bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Норвежские ученые уверенно догоняют британских...

Новости принесли изумительное.

Цитируем:

Международная группа ученых под руководством Вегарда Элдхольма (Vegard Eldholm) из Института общественного здравоохранения Норвегии выяснила, что причиной распространения туберкулеза могут быть вооруженные конфликты. В статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, исследователи предположили, что патогенные бактерии могли появиться в Европе во время участия советских солдат в войне в Афганистане (1979-1989).

[...]

Так, страны бывшего Советского Союза оказались рассадниками туберкулезных инфекций с множественной лекарственной устойчивостью. Специалистам удалось выяснить, что туберкулезная палочка проникла в Афганистан, а затем распространилась по Европе.

[...]

Сопоставление предполагаемых и известных мутаций, приводящих к появлению устойчивости, показало, что бактерии, встречающиеся в Центральной Азии в странах бывшего СССР, имеют очень много генов, способствующих резистентности. Установлено, что большая часть этих мутаций возникла после распада Советского Союза.

[...]

Ученые выяснили, что характерные для Советского Союза подтипы «пекинского» штамма проникли в Афганистан в результате участия СССР в боевых действиях 1979-1989 годов. Беженцы в дальнейшем занесли ее в европейские страны, что привело к отдельным вспышкам туберкулеза.

[...]

В середине 90-х годов прошлого столетия в странах бывшего СССР прекратилось централизованное поступление бесплатных противотуберкулезных препаратов. В результате неполноценной терапии (особенно в тюрьмах) был выращен устойчивый ко многим препаратам штамм возбудителя туберкулеза.


Читаем выделенное болдом и думаем. Итак, централизованное снабжение бесплатными противотуберкулезными препаратами прекратилось после 1991 года (распад СССР). Война в Афганистане закончилась для СССР в 1989-м году. Значит, резистентные штаммы туберкулеза, образовавшиеся после распада СССР (после 1991 года), изобрели машину времени, вернулись в 1989-й год, заразили беженцев из Афганистана и через них распространились по Европе... Охуенная логика...

Я предлагаю более рациональное объяснение.

В существующей политической коньюнктуре требуется обвинить Россию (или весь бывший СССР) в обострении эпидемиологической ситуации в Европе, связанной с наплывом (спасибо, Обама-Меркель!) беженцев из новых демократий Востока. А поскольку связать Россию с восточными беженцами можно только через операцию ВКС РФ в Сирии, то тут же приплели Афганскую войну. И похуй на логику.

Правда, мое объяснение выглядит более рациональным?

Tags: Круть несусветная, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Базар за царя...

    В данном ролике Татьяна Монтян расходилась... "Ну, и я разошелся, в смысле - я расходился"... Как человек, к которому много лет одни и…

  • "Дотянулся проклятый" в смыслле "руки дошли"...

    По сути, фундаментально интересное в данном посте только одно. В отличие от вакцин уже ранее разрешённых FDA, вакцина Johnson& Johnson…

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments