bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Сказал умную мысль,

...а потом подумал, что ее надо сохранить для истории. Мысль сказана тут, а текст скопирован сюда:

Ситуация с Надеждой Савченко чуть более, чем напоминает анекдот. Но чтобы оценить всю "глубину наших глубин", "ширь наших ширей" и "высоту наших высот", нам нужно постичь один-единственный исходный пункт, постулат, принять одну аксиому.

Понимаете, ребята, Украина России не нужна. Украина - это разрушенный, деградировавший в промышленном, социальном, экономическом смысле регион. Захват Украины для России означает повесить себе на шею ярмо, каких мало. Проблемы Украины столь велики, что ее принятие в Евросоюз означает конец для Евросоюза, а в экономическом смысле ЕС все же (по крайней мере по финансовым показателям) покруче России будет...

Истинный контраданс вокруг Украины заключается не в том, что Россия хочет ее себе, а Запад - себе. Пикантность ситуации заключается в том, что ЕС хочет спихнуть Украину России на своих, ЕС-ных условиях, а Россия хочет спихнуть Украину европейцам таким образом, чтобы защитить свои интересы.

Проблема не в том, что Украину пытаются купить - проблема в том, что ее пытаются втюхать... Не продать, не отдать, а именно втюхать. Речь идет не о сумме (условно говоря), за которые Запад отдаст России Украину, а за ту доплату, которую Западу следует заплатить России, чтобы она захотела заняться Украиной. Ну и - в обратную сторону то же самое...

Так вот, ВВП ухитрился отдать Надю Украине на своих условиях. А не на условиях Украины. Это беда Нади.

Если бы Киев мог, он бы опять Надю в плен отправил и вновь требовал ее освобождения, понимаете?

:)
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments