятое мышление. Вешали за шею…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments