Ребят. Я видел йогов разных, в количестве и качестве. А также сам поимел некоторое количество приключений в области общения с органами, находясь в статусе "йогнутого". Касательно данного йога могу сказать следующее.
Где прана, дружок?
Настоящие адепты - их, в общем можно разглядеть. Они практикуют, они так устраивают свое внутреннее состояние, что у них избыток праны (жизненной силы), они бодры, жизнерадостны, позитивны. У меня есть один знакомый йог - так это вообще кладезь бодрости и жизнелюбия какой-то... Почему? Потому что практикующий йог обладает избытком праны. Так устроена эта система. Он не задыхается, не запинается, ему не нужно упрощать и превращать свою речь в междометия. Настоящий йог, особенно, когда разговаривает с другими, речь имеет связную, образную, яркую, насыщенную. Он никогда не говорит "как бы", "вроде бы", у него все четко, ясно и понятно. Ну, с точностью до понятийной системы, конечно...
Пока не увижу праны - не поверю, что йог. Лектор - может быть, но не йог точно.
И вообще, во время посещения России то ли Шри Ауробиндо, то ли Сатпрем говорил, что русским духовность не нужна, они уже духовные, просто не знают об этом.
Journal information