bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Ярмарка тщеславия...

Пруф.


Американский сенатор Джон Маккейн исключил сотрудничество США с Россией по любым вопросам, в том числе в борьбе с террористами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Об этом он сказал во вступительном слове в ходе процедуры утверждения потенциального министра обороны Джеймса Мэттиса, прямая трансляция доступна на сайте Politico.

Ну что я могу сказать? Если сенатор Маккейн не хочет бороться с террористами - значит, он пособник террористов. И следовательно, должен быть подвергнуть соответствующим мерам в рамках т.н. "Патриотического акта". Если Минюст США не считает его заявлениями пособничеством террористам, значит... Ну, вы поняли.

Сотрудничество, в частности, своевременное сообщение сторонами друг другу сведений о подозреваемых в террористической деятельности и их контактах, а также объединение средств разведок в борьбе с международным терроризмом, есть естественная и необходимая мера. Как минимум в том смысле, что межднародный терроризм отличается от районной банды мегаполиса тем, что планирует, организовывает и обеспечивает акты террора, а также вербует и обучает террористов экстерриториально по отношению к стране-жертве. Соответственно, прекращение международного сотрудничества в рамках борьбы с терроризмом делает государства-цели уязвимыми в силу недоступности необходимой информации. Давайте не забывать, что 11 сентября произошло не по вине неизвестной террористической группы, а по вине заранее известных людей, о которых было заранее известно, что они готовят теракт. И все равно - недостаточное взаимодействие между ЦРУ и ФБР - службами одной страны (!) - привело к тому, что погибло более 3000 людей.

Несомненно, 11 сентября 2001 года - это выдающийся успех американских правоохранительных органов в борьбе с терроризмом.

По словам сенатора, интерес президента Владимира Путина состоит в усилении России и ослаблении США, и потому взаимодействие с Москвой исключено. Маккейн уточнил, что три предыдущих президента США — Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон — пытались восстановить отношения с Россией, но потерпели крах по вине Москвы.

Лично я не знаю, в чем состоит интерес господина Путина. Владимир Владимирович мне как-то об этом не говорил, так что я не в курсе. Но если сенатор Маккейн обратит внимание на предыдущие аргументы, то ясно увидит, что прекращение взаимодействия с Москвой в вопросах борьбы с террором не только не усиливает США, но - ослабляет. Неполучение службами США в рамках сотрудничества в борьбе с терроризмом данных на известных террористах и планируемых терактах делает граждан США беззащитными, поскольку возможности спецслужб Соединенных Штатов вне сотрудничества со спецслужбами России меньше, чем при наличии такого сотрудничества.

То есть в случае осуществления предложения господина Маккейна США не укрепляются - они наоборот, ослабляются и подвергаются большей степени угрозы.

Избранный президент США Дональд Трамп 11 января во время пресс-конференции заявил, что не планирует перезагрузку отношения с Москвой. Он добавил, что, если отношения между двумя лидерами испортятся, он будет гораздо жестче относиться к Путину, нежели демократ Хиллари Клинтон, его оппонент во время президентских выборов.

Я не знаю, что понимает под перезагрузкой господин Трамп. Если он имеет ввиду купленный в ближайших канцтоварах тумблер включения пожарной сигнализации, то такая перезагрузка, действительно, смысла не имеет. В отношении же дальнейших отношений Москвы и Вашингтона есть квалифицированные специалисты, в том числе господа Трамп и Путин, которые вполне нормально решат все вопросы, буде у них будут взаимные интересы и желание оные интересы реализовать.

Что касается жесткого отношения к господину Путину, то лично я считаю, что это лучше будет делать на расстоянии, исключающем прямое взаимодействие. Господин Путин знает дзюдо, и с моей точки зрения, в жестких отношениях это аргумент, разумной альтернативы которому я, например, в распоряжении госпожи Клинтон не наблюдаю.

По словам самого Путина, проблемы в отношениях между двумя странами создаются в том числе заявлениями Вашингтона об исключительности. «(...) Это совершенно избыточно и это создает определенные проблемы во взаимоотношениях, и не только с Россией, как мне представляется», — говорил российский лидер во время визита в Японию.

Не знаю, я человек простой. Мне кажется что проблема с исключительностью США порождена тем же феноменом, когда на вопрос одного из алкоголиков - "ты меня уважаешь", второй, борясь с внезапно подступившей тошнотой, вынужден промолчать. Тошнота есть следствие выпитого, но впечатление уже не исправить...

Я вообще думаю, что чем более трезвым будет диалог, тем более результативным он окажется. А напиваться можно дома, и это даже лучше - потом никуда не надо двигаться, и больше шанс обойтись без приключений...

В 2009 году Клинтон, которая тогда была госсекретарем, в ознаменование восстановления отношений с Россией подарила главе МИД России Сергею Лаврову сувенир в виде кнопки, на которой латинскими буквами было написано Peregruzka.

Да, это был известный прецендент. Очевидно, данный тумблер предназначался для ручного создания короткого замыкания в электропроводке. Поскольку российская промышленность, очевидно, выпускает достаточное количество аналогичных изделий (см. количество пожаров по вине электропроводки), данный агрегат не потребовался...
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments