bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Тайна личности Льва Абалкина, или невероятные приключения в невозможном месте - 122

Предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121.

Часть 122. Праздник живота интеллекта - 4.

Ух, народ как штырит-то... Ребята, гарантирую, дальше будет интересней. Книжка у нас любопытная, в библиотеке есть не в каждой, и на раскладке ее не купишь... Напоминаю, сегодня мы будем читать очередную главу из книги



Сегодня мы с вами пройдемся по той же теме, то есть, по управлению Вселенной во время американских выборов 2016. Каковое управление приписывают Кремлю упоротые лица, недовольные народным волеизъявлением, имевшим место в США. Вот чудо случилось, понимаете - произошло народное волеихъявление, да в США - и сразу весь мир в шоке...

А чудеса у нас где, ребята? Правильно, чудеса у нас - в саньясе.

Так что сегодня у нас на связи будет саньясин, он же сотрудник отдела этического контроля департамента архангела Михаила, Баба Димин. Поскольку это не совсем гештальт, по крайней мере в ретроспективе, как минимум в контексте участия в "духовке", никакого шаманского вызывания у нас не будет. Мы просто вернемся мысленно в те блаженные времена, где людям можно было верить, хотя бы местами, и они еще не озверели от либерастической демократии до стеклянного состояния, до полной атрофии чувств и мысли, до отрицания реальности, и были гораздо более живыми, непосредственными и интересными... Итак, "В харю Кришну, в харю рамой!"



Начнем мы, пожалуй, с отдела этического контроля. Есть такой город в стране Украине - Киев. И у этого города есть покровитель - архангел Михаил. Между прочим - "шишка у ангелов" (ц) "Догма". В нашем славном городе он представлен в виде многочисленных скульптур, а также - изображен на гербе города:



Так вот, учитывая особенности национального быта в одном отдельном городе, ему (в смысле Михаилу) было бы неплохо действительно завести департамент этического контроля, ибо черти в аду хренеют с того, что творят люди на земле. В славном городе Киеве. Тем, кто не верит в Бога и архангела Михаила, возможно, покажется любопытной другая идея - завести отдел этического контроля в самом городе. К примеру, с обязательным опросом депутатов и высших чиновников на полиграфе. Еженедельным.

Гештальт этот появился в 2008-го году (пролетело в разговоре в пространство), и судя по всему, сыграл какую-то роль. Я считаю - сыграл роль хорошую. Есть у меня основания так считать. Если это вообще был гештальт, а не спонтанная вербализация...

Христианство, я здесь имею в виду правильное христианство, а не многочисленные околохристианские дурные секты, или там, использующие христианскую риторику рок-группы, в виде всяких "свидетелей", "наблюдателей" и "последователей", коих я скопом называю коротко и понятно - "гугеноты", отрицает магию и наличие у человека магических качеств. Вообще. Это чтобы вы понимали.

Согласно христианской традиции, магия в мире представлена двумя началами - Божьим промыслом и диавольскими кознями. Ни то, ни другое не являются атрибутами человеческого существа. Те или иные магические действия или качества, которые проявляют люди, проявляются ими исключительно в союзе с мистическими сущностями - с ангелами или бесами. То есть, с точки зрения христианства, конкретный человек - например, вы - не можете обладать экстрасенсорными навыками. Просто потому, что это не навыки. Это не человеческое, не от природы человеческой. Но вы можете ходить в церковь, исповедоваться и так далее, и если ваша вера будет честной и чистой, ваша молитва - искренней, то в определенных обстоятельствах, если на то будет воля божья, вы сможете испытать высшее покровительство. Не потому что вы великий маг и подвижник - а потому, что вы молились, молились искренне, с верой и любовью. За что вы и получили, посредством искренней веры и глубокой молитвы, определенное количество внимания со стороны ангела-хранителя.



А вот ангел-хранитель, сущность бестелесная, и носитель, по крайней мере, способности к проявлению в определенных пределах, божьей воли - вот он уже способен на магическое, с точки зрения махрового атеизма, действие.

А вы нихрена не обладаете магией, понимаете?

Обращение к иным силам, с точки зрения христианской традиции, вызывает, соответственно, проявление в реальности иных сущностей. Коротко это называется бесовщиной. Порой это выглядит впечатляюще, не спорю, сам насмотрелся, но пока что ни один из последователей всяких магий добром не кончил. Об чем, собственно, свидетельствует масса литературных произведений - от "Фауста" до "Мастера и Маргариты" включительно. Понимаете, если вы Коровьев, или там, Азазелло - вы можете служить Воланду. Но если вы живой человек, а не мистическая сущность - у вас ничего хорошего не получится. Вас просто используют и выбросят, как тряпку. Помните у Булгакова выступление в варьете? И деньги, и шмотки - все растаяло, как дым. Остались на улице с голой, простите, жопой.

Отдельно хочу сказать вот что. Есть такое понятие, как культура. Культура, начиная с уклада жизни и заканчивая комплексом представлений об окружающем мире, формировалась веками. Религия была и есть одним из важнейших условием существования культуры (мы об этом уже говорили). Так вот, наша культура - она христианская, понимаете? Наша культура создавалась христианством, многие сотни лет. Культура - это такой консенсуальный способ пребывания в реальности. Отрицая христианство и заменяя его чем-то другим - вы тем самым отрицаете культуру, отрицаете социальный консенсус, остаетесь с миром один на один - а оно вам надо?

Ребята, лучше быть одноногим, тем более в таком аспекте...

Таким образом, говоря о христианстве, как об имманентно присутствующем в нашем культурном коде носителе мистических и магических качеств, мы должны четко и ясно понимать - единственным доступным нам магическим действием, единственным способом привлечь в нашу жизнь иррациональные, "высшие" силы, является молитва. Правильная, искренняя молитва. Хотите стать магом? Марш в церковь - там из вас дурь-то повыбьют, а попутно еще и снабдят хорошим, качественным, работающим инструментом для взаимодействия с магическими сущностями. И научат им правильно пользоваться.

Теперь о молитве.

Расхожее в среде глупых и невежественных атеистов представление о молитве, как о размещении заявки в окошке приема желаний к богу несколько неправильно. Ну то есть вообще неправильно. Атеисты думают как? Атеисты думают, что если ты типа молишься и Бог есть, то вот ты помолился "дай мне шоколадку" - и тут же тебе в задницу въезжает грузовик с изделиями фабрики "Рошен". Ребята, это не так. Это не так работает, понимаете?

Молитва есть обращение к высшей сущности. А высшая сущность - она на то и высшая, чтобы уже решать, убить вас грузовиком с шоколадом, или вас сосед(ка) конфеткой угостит. Это не вы решаете, что вам надо. Потому что с точки зрения христианства, у Бога не только есть расширенный инструментарий по модификации окружающей вас реальности, но и свои собственные соображения, гораздо более глубокие и точные, на счет вас, ваших желаний и куда вам идти с вашими желаниями. Посему молиться вы, конечно, можете - но что именно вы получите, как, когда и в какое место - решать не вам.

Практика молитвы в христианстве является большой, сложной, многоуровневой системой. И одно из главных правил, точнее самое первое и самое главное - вы должны идти в церковь. Вы не сможете сами научиться молитве, для этого нужна церковь, нужен батюшка, имеющий соответствующее посвящение, обученный и прошедший определенный путь в христианстве, и в силу этого имеющий определенное высшее покровительство. Ибо молится, молится много и качественно. Следует понимать, что в церкви для вас, как верующего, заканчиваются социальные нормы, правила и условности. Не в том смысле, что вы становитесь диким человеком, а в том, что в церкви вы встречаетесь с высшей силой. Если вы верите, или ищете веры - в церкви вы встречаетесь с мистикой. И этой мистике, вообще говоря, глубоко фиолетово, ибо кесарево осталось снаружи, а здесь место богова. Так вот, в церкви батюшка на работе. Он работает. Нравится он вам или нет в жизни - в церкви он на работе. В церкви он работает мостиком между вами и высшими силами. Потому говорить, что вот тот батюшка благодатный, а тот нет, тот нравится, а тот не нравится - неправильно. Не вам выбирать дорогу к силам, которые выше вас, и выше любого другого живущего.

И не вам выбирать, как вас будут учить молиться.

Именно потому в христианской традиции есть азбука, которая именуется катехизис. Это молитвы начального уровня, которые нужно знать, исполнять, и которые являются основой ваших молитвенных навыков. Есть отдельные сборники молитв, например "Пяточисленные". Если вы христианин, то знаете, что перед чтением "Пяточисленных молитв" необходимо обязательно исполнить правило (утреннее или вечернее), и только потом - приступать к Пяточислнным. Правило - это как разминка, вы входите в молитвенное состояние, исполняя привычную ежедневную молитву. И "разогревшись", как атлет - приступаете к собственно предмету... Ну и еще есть в христианстве различного рода молитвы, но в силу того, что они требуют определенной культуры - вам они, скорее всего, не понадобятся. Просто потому, что подавляющее количество людей сегодня, к сожалению, лишено молитвенного дара, и выше групповых занятий в "классе", то есть - обычных церковных служб - не поднимается.

И это хорошо, в том смысле, что пупок не развяжется.

За то, что я тут пишу, любой батюшка мне крестом в лоб заедет, но я пишу не для верующих. Я пишу для людей диких и безграмотных - атеистов. Для тех, кто смеется не разобравшись. Именно потому, что не разбираются. Вместе с тем, если они посмотрят на жизнь в церкви, посмотрят внимательно, пристально и спокойно, то увидят не просто сборище идиотов, а мощную дидактическую систему, которая, с определенной натяжкой, близка к современной системе образования. И это не случайно. Как первые школы были при церквях, так и первые университеты создавались церковью. И даже научный метод был сформирован иезуитом. Тот факт, что предмет, который мы проходим в церкви, отличается от тех, которые мы проходим в школе, не означает, что церковь, в плане обучения молитве, сильно отличается от привычной нам системы академического образования. Ибо система академического образования выросла из церкви. И если вы считаете себя культурным человеком, умным, образованным, вы должны относиться хотя бы с уважением к корням, на которых взросла, и которые питают вашу культуру. Ибо забывший о корнях не имеет опоры в жизни...

Теперь о молитве.

Молитва есть призывание Бога, божьего промысла, в вашу жизнь. То есть - призывание высшых сил, или - мистического начала, кому как нравится (в рамках данного текста) называть. Еще раз повторяю - молитва не есть размещение заявки на чудо, это - призывание высших сил. Все молитвы начального уровня, все молитвы, которые вы читаете - это молитвы восхваляющие бога и дела его. Если вы не можете восхвалить высшую силу - не стоит к ней обращаться вообще, ребята.

Потому что вас убьет грузовиком с шоколадом.

Если вы молитесь, если вы обращаетесь к высшей силе, вы должны быть готовы к тому, что высшая сила вмешается в вашу жизнь. Если вы хорошо учились в церкви, и если вы уже можете молиться на какую-то тему, то есть - если вы намолены и способны безопасно призывать высшую силу в свою жизнь - тогда все в порядке. Но если вы не намолены, то тут два варианта. Либо у вас не получится, и ничего не произойдет, либо получится, и тогда произойдет... И поскольку вы не намолены, то лучше, чтобы у вас не получилось.

Нельзя просто так взять и помолиться на какую-то тему. Потому что вмешательство иррационального, если оно произойдет, требует готовности с этим иррациональным справиться. Нельзя брать криволинейный интеграл, особенно в руки, если вы умножать столбиком не научились. Если мы говорим о молитве, которая получилась, которая удалась, которая достигла ушей высшей сущности, если у оной высшей сущности есть уши, конечно - то тут уж, как говорится, только держись...

Для того, чтобы уменьшить "травматизм на производстве", в христианстве есть техника безопасности. И эта техника безопасности заключается в том, что вы, исключая канонические молитвы, правильно читаемые в правильных местах в правильное время с правильными людьми, обращаетесь не к Богу. Вы обращаетесь к святым, заступникам, угодникам. Угодник, заступник, святой - это когда-то живший человек. Это человек, служивший Богу, и достигший вершин молитвенного искусства. Святой, услышав вашу молитву, не кинется с ней к Богу. Он ее оценит, проверит, он на вас посмотрит. А потом, как великий молитвенник, переделает ее правильно, чтобы вас не убило грузовиком с шоколадом, и аккуратно прошепчет куда надо. Или не прошепчет, если ваши желания неискренни, или - если они преступны.

Практика обращения просьб к Богу через святых в христианстве - это страховка. Для идиотов, которые еще не понимают, насколько они идиоты. Мне довелось видеть компанию людей, которые молились только и исключительно Христу, отрицая молитву, обращенную к святым. Это как раз тот случай, вы такого не видели в жизни, и ваше счастье...

И вообще, хотите, но не умеете молиться - попросите батюшку. Целее будете.

Теперь о количестве молитв. Сказано - не поминай Бога всуе. Каждая молитва - призыв иррационального. Больше молитв - больше иррационального. Владимир Ильич Ленин говорил - "лучше меньше, да лучше". Подали на здравие один раз - и будя. Молясь за человека, молясь за него избыточно, вы можете его тупо замолить. Потому что вывалившееся на него количество иррационального будет слишком большим. Он тупо не выдержит. Лучше один раз искренне прочитать молитву, и успокоиться, оставив божьему промыслу решать, чем настоятельно требовать раз за разом. Количество переходит в качество, ребята, и не все йогурты в данном смысле одинаково полезны. Кроме того, на каждый клинический случай есть своя терапетическая схема, и далеко не всегда требуется использовать магию - иногда достаточно купить аспирин или поговорить.

Поймите, молитва - не панацея. Каждая молитва должна сопровождаться рациональными действиями, добрыми делами, которые вы делаете сами, исходя из разума, понимаете? По щучьему велению не бывает, это сказки. Вмешательство высших сил неспособно заменить жизнь в реальности. В церкви великих поклонников молитвы, бегающих на все службы и усиленно качающих "высшее покровительство", называют болящими...

От молитвы тоже может быть передоз.

Теперь давайте вернемся к нашей теме. Итак, что мог использовать Путин? Путин мог помолиться. Я не заю, молился он или нет - но мог. Вообще говоря, касательно выборов некто Чак Норрис, эталонный WASP, стопроцентный американец и вообще, с моей точки зрения, даже патологический патриот США, если вы понимаете, о чем я, говорил, что избрание Клинтон означает конец США. И в целом, по системным признакам, я видел то же самое. И даже писал об этом в данном журнале. И между прочим, так же думала и половина граждан США. Я, конечно, не американец ("а разве мы американцы?" (ц) Иосиф Сталин), но не живодер. Вмешивался ли я в американские выборы-2016?

Я ложился спать, когда шло голосование. И ложась спать, я немного помолился. Несколько минут. И радостный (молитва приносит радость) заснул. Когда я проснулся - мне опять стало радостно. Я не живодер, хотя иногда очень хочется, я все-таки верю, что в людях есть и хорошее начало...

Если вы считаете, что я оказал влияние на американские выборы, тогда вы должны задаться одним простым вопросом - почему Бог слышит мои молитвы?


Tags: Тайна личности Льва Абалкина
Subscribe

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments