bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Чувство радости переполняет меня...

В сельской школе в Скоморошках Оратовского района установлены 39 новых металлопластиковых окон.

На их приобретение госбюджет выделил 270 тысяч гривен, а районный бюджет добавил 30 тысяч. Ожидается сокращение расходов на отопление за счет того, что новые окна лучше держат тепло.

В школе в 11 классах учатся 92 ученика, работают 22 учителя.




Ребята, школа - это хорошо. Если дети могут учиться в тепле - это замечательно. Но вот вопрос - много ли за 39 окон 300000 гривень? Давайте посчитаем, во сколько обошлось одно окно. 300000/39=7692,30 грн. Семь с половиной тысяч за одно окно! Теперь перейдем на сайт гранди-окна и посчитаем, во что обходится одно окно с двухкамерным стеклопакетом, отливом 50 мм и подоконником 600 мм. Из германского профиля. Размером 1700х1700. Там есть калькулятор. Вот смотрите, что получилось у меня:



Как видим, разница почти в три - В ТРИ, КАРЛ! - раза...

Я надеюсь, что детям за такие деньги не только окна поменяли, но также решили вопрос с утеплителем на дверях, заменили радиаторы отопления на новые, прочистили вентиляцию и установили вентиляционные патрубки с рекуперацией тепла (это которые на встречных потоках), поставили светодиодные энергосберегающие лампы вместо "мигалок" и каждому подарили теплые меховые тапочки, чтобы в школе было чисто и ноги у детей не мерзли.

А если мои надежды не оправдались - значит, какого-то следователя ждет повышение...

Хотя, конечно, возможно, я плохо помню математику, давно ведь учился...
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments