bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

О креативе - 2

Касательно вот этого поста камрада sigurna.

Прочитал приговор, испытал массу удовольствия. Те, кто хоть по диагонали просматривал "прочую хуйню" и потратил минимальное усилие на осознание прочитанного, согласятся с тем, что я сейчас скажу.

Два центральных момента в мотивации минского террориста - "желание дестабилизировать обстановку" и источник финансирования. Момент первый - нахрена этот дятел стремился дестабилизировать обстановку? Тема сисек не раскрыта. Идеологической подоплеки нет, связь с какими-либо "правозащитными" структурами также. Идеология равна нулю. Желание выебнуться очевидно, однако дискурса нет. Это называется - несублимированная алертность. Отсутствие сублиманта для аллертности привело человека в состояние уебка. Вывод для соответствующих людей в Белоруссии, России, на Украине и на всем прочем пространстве СССР: задумайтесь над проблемой сублимации алертности. Алертности у нас дохуищща, хватит чтоб весь мир взорвать. Момент второй - все это дело товарищ оформил на свои, кровные... Никто ему денег не давал, дестабилизацию не заказывал. У нас все дешево и со вкусом.

Отдельные замечания по сути дела. Была целая серия взрывов, много лет тянулась, взрывы шли по нарастающей - от дурацких петард и до финала. Действия правоохранительных органов не раскрыты. Что делала наша доблестная и легендарная? Где сиськи? Единственная зацепка, приведшая к раскрытию - отпечаток пальца на неразорвавшейся бомбе. Более того, обвиняемый был дактилоскопирован за два дня до взрыва, о наличии у органов отпечатка знал. Фактически дело было раскрыто до того, как произошел взрыв - но взрыв предотвращен не был.

Где, блядь, оперативно-разыскная работа?

Найти человека по отпечатку пальца, сопоставленному с паспортом - этому даже учить не надо, это даже я смогу. Что по другим зацепкам? Что по химикатам? В приговоре сказано, что обвиняемый приобрел туеву хучу очень специфических химикатов в совершенно феерических количествах, он купил (несколько раз покупал) тротил - где работа по предотвращению незаконного оборота взрывчатых веществ?

Психологическое профилирование. В документе сказано (читаем внимательно):

Перед взрывом 11.04.2011 выпил водки.
Эгоцентричен, эмоционально черств, нарушены волевые действия, направленные на удовлетворение потребностей в будущем, на создание объективных ценностей, удовлетворяющих потребности общества и отдельных людей, потребность удовлетворить собственный интерес в ущерб интересам других, вынуждая их принимать его решения, тенденция к уходу от реальности.


Да, "выпил водки" - это тонкая психологическая характеристика. Тут надо быть психологом, обычный человек такого не заметит. Чувствуется профессионал... Все, что сказано дальше - это у нас школьники на сочинениях такие характеристики про персонажей составляют, когда сочинения по литературе пишут... Про тенденцию к уходу от реальности вообще молчу. У нас тут годами взрывы происходят, люди страдают - а в органах считают психологической характеристикой "перед взрывом выпил водки". И кто ушел от реальности, спрашивается?

Всякий преступник (любой) всегда эгоцентричен. Это написано в советских учебниках криминологии еще дедами тех, кто сейчас террористов ловит. Более того, эгоцентричем артист, ученый, предприниматель, политик - это необходимая черта в этих областях деятельности. Эмоционально черств... Что имеется в виду? Имеется в виду то, что человек не проявлял эмоций при виде страданий других людей. Это - не психологическая характеристика, это бред. В конце концов, существуют выдержка, самообладание, понимание, что ты не можешь помочь, кроме того не все люди - экзальтированные истерики. В смысле данной психологической характеристики "эмоционально черствыми" должны быть сотрудники правоохранительных органов, пилоты, водители автотранспортных средств, директора, бухгалтеры. Минский террорист испытывал эмоциональное удовлетворение от страданий других людей, он был садистом - это уже психологическая характеристика. По этой характеристике человека можно искать. Это дебильная, но хоть какая-то психология. Эмоциональная черствость - это сферический конь в вакууме. Про объективные ценности и прочее - я даже разбирать не буду, ибо бред.

Психолог, выполнявший психологическую экспертизу, заучил несколько слов из учебника. Это попугай. Это профессионально некомпетентный человек. И это печально.

Вывод. Отморозка поймали наконец. Это хорошо. Поймали поздно, поймали неумело, не задействовали все возможности. Это плохо.

Tags: Мысли дилетанта, О нас и прочей хуйне..., Се ля ви...
Subscribe

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments