bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Теперь я начитанный...

Ребята, я прочитал несекретную версию доклада американской разведки о влиянии Путина на выборы 2016 в США. И не жалею. После прочтения данного документа я значительно больше стал уважать Джен Псаки. Если все документы, с которыми ей приходилось работать, были похожи на это - я считаю прямо-таки гражданским подвигом с ее стороны обещать "проконсультироваться" после того, как нехорошие журналисты загоняли Джен в угол своими неудобными вопросами. Джен, мысленно я с тобой!



Я честно, искренне и от чистого сердца извиняюсь перед этой женщиной за то, что смеялся, когда ей приходилось краснеть - и отнюдь не по ее вине!

Я не буду анализировать аргументацию документа, потому что ее нет. Принципиально. Ну вот нет аргументации, и все. И фактографию не буду анализировать, потому что из фактов там только жалобы на РТ, а это мы уже всё слышали, и ничего нового нам тут не сообщить. Мы уже давно усвоили, что РТ - это плохо. Очень плохо. Ну просто мы такие люди, что нас все время тянет к нехорошему, понимаете, и эта тяга к РТ - это для нас естественно, но плохо. Очень.

Ну такие мы люди.

Я немного проанализирую язык документа, можно?

Первое, на что я обратил внимание в данном документе. Везде, где упоминается Трамп - упоминается Путин, Кремль, Россия, поддержка Трампа со стороны российских спецслужб. Нет ни одного упоминания Трампа вне контекста российских усилий по "воздействию на выборы". Везде, где упоминается Клинтон, ее называют "дискредитированной", "очерненной" и так далее. Нет ни одного упоминания Клинтон, где не указывалось бы, что она была очернена и опорочена российскими спецслужбами и лично Путиным.

После прочтения данного документа возникает устойчивое впечатление, что Хиллари Клинтон - невинная жертва подлости, а Дональд Трамп - злой и коварный кадровый офицер КГБ, обманом родившийся в США, построивший многомиллиардный бизнес, чтобы пустить пыль в глаза американскому обывателю и теперь, после избрания на пост президента, собирающийся с ехидной ухмылочкой передать лично Путину в руки ключи от задней двери Белого дома, Конгресса и Пентагона...

Еще раз повторяю - контекст, в котором в данном документе фигурирует действующий президент США Дональд Трамп, четкий и однозначный, контекст, в котором в документе фигурирует кандидат в президенты Хиллари Клинтон - четкий и однозначный. И Хиллари выглядит очень-очень-очень хорошо, а Дональд выглядит очень-очень-очень плохо. И рядом с Дональдом маячит тень гадкого-гадкого-гадкого Путина, Кремля, России и надо всем этим гордо реет совсем уже мерзкий РТ.

Ну то, что Путин гадкий - это мы знаем и без американской разведки, верно?

Теперь давайте подумаем вот о чем. Вот у вас есть некий неоднозначный документ. В котором лидер вашего государства выглядит довольно неприглядно. И вы несете к нему этот документ. Повторяю - аргументация в документе отсутствует за ненадобностью, сплошная "аналитика" и коварные замыслы ненавидящих Америку русских. Вы идете к действующему президенту, который в соответствии со всеми нормами, при соблюдении всех формальностей, законно (пересчет голосов подтвердил) был избран гражданами вашей страны. Вы чиновник госаппарата этой страны, вы просто обязаны уважать государственную систему, и избирательную систему как часть государственной, понимаете меня? И вот вы с вот вы идете к президенту с документом, в котором написано, что президент этот - говно, выборы сфальсифицированы, а избиратели обмануты.

Еще во времена СССР тюремная лирика и вообще, блатняк, занимали существенную часть фольклора в среде граждан. И вот на языке блатняка то, что сделала американская разведка, называется простым словом - предъява. Если бы в тексте документа Трамп стоял отдельно, а русские - отдельно, это был бы документ об активности российских служб, СМИ и политиков на территории США. Вот есть новый президент, вот ему доклад об активности внешних сил - пожалуйста, господин президент, принимайте решение!

Это было бы нормально.

Но если переводить язык документа контекстуально, то весь этот документ кричит об одном. Трамп - самозванец, Трамп - кремлевский агент, Трамп - враг...

Ребята, это не доклад разведки, это нечто среднее между провокацией и ультиматумом. Вчера Джо Байден грозился России тайными операциями - открыто грозился - а сегодня он пресек возражения представителей Демократической партии, требовавших отменить (!) результаты выборов на заседании Конгресса. Как будто между вчера и сегодня что-то сильно изменилось. И я думаю - изменилось.

Я подозреваю, что было две версии доклада. Разведки. И что выбрали ту, которую посчитали нужной. И сегодняшний жест Байдена, в совокупности с докладом разведки, выглядит, с моей точки зрения, следующим образом:



Ну что я могу сказать. Дональд Трамп пообещал заняться формированием команды, которая оперативно и агрессивно будет реагировать на хакерские атаки. Ну что я могу сказать? Дело нужное. Разгребать эту конюшню необходимо, а то у них скоро марсиане командовать начнут...

А то ей-богу, перед Джен стыдно...
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Синемафилическое

    Мне порекомендовали фильм "Холоп" (2002) режиссера Клима Шипенко. Ну как бы референс на сейчас снимаемый фильм "вызов".…

  • О проблемах кинематографа

    Будучи изрядным киноманом, и наблюдая активность в соцсетях по поводу кинематографа, неожиданно пришел к пониманию того, что происходит в…

  • Шикарный фильм!

    Американцы молодцы. Вот в данном конкретном случае, не везде, конечно... :) Но в этом фильме они точно молодцы. Фильм набит информацией с первых…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments