bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Ха!

Боже, как я люблю этих бешеных покемонов...



Аааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

48 часов ненависти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, обратите внимание на профессиональный стиль "участвовалок" имени Авааз.

Фраза "целых 48 часов ненависти" вынесена отдельным абзацем. Это при чтении делает ее отдельным гештальтом, каковой гештальт дважды отделен от остального текста. Первый раз - концом предложения, и второй - концом абзаца. Этот гешталь изолирован и выделен.

Далее. Слово "ненависть" является высокоэнергетичным, высокоэмоциональным. Кроме того, ощущение ненависти известно каждому, и при чтении человек подсознательно начинает где-то в глубине ее переживать. Как, впрочем, и любую эмоцию, передаваемую через текст. Существенно повышает энергетику фразы то, что не указано, к какому именно предмету относится ненависть. Если бы было сказано - ненависть к чукотским унитазам, или там - ненависть к американским демократам, эта ненависть была бы адресной, она бы ассоциировалась с объектом. Если вы разделяете, хотя бы на уровне симпатии или антипатии,  негативное отношение к объекту ненависти, ваша эмоция привязывается к объекту. Дальше вы читаете просто текст. Однако отвязанная от объекта эмоция существует сама по себе. Ее не к чему привязать. Ненависть есть, а объекта - нет. Более того, указано также и время действия - 48 часов ненависти.

Пока ваше правое полушарие мучается ненавистью, и не знает, что ему делать с ней в течении ближайших 48 часов, ваше левое полушарие продолжает читать текст...

На следующий день после инаугурации Трампа (ненависть) лидеры крайне правых движений (ненависть) со всей Европы (ненависть) встретятся в небольшом немецком городке (ненависть), чтобы обсудить, как распространить политику ненависти (ненависть, ненависть, ненависть) в духе Трампа (вообще писец ненависть) на континенте.

Понимаете, в чем фишка? Текст эмоционально промодулирован. Если вы посмотрите на любое выступение Обамы с этой точки зрения - а именно с точки зрения умения эмоционально модулировать текст Барак Хуссейнович просто великолепен, прямо хрестоматийный образец злодея-манипулятора - то будете поражены. Из украинских политиков подобным искусством отличалась, впрочем не сильно умело, поскольку народ быстро отловил и начал смеяться, Юлия Владимировна. Не менее грубо, но несравненно более органично в этой же технике работает и Турчинов. Хотя, учитывая его словарный запас, возможно, тут дело не в тренировках, и его тупо прёт...

А вот еще замечательный образец эмоционального манипулирования:

Вместе мы достигли очень многого.

Честно говоря, я представления не имею, чего они там достигли, но здесь есть во-первых, объем. Масштаб. "Очень многого" - это, ребята, очень много, понимаете? Не просто много - а очень много. И опять, неясно, чего именно много, и пока наше правое полушарие теряется в догадках, к чему это "очень много" относится - нам подают следующий текст. А во-вторых, здесь есть волшебное слово "вместе". Вместе с кем? Кто именно вместе? Два алкоголика Вася и Петя вместе? Или солидол вместе со скипидаром? Но - "вместе". Финальный гештальт - "вместе - очень много".

Не правда ли, внушает?

В общем, что я могу сказать... Это далеко не все матоды, которые использует Авааз, у них там инструментарий солидный, но вполне укладывающийся в уровень крепкого рекламного агентства. Хорошо, качественно, профессионально подготовленные тексты с упором на особенности психологии восприятия. С учетом элементов внеперцепторщины, да... Учитывая то, кого именно и как именно обслуживает эта группа, подозреваю, что за ней стоит профессиональное пиар-агентство, работающее в области политической рекламы. А вовсе не группа энтузиастов, которые вместе и очень много, и ненависть-ненависть-ненависть целых, блин, 48 часов...

Рекомендую писульки Авааз изучать хорошо и внимательно, ребята реально демонстрируют прекрасную технику манипуляции...
Tags: Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Устанавливаем неустановленных лиц

    Так ясен пень жеж, "неустановленные лица", о которых говорит прокурор - это Боширов и Петров, больше некому! .

  • Охуеть...

    Служащего спецподразделения армии США «Зеленые береты» Питера Деббинса (Peter Debbins) обвинили в шпионаже на Россию и посадили на 15…

  • С праздником, товарищи!

    У крестьянки Сары Нелмс (Sarah Nelmes; в одной из неопубликованных рукописей Дженнер называет её Люси[5]), заразившейся коровьей оспой, появились…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments