bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Об удачной и неудачной дипломатии чужими руками...

Дипломатия чужими руками - это когда лица, не являющиеся политиками, делают политические заявления. Или делают политические заявления, выходящие за рамки их компетенции. Сразу чтобы отсечь недомолвки - именно так поступали некоторые западные лидеры во время как первого, так и второго Майдана.

Съели? Утритесь!

Итак, очередное:

Глава Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) Дэвид Кенворти считает, что сборная России должна быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом он заявил в интервью BBC в субботу, 7 января, комментируя данные второй части доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

По его словам, Международный олимпийский комитет (МОК) совершил ошибку, не отстранив всю российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро летом 2016 года. В отношении паралимпийской сборной России было принято правильное решение, добавил глава UKAD.

«Мы по-прежнему получаем сообщения о нарушениях и странные заявления о том, была ли государственная поддержка. Главное, что нужно сделать, — это заставить Россию вернуться в рамки правил, на что уйдет много времени и усилий», — цитирует Кенворти «Чемпионат.com».



Глава антидопингового агентства Великобритании не является уполномоченным лицом МОК, озвучивающим официальную позицию МОК. Его дело - наладить работу ЮКАД таким образом, чтобы результаты проверок на допинг ни у кого не вызывали вопросов (насколько я понимаю, он с этим по факту не справился), а не требовать допуска или не допуска целиком национальных сборных к Олимпийским играм, что есть целиком и полностью прерогатива МОК.

А теперь вишенка на торте. Во время позапрошлых и прошлых Игр Россию обвиняли то в ситуации в Грузии (каковую войну развязал Саакашвили), то в ситуации в Сирии (каковую войну развязала "оппозиция"). Исключение России из состава Игр автоматичекси приведет к тому, что ее нельзя будет больше обвинить в нарушении мира во время Олимпиады. Россия не участвует - значит, и соблюдать не обязана. Верно?

Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Надеюсь, крайнее "ха-ха" на сегодня...

    В свое время был такой прекрасный (по тем временам, и абсолютно прекрасный по нынешним) комедийный фильм "Робин Гуд: мужчины в трико".…

  • Со скучным выражением лица...

    Я когда-нибудь не сдержусь, и начну хуярить первым что попадет под руку, всех этих конченных дегенератов в погонах, которые мне тут глазки…

  • Гм...

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments