bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Ох нихрена ж себе...

Я не знаю, откуда у Царева такие сведения, а НК ссылается именно на него, но предполагаю, что ему есть что сказать. Ну и я слегка повангую, ибо что сказать есть и мне.

Если приезд мониторинговой группы осуществится именно в таком формате и с такими целями, ничего хорошего для Украины это не предвещает. Вот посмотрите на расклад:

По словам Тимошенко, поскольку у других соискателей - Яценюка и Наливайченко низкий рейтинг и за ними нет развитой партийной структуры, то главным претендентом на кресло президента Украины сейчас является она. Она сообщила, что давно сотрудничает с представителями республиканской партии.

Набор кандидатов -один другого краше. Какие люди, какие лица, какие персонажи... Кроличья норка, человек с дипломом и бледная с косой. Помните задорновское - "эта бледная с косой за Ющенко еще придет"?

Понимаете, ни один из кандидатов не является консенсуальным для Украины - если мы будем под Украиной понимать все, что входило в ее состав на момент перед Евромайданом. Даже за вычетом Крыма. А это означает, что интересы и приоритеты Донбасса представлены не будут. Более того, именно госпожа Тимошенко ответственна за выбытие из украинского политикума единственной консенсуальной для Донбасса фигуры, которая могла бы вести диалог с представителями евроинтеграционного сообщества - Нестора Шуфрича. Помните тот "случайно попавший в сеть" телефонный разговор? Именно этот фортель привел к распаду Партии Регионов в том формате, в котором она являлась политичесой партией, и превратил ее в стиральную машину по отстирыванию общественного мнения востока Украины от неудобных вопросов.

Ни Юля, ни Яценюк, ни Наливайченко не смогут выступить в качестве политического объединителя страны. Более того, Юля сама политически уничтожила единственную фигуру, которая могла бы работать в паре с оранжевой властью над восточными регионами.

А это значит, что конфликт на Донбассе будет продолжаться, ребята.

Более того, именно из юлиной конюшни вылез тот самый бешеный гном, который начал гражданскую войну на Украине - я имею в виду господина Турчинова. Если бы не его волюнтаристское одномоментное увольнение 47 (кажется) глав администраций в регионах, фактически лишившее регионы органов государственной власти, там не было бы хаоса и не было бы условий для формирования того, что мы сейчас знаем под именами ДНР и ЛНР. Альтернативой гражданской войне тогда был политический диалог с востоком Украины и оттягивание каких бы то ни было резких решений до момента общенациональных выборов президента взамен Януковича. Однако для господина Турчинова это оказалось слишком сложным. Более того, нет никакого сомнения, что после красот и чудес Майдана именно Восток продемонстрировал бы на выборах максимальную политическую активность, и шаткое тогда (да в общем, шаткое и теперь) электоральное состояние сторонников "хоть на карачках, но в Европу" могло обернуться очередным провалом при голосовании. Так что господин Турчинов, не думая о последствиях, просто вывел за скобки неудобный электорат...

Господин Турчинов вообще имеет привычку не думать о последствиях, и об этом следует помнить постоянно.

Так вот - в случае избрания любого из упомянутых Юлей кандидатов, а в особенности - самой Юли - "верный юлинец" имеет все предпосылки испытать чудеса нажданно свалившегося фавора. А как он себя проявляет - мы уже видим пару лет без перерыва...

Более того, избрание Юли автоматически означает политическую амнистию и Петру Алексеевичу. Что как бы важно, ибо именно он сосредоточил в своих руках остатки украинского оборонпрома. Петю будут отстирывать стиральными порошками, отмывать шампунями и умасливать благовониями. И опять посадят в СНБО - ну не в Тунис же его послом отправлять, верно?

Более того, независимо от того, кого из кандидатов будут сажать - нет, не туда, а в кресло президента - и остальные политические партии, финансовые группы и прочие не поувствуют никаких сильных потрясений. Ну, слегка поменяются победители тендеров, подумаешь... Политический курс останется без изменений, социальная политика - тоже, возможно, слегка изменится тон официального Киева, но даже пресса как несла фигню, так и будет нести фигню. Патриотическо-эротического содержания.

Единственный, кто подумает, что что-то изменилось - народ. Но это продлится недолго, и очень скоро он сообразит, что его опять кинули.

Любопытней всего то, что скормить Юлю России не получится. Юлю в России знают, помнят, любят... Потому им прекрасно известно, что ее политическая риторика, в общем, ничего не значит. Ну, будет меньше глупого эпатажа в заявлениях Киева, но общий объем дури не поменяется абсолютно. Скормить Юлю западной публике... Знаете, я сомневаюсь, честно говоря. Американцы ее схавают на некоторое время, но вот европейцы, помнящие, как оно было зимой без газа в 2009-м - вряд ли. Особенно, если им об этом мягко напомнить. Смена риторики и акцентов, в общем даст какой-то эффект, но он будет непродолжительным.

Более того, учитывая нездоровую любовь Юли именно к газу, возможно обострение возни вокруг трубопроводов. Особенно с учетом того, что украинская ГТС срочно нуждается в ремонте, и потенциально, развитие "потоков" страхует в первую очередь европейского потребителя от повторения пройденного, что до оного европейского потребителя дойдет очень быстро, в случае любого ЧП на украинской ГТС.

Юля будет требовать денег на ремонт ГТС. У кого угодно и как угодно. И либо ей эти деньги дадут - намекаю, не Россия - либо у нас будет очередная "зрада" и обострение российско-украинских отношений.

Самое веселое - США придется продолжать оплачивать весь этот цирк. В общем, неизвестно, кому на самом деле будет хуже - России, Украине или США, в очередной раз вдохновенно наступающим на все те же грабли.

Результат будет тот же. С ручательством.

Наконец, работа американской мониторинговой группы и субсидирование, медиаподдержка и т.д. любого кандидата на Украине окончательно развеивают миф об украинской независимости. Если внутриполитический вопрос требует внешнего вмешательства - то какая же это независимость?

И наконец, вишенка на торте.

Как показывает украинская история, существующее в украинской политике положение вещей абсолютно устраивает украинских политиков. По крайней мере этих украинских политиков. Деньги, которые исчезают неизвестно куда, проекты, которые профинансированы, но не выполняются, коррупция, о которой все говорят и никто не замечает, как ту вредность. А отсюда следует, что любые попытки США или ЕС навести здесь порядок будут тихо, но эффективно саботироваться. На все деньги.

Как унас говорят - где жлоб прошел, там жиду делать нечего.

То есть если Дональд Трамп, или господин Маккейн считает, что он способен принести сюда радикальные перемены к лучшему - это его личная проблема. Пока этот цирк приносит деньги участником - он будет продолжаться со страшной эпической силой...



Пилите, Шура, пилите... Платите, господин президент, платите..
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments