bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Categories:

Сказ о плохом танцоре, плохом телефоне, инверсии смысла и либерально-ориентированном образовании...

Блин. Не спится мне, понимаешь... Включаю компьютер, захожу в Интернет, и вижу, что "щось у лиси здохло". Нет, Альтернатхистори, конечно, не серьезный ресурс. Но иногда весело, да, опять же книжки про попаданцев скачать можно...

Итак, Альтернатхистори пишет, что:

Открылись новые подробности провокации украинских военных.

В прямом эфире украинского телеканала «112» прозвучало поистине сенсационное заявление о сбитом малайзийском «Боинге» над территорией Донбасса в июле 2014 года.

Украинский политик Дмитрий Гордон заявил, что катастрофа была устроена для того, чтобы российские войска не вошли в Киев. Именно трагедия со сбитым самолётом, которая унесла жизни 298 человек удержала Россию от наступления на Украину, заявил Гордон.

Украинский политик, известный своими русофобскими высказываниями, всей правды о трагическом инциденте не раскрыл. После сделанного заявления, Гордон начал юлить, пытаясь списать вину за гибель гражданского самолёта на ополченцев.

«Если бы тот несчастный малайзийский самолет не был сбит «российскими наемниками» в Донбассе, то российская армия была бы в Киеве. Трагедия сломала весь ход планируемой ситуации», — заявил Гордон.

Согласно такому заявлению, «российские наёмники», сбили пассажирский самолёт, чтобы нарушить свои же планы по вторжению в Киев. Ясности в сказанное украинский политик так и не внес.

В этом же интервью Гордон признал, что в случае наступления на Киев в 2014 году, у украинской власти не было бы ни единого шанса удержать свои позиции.

У данного заявления есть ещё один нюанс: Гордон вышел в телеэфир канала «112» из Нью-Йорка. Остается только гадать, рискнет ли политик вернуться в Киев. Теперь у украинских силовиков появятся вопросы к политику по его заявлению о сбитом «Боинге».



Вот тебе бабушка, как говорится, и Рабиндранат Кагор...

Я понимаю, что все весело и замечательно, но надо же добраться до источника. Я хочу видеть и слышать, как Дима Гордон снимает с себя последние трусы, я хочу это обонять, я имею право, черт возьми, насладиться происходящим...

В общем, мы имеем следующую последовательность ссылок:

Ать.
Двать. Ну на самом деле там кривая ссылка была, пришлось доискать...
Трить.
Четыреть.
Едрить-колотить!

Давайте подумаем головой, что же мы видим.

Первое - все ресурсы однозначно левые, желтые и запах соответствующий. Более того, источник - сайт "Политнавигатор" - вообще интересен. Как минимум административный и технический контакт домена происходят из штата Аризона, каковой штат находится, понятное дело, не в Житомирской области... Теоретически, конечно, при регистрации контактов можно и напихать, простите, написать чего угодно, но - у нас владелец юридическое лицо. Не физическое, а юридическое. Хотя еще в 2008-м, насколько я помню, соответствующие записи обязаны были вести к живым людям, как минимум на случай неприятностей с доменом, и технический контакт должен был быть живым точно...

Криво заполненный домен в Аризоне, зарегистрированный на юридическое лицо, и принадлежащий новостному сайту, освещающему события вокруг Украины, Донбасса и России, каковой домен был создан 11 февраля 2014 года, как минимум за десять дней до того, как был смещен Янукович.

Еще не было понятно, чем закончится история. 21 февраля Янукович пошел на уступки и подписал соглашение с оппозицией, казалось, что вот-вот и будет скушно, неинтересно и вообще не о чем писать. Но 11 февраля, за десять дней до этого, был создан домен. Вот до этого домена не было, а теперь он создан. Американской компанией с юридическим адресом в записи технического контакта, что не приветствуется - там крайне желателен живой человек...

И через десять дней, конечно же, этот домен оказался нужен...

Technical Contact
Name:
Registration Private
Organization:
Domains By Proxy, LLC
Street:
DomainsByProxy.com
14747 N Northsight Blvd Suite 111, PMB 309
City:
Scottsdale
State:
Arizona
Postal Code:
85260
Country:
US
Phone:
+1.4806242599
Fax:
+1.4806242598
Email:
email@domainsbyproxy.com


Вот я бы сказал, что серой не пахнет - серой несет, пора открывать производство святой воды в промышленных масштабах. Мне вот интересно, этот сайт не участвовал ли в сводках, на основе которых американское разведсообщество формировало отчеты по материалам из СМИ и социальных сетей? Приятно ведь, на одном листике бумаги, рядышком - Вашингтон Пост и Политнавигатор, да?



Если кто-то помнит, я писал о "блоггерах безопасности", которых Наливайченко набирал, и которые от имени россиян в сети вещают. Думаю - мы видим нечто подобное в дистиллированном, так сказать, виде. Кстати рекомендую спуститься вниз и почитать камменты - вас порадует стиль. Сплошной пророссийский угар, зарегистрированный на юридическое лицо в Аризоне. Это ж надо придумать - "хохлопидорги"...

Нет, ну что я могу сказать, молодцы, чо, самокритичненько...

Это, если вы поняли, к вопросу о танцоре.

Теперь поговорим о плохом телефоне.

Внимательно читаем слова Гордона:

Вы знаете, если бы самолет, «Боинг» тот несчастный, малазийский, не сбили российские наемники на Донбассе тогда, может быть, российские войска уже в Киеве были. Вот такая случайность, такое совпадение, такой нюанс и трагедия поломала весь ход предполагаемой ситуации

Ребята, я здесь не вижу ни одного указания на то, что Дмитрий (тезка, прости господи) признает, что Боинг сбила Украина. Ни одного. Вообще. Даже намека. Слова Дмитрия Гордона полностью и абсолютно соответствуют официальной украинской версии.

Более того, если мы мысленно вернемся в те дни, и вспомним о том, что тогда писалось в прессе... А в то время в прессе писалось, что следователи не могут работать, потому что украинская сторона подвергает обстрелам прилегающую территорию, ребята. У кого память куриная - гуглите, да нагуглите, как говорится. Еще раз. И ополченцы, и следователи жаловались на украинские обстрелы.

Если вы пытаетесь наступать, то вы обстреливаете территорию противника. А если вы обороняетесь, то вы обстреливаете наступающие войска врага. Такая простая логика войны. Следователи не сообщали о громадных скоплениях войск, бодрым маршем едущие прямо по обломкам самолета, чтобы захватить Киев. Они сообщали о пустом поле, находиться на котором небезопасно, потому что прилетает, и может прилететь прямо в яблочко, в смысле - в темечко.

Обстрел территории велся с украинской стороны. Это украинская сторона оказывала давление на линию соприкосновения.Это украинская сторона обстреливала территорию. Это украинская сторона наступала...

То есть здесь у нас есть абсолютно проукраинский, промайданный вариант, без вопросов. Дмитрий Гордон может возвращаться в Киев, и его будут встречать цветами, оркестром и ковровой дорожкой.



Далее. Как указано в материале, Гордон говорил из Нью-Йорка. Не из деревни Глухие Пни под Воронежем. А из Нью-Йорка. Я, к сожалению, не смотрю украинские СМИ, ибо нервы дороже, и здоровье не железное, и не видел материала, но думаю - не со скайпа он говорил, сидя в теплом сортире на мягком унитазе. А из какой-то студии, возможно - местного, нью-йоркского телеканала. И скорее всего, вся эта лабуда (я имею в виду слова Гордона) транслировалась не только и не столько на Украину, сколько на американскую аудиторию.

Понимаете, чтобы сказать что-то родной стране, Диме не надо ехать в Нью-Йорк. Он может просто оторвать жопу от дивана и приехать в киевскую студию. Это проще, быстрее, дешевле, и ему нальют чашечку кофе. А вот на американскую аудиторию из киевской студии не сильно потранслируешь, американцы - они такие, они любят, когда говорящий сидит в славном городе Нью-Йорке, и с респектом к хозяевам вещает о неведомых страшилках, а на папуас-ТВ им насрать...

Что мы, кстати, и наблюдаем.

И для украинской аудитории это тоже, кстати, аргумент. Помните, в благословенные советские времена отважные советские журналисты героически работали в самых чудовищных условиях прямо в сердце американского империализма? Вот, это в точности то, что сейчас делает Дима. Совок, даже и в либеральном исполнении, все равно остается совком.

Отлично, смысл сказанного Гордоном мы себе приблизительно представляем. А теперь читаем заголовок статьи на Политнавигаторе:

В Киеве разоткровенничались: Сбитый «Боинг» помог удержать украинскую столицу

Ы-ы-ы-ы... Простите, я не вижу ни одного свидетельства того, что Боинг помог удержать украинскую столицу. Но это заголовок к тому материалу, который мы цитировали. Мы внимательно читаем заголовок и начинаем дико смеяться. Потому что во-первых, никакой особой откровенности, как мы уже разобрались, мы, конечно, не видим. А во-вторых, потому, что разоткровенничались-то не в Киеве, разоткровенничались - в Нью-Йорке...

Откуда Гордон говорил? С Большой Жилянской? Вот то-то...

Теперь мы поговорим об инверсии смысла.

Заголовок задает восприятие материала. Это аксиома журналистики. Я работал в газете, так вот, заголовки к материалам обязательно утверждались всеми ответственными вплоть до главного редактора. Неправильный заголовок может поломать идеальный материал. А правильный - вытащить откровенную лажу.

Мы видим заголовок, абсолютно не соответствующий материалу, и это не случайно, учитвывая Диму, который квалифицированный специалист в области медиа, учитывая создателей ресурса, которые тоже явно не барыги с Привоза, и учитывая схему подачи материала с Нью-Йорком и прямой связью с Киевом.

Приводим пример работы заголовка. Вот у нас есть, допустим, материал, в котором сказано, что коммунальные тарифы увеличат в десять раз. Материал такой. И мы должны придумать заголовок. И у нас есть два варианта. Первый - "Коммунальные тарифы увеличат в десять раз". И второй - "Бомж говорит, что коммунальные тарифы увеличат в десять раз". Ну мы же можем поймать бомжа, и попросить его произнести заголовок, верно?

В первом случае мы будем испуганы и возмущены, а во втором - надорвем живот от смеху.

Материал один и тот же. А смысл, который мы воспринимаем - диаметрально противоположный. Произошла инверсия. Вот такие пироги.

Мы читаем материал, мы читаем заголовок - и видим профессионально исполненную заранее запрограммированную инверсию. Потом возвращаемся на Альтернатхистори, и читаем:

Открылись новые подробности провокации украинских военных.

В прямом эфире украинского телеканала «112» прозвучало поистине сенсационное заявление о сбитом малайзийском «Боинге» над территорией Донбасса в июле 2014 года.

Украинский политик Дмитрий Гордон заявил, что катастрофа была устроена для того, чтобы российские войска не вошли в Киев. Именно трагедия со сбитым самолётом, которая унесла жизни 298 человек удержала Россию от наступления на Украину, заявил Гордон.



Ребята, вы чувствуете, как поперло? Это и есть - плохой телефон.

Осталось поговорить о либеральном образовании.

Понимаете, в чем штука? Вы можете открыть любую газету, любой новостной ресурс, прочитать любой материал. И вы можете просто воспринять материал, а можете его осмыслить, думать над ним, анализировать. Чтобы воспринять, вам достаточно развесить уши, "распушить локаторы" и втыкать. А чтобы думать - вам нужен мозг, желательно - тренированный.

В советской школе детей заставляли - вот изверги какие! - писать сочинения. Создавать текст, компоновать, выдерживать стиль, следить за осмысленностью. А в современной школе дети просто ставят галочки в квадратики. В этом разница. В советской школе детей учили думать головой, прививали им системный навык мышления. В современной школе этого не делают. Современные дети системного навыка мышления не имеют, им негде его взять. Бяда.

Данный материал с Политнавигатора является превосходным примером качественно исполненной манипуляции сознанием, рассчитанный на не умеющих мыслить дебилов, массово испекаемых современной системой образования. Чем он и интересен. И результат мы видим на Альтернатхистори в красоте, цвете, объеме - картина маслом толстым-толстым слоем...

За сим откланиваюсь, искренне ваш, Катерина Матвеевна... Тьфу!

Красноармеец Сухов.
Tags: Неоднозначное, Се ля ви..., Теория заговора, Тонкое жизненное
Subscribe

  • Кстати да...

    Поздравляем с юбилеем Дональда Джона Трампа! Он конечно не наш - но он все же не совсем сукин сын... :) .

  • Круто!

  • Внезапное озарение...

    По поводу предыдущего поста, точнее репоста. Вышел я на балкон, закурил, и снизошло на меня, что Интернет тоже придумали русские... ...

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment