bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Херасе...

В Турции убили посла России...

Эээ...

Я после армии работал некоторое время в охране. Так вот, даже в коммерческой структуре вопросы охраны - если это нормальная структура - решаются комплексно, на нескольких уровнях. Грубо говоря - никто не посадит на объект серьезных пацанов, это очень дорого стоит. Посадят дятлов типа как был я, чисто чтобы разгонять случайных алкашей и делать вид, что родина бдит. А чтобы не приехали серьезные ребята и не вломили нам любимым, нежным и ранимым - предварительно этих серьезных ребят зачистят или договорятся с ними другие, уже наши, серьезные ребята.

Однажды я сидел на посту (охранял кучу бетона в Буче), тут подъехал автомобиль, с нашими серьезными ребятами, они у нас спросили, все ли в порядке, и остались сидеть в авто.

Ребята, это был один из самых очковых моментов в моей жизни, понимаете?

Так вот. Дипломаты как бы охраняются очень серьезно. Как своими - безопасностью посольства - так и местными силами охраны. К примеру за царапину на носу американского посла в той же Москве сперва ФСБ вымет печень, попрыгает на ней, потом положит назад, и скажет, что так и было, потом то же самое сделает СБ посольства США. Не важно, какие отношения между странами - это вопрос протокола.

Я очень слабо представляю, как человек с оружием, да хрен с ним, с оружием - как вообще незнакомый, чужой человек, не участвующий в протоколе мероприятия и не прошедший проверку безопасности Турции и России, мог зайти со спины послу... Я вообще не представляю, как можно зайти со спины дипломату, понимаете? В лицо зайти можно, на любом публичном мероприятии - через рамку и быструю, но точную оценку "на глазок" профессиональным охранником. Но чтобы зайти со спины... Там же стреляют без предупреждения, понимаете?

Сперва стреляют, потом - даже не разбираются...

Является ли это актом террора? Однозначно. В том смысле, в котором террор есть преступление, рассчитанное на социально-общественный резонанс. Сделал ли это дилетант-одиночка? Нет, ребята, я себе не представляю, как это мог сделать дилетант-одиночка...

Не думаю, что турки - им этот геморрой нафиг не нужен. Скорее всего на мероприятии кроме россиян и турок также присутствовали представители других дипмиссий. Это значит, что протокол безопасности, согласованный всеми участниками, был известен широкому кругу лиц. Думаю, искать надо не среди спонтанных идиотов, и весьма возможно - хотя недавняя попытка переворота доказала обратное - даже не среди турок. Думаю, крыса притаилась в сторонке...

Где-то так...
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Шляпы долой!
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Опять двадцать пять...

    Вот только вот тут вот у нас была такая дискуссия. Мысль о влиянии белка на тробмозы я подумал самостоятельно, и она мне понравилась. Следует…

  • Немного бреда на ночь глядя

    Оксфордский университет опубликовал исследование, согласно которому опасность возникновения тромбоза воротной вены от вакцин Pfizer и Moderna в…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments