bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Тайна личности Льва Абалкина, или невероятные приключения в невозможном месте - 116

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115.

Часть 116. Тонкая, но ощутимая разница - 6.

Продолжаем скушные и неинтересные вопросы. Ну мы типа стремимся к вкуснотишше, верно? Потому быстро бежим по скушным и неинтересным вопросам, упуская и пропуская... Есть замечательное кино "Как я выиграл войну" с Джоном Ленноном в главной роли.



Сегодня мы будем говорить о том, как я спасал мир. И кстати - я его уже спас. Можно благодарить.

Тема эта несколько отходит непосредственно от ПП, но включена именно сюда по той простой причине, что она прекрасно иллюстрирует, до каких пределов может достичь маразм нашего идиотизма в условиях тотально крепчающего кретинизма.

В прошлой части мы говорили о том, что разработка в рамках ПП лица, не имеющего реально криминальных склонностей, приводит к тому, что события идут по нарастающей. В моем случае сперва был мелкий бытовой конфликт. Потом - события начали развиваться, и вот уже в 1987 году в Москве мне предлагали идти учиться в ВШ КГБ. Это серьезные предложения, ребята, и как правило - они с серьезными последствиями... Потом было 2 года МГУ, два года армии, я вернулся, и наши домашние борцы бобра с ослом начали интересоваться, а точно ли я занимался математикой и нес строевую службу, а не был ли я вместо этого в совсем другой организации... В этом цикле раскиданы описания различных эпизодов, кто читал сначала, тот не хочет повторений. Остальные идут читать сначала - там есть много важного и интересного.

Так вот. ПП как профилактика потенциально возможного преступления, основанная на принципиальной возможности преступления исходя из комплекса психологических предпосылок, адресующих конкретный криминологический тип, это - абсолютно корректная и реальная ситуация "Сикорски-Абалкин". Фактически в "Жуке в муравейнике" Сикорски занимается профилактикой преступности, ребята...

И там, в книге, события тоже идут по нарастающей.

В прошлой части мы указали, что в силу динамики Зимбардо контроль над ситуацией в ПП теряется. Реально криминогенные типы быстро ловятся и пиздуют по назначению, но резистентные типы находятся в ситуации долго, и механизм Стэнфордского тюремного эксперимента запускается на полную. Контроль над ситуацией утрачивается.

"Настало время охуительных историй", в смысле - конкретного примера.

Я уже говорил, и повторяю - если бы в 2008-м году в Киеве задержали резидента, известные нам события последних лет носили бы совершенно другой характер. В феврале-апреле 2008-го годя происходила совместная работа двух служб, как минимум - нашей и американской, и конечным результатом этой работы, точкой апофеоза, было 20 апреля 2008-го года. Публичная - еще раз подчеркиваю, публичная - вербовка. Ну, чем она закончилась - мы знаем, да... Что там у них было до трех часов дня, он рассказать не пожелал. Что-то было. (Мальчик по этому поводу выразился кратко: „Чего там, я ему вогнал ума, куда следует…“) В три часа Губарь не выдержал и в панике сначала позвонил, а потом побежал к Вайнгартену, своему самому близкому и уважаемому другу. Я хочу особо подчеркнуть один факт. Я хоть и ругаю спецслужбы, и называю их дегенератами, но все же, простите, что положено Юпитеру (то есть мне), то не положено быку (то есть вам). В госбезах не дураки служат. Вербовка вообще - штука ответственная, ювелирная, критически важная и серьезная. Если две конторы сразу решились на публичную вербовку - значит, у них была абсолютная уверенность в успехе. Более того, задачи этой вербовки были далеки от обычных оперативных... Если бы этим двум конторам был нужен в качестве агента мальчик Дима, они бы побеседовали со смой в темном месте, прислонив аккуратно к теплой стенке.

Кстати, это они умеют - до сих пор помню этот пальчик у горла, когда меня из лесу вели к машине, чтобы отвезти в комнатку с укольчиком...

Публичный характер вербовочной схемы говорит о том, что они собирались не просто образцово-показательно, прилюдно и общезаметно склонить Диму к "пидаристическим отношениям", они - в силу места и обстоятельств - хотели сразу же и предъявить дядю Диму. Кому? Ну мы сейчас понимаем - России. Но это и не важно. Важно то, что это была не только вербовка, но еще и предъява...

Я вспоминаю велопробег Москва-Псков-Новгород, мальчика, который, сбитый мной с дороги, летит в кювет, его обиженные глаза, когда он смотрел, как я уезжаю... Интересно, если бы этот мальчик (который сейчас, наверное, уже на пенсии заслуженной офицерской) тогда знал, что от его "провала" в 1988-м будет зависеть судьба мира в 2008-м, он был бы обижен?

Но это я забегаю вперед...

Выкатывать предъяву, даже в обычных подростковых разборках, можно при наличии одного из двух условий. Или есть охуительная наглость и желание взять на понт, или - есть доказуха. А в госбезе - тут я имею совершенно четкое представление, извините, опыт личного общения - понтовитых придурков не держат, или держат на поводке. Такова специфика. Для выкатывания предъявы в 2008-м у людей должна была быть абсолютная уверенность, понимаете? Вот зачем мы рассмотрели, причем детально, особенности психики Бабы Димина, особенности происходивших ситуаций, реакции Бабыы Димина на определенные транзакционные схемы, каковые реакции являются крайне специфическими в связи с особенностями психики оного Димы Бабина... Наконец, мы рассмотрели особенности ПП в данном конкретном случае, понимаете?

Ребята, доблестные американские разведчики, как и доблестные украинские контрразведчики, действительно обладали абсолютной уверенностью.

Это я вам говорю.

Я понимаю, что публичное препарирование происходящих прямо сейчас операций спецслужб - это за гранью, и я все равно произвожу это, и на сегодняшний момент никто мне не может выкатить очевидных претензий. Исключая неочевидные, нацеленные на изоляцию некоторых не имеющих отношения к сути вопроса обстоятельств. Впрочем, по данному вопросу все участники давно уже все проверили перекрестным образом, и я наблюдаю единодушный консенсус...

Еще раз повторяю - в 2008-м (на самом деле еще в 2006-м) уверенность была абсолютной. И в 2008-м люди на базе абсолютной уверенности собирались выкатить конкретную предъяву.

А в силу того, что этому предшествовали 16 лет оперативной разработки в Украине, плюс до того - длительное ПП, мы тут же вспоминаем про динамику Зимбардо. Уже в 2008-м ситуация была неуправляема. Не потому, что кто-то из разведчиков или контрразведчиком оказался лохом - а в силу конкретных социально-психологических закономерностей. Звезды так легли, блядь...

А теперь давайте посмотрим на предъяву, ребята...

Наличие в 2008-м году, и предъявление, действующего в Киеве резидента советской, а тут же сразу и всплывает слово "российская", разведки, автоматически приводит к тому, что Ющенко идет на второй срок, имидж России падает ниже плинтуса, из Крыма, причем совершенно консенсуальным для украинцев, способом, изгоняется Черноморский флот, а на Россию - еще в 2008-2009-м - накладываются санкции. Еще раз говорю, одна фигура на доске ("Большая шахматная доска" - Бжезинский) приводит к геополитическому перевороту на постсоветском пространстве.

Вы вообще представляете, сколько нулей у этой цифры?

Я, блядь, не чуждый математики человек - и то не представляю, а я привык оперировать счетными, несчетными множествами и алефами высших порядков...

К слову сказать, извлечение выгоды само по себе не было самоцелью. Если бы две службы хотели сгенерировать повод - Дима через два-три дня пел бы что душе угодно. И что Бог есть, и что Бога нет, и что люди ходят на руках, и что люди ходят на боках. Но дело в том, что гнилая предъява, она же понт - тут не канала. Тут нужно было железно, бетонно, непробиваемо. Тут нужен был реально резидент - а не жалкая дешевая поделка типа той девочки, которую белые каски в Сирии для прессы снимали... Или даже не в Сирии...

Потому что от реально резидента Россия бы не отвертелась.

Если же резидент был бы не реальным, всем было бы пофиг. Сколько уже дутых разведчиков в 2013-2014 годах у нас фигурировало? Нет, ребята, дутая фигура - она и есть дутая. Из дутой фигуры серьезной фиги не слепишь...

Допустим, в 2008-м две службы изготовили бы дутого резидента. В этом случае Россия совершенно справедливо испытала бы возмущение. И послала бы всех туда, куда в свое время поляков Иван Сусанин завел - то есть в жопу. Если бы США и Украина знали, что резидент липовый, они бы повыебывались и успокоились. В жопу - так в жопу, в первый раз, что ли?

Беда заключется в том, что если бы США и Украина искренне считали, и были бы абсолютно уверены, что резидент не липовый - они бы в жопу не пошли.

Грубо говоря, в данном случае мы имели бы ситуацию раскручивающегося конфликта. Причем обе стороны - и Украина с США, и Россия - чувствовали бы себя обманутыми, чувствовали бы себя в своем праве. И свое право - отстаивали. Я знал, что никакого отношения к службам, кроме того, что я их боюсь (все же бывший сектант) и им не верю, у меня нет. Но наши мне не верили, и россияне, в общем - тоже. Мало ли по каким причинам им такое выкатили, верно? Обе стороны действовали исходя из рассчета, что другая сторона их обманывает.

Мы помним заявления еще Кондолизы Райс о необходимости расчленить Россию, мы помним, что в 2008-м политическая ситуация в мире была несколько иной, чем в 2016-м, и вот вопрос - чем могла закончиться эскалация?

Сделаем отступление.

В 1991-м я уволился в запас из ВС СССР. С 1992-го меня регулярно прощупывали (мальчик с ножом в клубе и т.д.) на тему причастности к спецслужбам. Те ребята, которые служат сейчас - они дети постмодерна. Они не знают, что такое реальная ставка. Во время Карибского кризиса в Вашингтоне встретились два человека. Поздоровались. "Вы кто?" - "Я частное лицо" - "И я частное" - "Отлично, давайте договариваться". И они договорились... От двух человек, одного советского и одного американца, зависели миллиарды жизней. Это - ставка времен Холодной войны.

В 1991 году еще не было ЕС, не было глобальной экономики и всеобщей демократии. В 1991 году подозрение человека на тему нарушения им, и одной из стран-участниц распада СССР, обязательств - означали применение правил Холодной войны. Настоящую ставку означали, понимаете? С количеством нулей, которое даже я не могу себе представить. Если бы в 1991 меня прогнали через полиграф, или там - поверили друг другу, все рассосалось бы естественным образом. Но мальчик оказался медиумом, мальчик оживляет любой гештальт, мальчик создает у реципиента ощущение абсолютной достоверности...

В 1991 году для всех Холодная война закончилась. А для этого мальчика она только началась:

a-002.gif

Потому в 2008-м и стрельбы у нас по ночам были, потому до сих пор мне мобилки предъявляют, потому сегодня в метро тот пацан в капюшоне (между прочим - боевой офицер) и не особо прятался... Ставка в нашей игре с 1991 года - настоящая, та еще, которая сейчас для людей и в кошмарах не является. О величине этой ставки помнят уже единицы - Генри Киссинджер, которого я в этом журнале упоминал, Владимир Путин, настоящий кадровый разведчик времен Большой Игры на Крупные Ставки...

В 2008-м году инициированный (совершенно случайно) офицером СБУ Ловец Удачи Виталик Бетюжный (помните, "ждите, вам позвонят"?) посчитал вероятности. И пришел к выводу, что существует ненулевая вероятность того, что неправильное поведение Бабы Димина в данной ситуации вполне может привести к тому, что на месте Киева быстренько образуется небольшое слегка радиоактивное пепелище... Потом "мертвый якорь", потом наш госбез потерял нить, а Виталик быренько ее перехватил, да на кулачок намотал... Вероятность мизерная, мы такие вероятности в жизни вообще в рассчет не принимаем. А цена - в случае чего - огромная. А у нас динамика Зимбардо, видимая невооруженным взглядом, и большое количество неуправляемых резких ребят с оружием готовы, горя праведным гневом, шевелить то, что не шевелится само по себе...

Вы пробовали разнимать дерущихся? Правда, хреновое занятие, еще и зрители смотрят с неодобрением... А вы представляете, как это - разнимать готовые подраться армии, на секундочку - два крупнейших ядерных потенциала планеты?

В 2008-м две разведки были абсолютно уверены в своей правоте. Сейчас нам надо сделать так, чтобы несколько служб - США, ЕС, Украина, Россия - нашли способ консенсуально для себя и абсолютно достоверно убедиться, что тут, в данном конкретно месте, нет никаких подлянок. Любой военный умрет за Родину, он для того и военный. Но умирать за ничто обидно, правда, ребята?

Именно потому я и против преследования преследующих меня лиц, а также против любого извлечения какой-либо выгоды из сложившейся ситуации любой из сторон конфликта. Вероятность, конечно, мизерная - но жить я с этим не смогу... В свое время некто Уинстон Черчилль ничего британцам не обещал, кроме того, что многие будут обязаны немногим, ну и некоторых других гадостей. Так вот, если мы сейчас вернемся в 2008 год, и разложим ситуацию по мотивам, действиям, преследуемым интересам, то увидим удивительное. Товарищи из спецслужб, это для вас написано, позанимайтесь десять минут штабной работой, пожалуйста. И это удивительное заключается в том, что уже в конце апреля - начале мая 2008-го года структура ситуации выглядела таким образом, что абсолютно все зависело от действий Димы Бабина. Еще раз повторяю - абсолютно все. Ни один офицер в той структуре операции, которая была, не мог, не имел возможности, средств и методов развернуть течение событий в нужную ему сторону, если бы Дима Бабин не совершил для этого соответствующих поступков. Ребята, вы проверили?

На обычном языке это означает "потеря контроля".

Вот есть толпа офицеров, людей тренированных и подготовленных, у них и техника есть, и оружие, и поддержка, но все это можно задействовать только одним образом и только в одной ситуации - когда Дима Бабин совершит предусмотренное действие... Все заебись - и морды румяные, и желваки ходят, и порох в пороховницах, вот прямо сейчас - и на подвиг стройными колоннами. А вот хуй. Потеря контроля.

Это сделал не я - это сделали вы.

А я в этой ситуации - нихрена не знаю, понимаете? У меня нет информации и способа что-то изменить. И вот СБУ, ЦРУ и Дима Бабин одной прекрасной компанией болтаемся, как говно в проруби...

Нет, внешне все выглядело активно, и даже местами бодрячком. И Диму туда-сюда дергали, и на морду его окаменевшую смотрели, и даже улыбались широко... Ммм... Май 2008, когда я с почты возвращался и на рынке мне встречный мальчик улыбался - помните? Ой, а ниндзявский бег в носочках... Такой здоровый лоб - а тут я с каменной мордой, вот умора... А я дурак жду, что мне позвонят, как было обещано.

И существует ненулевая вероятность, что если я что-то не так сделаю, две компании резких ребят, не умеющих думать, но любящих действовать, начнут выяснять отношения...

А дальше вообще весело. В 2013, с Евромайданом, дебилы нашли другой метод упороться. Вроде я и ни при чем - если бы не отдельные корреляции и провокации. Я еще не успел психотронику дописать - и тут же Наливайченко, тот самый, который (и вполне доказуемо) сливал инфу про меня американцам, фактически продавал своего согражданина зарубежной разведке - начал блоггеров в СБУ зазывать... Наливайченко кстати здесь единственное явно упомянутое лицо. Не за то, что он в этом участвовал, а за то, что оперативные данные о своем согражданине передавал зарубежной разведке. Если ты считаешь, что твой соотечественник гнида - так и плющ его сам, дорогой боец загадочного фронта!

Мдям, так вот, возвращаясь к сэру Уинстону Черчиллю... Я не знаю насчет "многих" и "немногих", но еще никогда в мировой истории такие серьезные вопросы не зависели от одного обдриставшегося лица с психическими отклонениями - и причем только от него одного!

Поймите простую вещь. Я тоже нахожусь в ситуации попытки предотвратить потенциально возможную Большую Хуйню. У меня тоже есть синдром Сикорски. И я тоже не имею права на ошибку. И потому я как та собака, у которой проблемы с географией, там лизну, там кусну, там пенделя отвешу, там в десны поцелую - только чтобы не лезли с необдуманными шагами и идиотскими инициативами...

Да, "мертвый якорь", невротический комплекс... А вы знаете, что невроз - это патологическое состояние, крайне вредно отражающееся на психике, в частности на эмоциональной сфере, с которой у меня и так не все в порядке?

Проблема не в том, чтобы все бросить. Проблема в том, что бросать нельзя. Уже и актуальность, в свете произошедших событий, близка к нулю - враг не прошел, наш маленький нопасаран случился - и поднимать эту тему, в общем, уже как бы и скорее неприятно, чем нужно, но все же... Если из ситуации не сделаны выводы - она прошла зря. Холодная война тем и отличается от горячей, что в ней, в отличие от нормального конфликта, нет четких временных рамок. Для всех людей Холодная война закончилась в 1991 году. Для меня - продолжается до сих пор. Просто в силу того, что я включен в причинно-следственную систему конфликта между Россией и Западом, и источник этого включения находится там, глубоко в прошлом, и одновременно здесь - в настоящем.

Я как те японцы, которых по лесам до недавнего времени отлавливали. Нужен кто-то, кто придет и скажет, что уже все. Только те японцы участвовали в войне по-настоящему, а у меня эта хрень случилась виртуально, просто в силу конфигурации условий, причем здорово позже той, настоящей, войны, и именно в силу виртуальности нет четких рамок и условий. И есть конкретные лица, про которых я точно знаю, что они в игре. Но они молчат или делают вид, что ничего не знают, хотя я абсолютно точно знаю, что они и до сих пор принимают активное участие в событиях. А значит - моя Холодная война продолжается...

Почему я говорю, что уже спас мир? Потому что если вы обращаетесь к следователю, а он не хочет говорить с вами о деле - значит, дело уже все, тю-тю... Но у нас здесь все слишком серьезно. Есть ряд вопросов, которые реально нужно обсудить, а не делать вид, что ничего нет. У меня в столе лежит военный билет, и в нем написано, что я - сержант ВС СССР. И он будет там лежать, пока моя Холодная война не закончится. А потом он будет продолжать там лежать - но уже как память.

В ВС СССР были очень интересные сержанты...


Tags: Тайна личности Льва Абалкина
Subscribe

  • Внезапное озарение...

    По поводу предыдущего поста, точнее репоста. Вышел я на балкон, закурил, и снизошло на меня, что Интернет тоже придумали русские... ...

  • Гы...

    И вот только началось самое интересное про Портняжку - так сразу они зацепились друг за друга... При том, что я фильтрую обоих, меня лично их…

  • Синемафилическое

    Помните это? Так вот - я был прав! Сейчас смотрю, выкатили даже не экранку... Веселуха... УПД. Вы меня простите - но сцены со стрельбой и…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments