bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

За Авдеевку

Ну, что там происходит - пока в деталях не вполне ясно. Ибо силы, участвующие, как бы стараются не раскрывать своих истинных мест дислокации, огневых позиций, направлений ударов и применяемых средств по вполне понятным причинам. Однако, если мы отвлечемся от поля боя, на котором нам делать нечего, то увидим нечто замечательное.

Ребята, Украина проиграла битву у Авдеевки, проиграла всухую.

Несмотря на то, что Порошенко прервал визит в Германию и вернулся "из-за ситуации в Авдеевке".

Ребят, давайте посмотрим на некий сценический эпизод. Вот вы едете к родственникам. В гости. Вы ведь что-то планируете, правда? Вы как-то рассчитываете свое время. Вы знаете, что приедете, будет поляна, на следующий день немного похмелья, а потом опять поляна, а потом снова похмелье-поляна-похмелье-поляна. Вы не едете к родственникам, чтобы прямо с вокзала развернуться и сесть в поезд назад, вы меня понимаете?

Порошенко прервал свой визит в Германию и вернулся. Тем самым он как бы сказал принимающей стороне - "господа германская принимающая сторона, бля буду, крест на пузе, зуб даю - не знал, не ведал, неожиданность, случилось, вот прямо сейчас обязан уехать потому что вот видите, какая случилась херня"...

Отъезд Порошенко из Германии - это целый такой большой сигналище германским властям, Европе, США и всему миру, и состоит он в том, что:

1. Президент Украины не знал, что будет в Авдеевке, и не планировал этого.
2. Президент выразил озабоченность (еще бы, возвращаться из-за границы в пожарном порядке) ситуацией.
3. Президент показал, что у него нет информации, чем с одной стороны, привлек внимание к ситуации под Авдеевкой, а с другой, умыл руки.

Давайте посмотрим вот на что.

Ситуация в Украине откровенно заебала Запад. Заебала здесь - именно что подходящий термин. Есть огромная пачка соглашений, протоколов, показаний, решений, есть туева хуча всяких санкций и контрсанкций, торговля в Европе и мире понесла многомиллионные, а возможно, и миллиардные убытки. Всем откровенно надоело. А конца-края не видно, и сколько еще придется платить за это безобразие - не ясно. Всем откровенно надоело.

Все уже наслушались заявлений Порошенко, заявлений Госдепа, заявлений Меркель, заявлений России. Что бы они не сказали - нам уже не интересно. Мы все это слышали. Ничего нового нам сказать не могут, ничего нового мы не услышим.

И вот Порошенко приезжает в Германию. Он хочет чего-то добиться. Но ничего нового он сказать не сможет. Это заранее обреченный визит, понимаете?

Но если Порошенко приезжает, что-то происходит, и он спешно уезжает, у нас складывается совершенно другая ситуация, ребята.

Потому что кризис есть, и он очевиден, и нужно что-то делать и что-то думать. А Порошенко говорить доказывать и убеждать уже не надо - он уехал, тем самым подчркнув важность и сложность ситуации. За него говорят события, понимаете? И с этими событиями ни Трамп, ни Меркель, никто вообще в мире - ничего сделать не могут, с событиями не поспоришь, можно только смотреть и мучиться. Отъезд Порошенко - это очень яркий, очень мощный и совершенно неоспоримый аргумент в переговорах. Более сильного аргумента у Порошенко в данной ситуации не может быть в принципе, тем более, что все остальные аргументы закончились.

Приезд Порошенко в Германию и спешный отъезд - это один из самых ярких политических перформансов, которые я когда-либо видел. Это сильнее всего, что кто-либо мог бы сказать, даже если бы это сказал Папа римский во время мессы...

Это не просто блестящая постановка, это - постановка, которую ставили виртуозы.

Мои аплодисменты.

Однако не все так просто, не все так красиво и не все так замечательно. Виртуозы тоже иногда ошибаются, ребята, понимаете? И иногда дают петуха тоже.

Сколько за последнее время столкновений в Донбассе? Да каждый божий день то там, то там, понимаете? То есть с такой точки зрения Авдеевка - это просто один из незначительных эпизодов, действия местного значения. Что в них такого, чтобы сорвать с важной встречи главу государства?

Сейчас, особенно в контексте отъезда Порошенко, внимание всего мира приковано к Авдеевке. Именно отъезд Порошенко превратил Авдеевку в сакральное место, притягивающее внимание и Трампа, и Меркель, и всех остальных. Порошенко, лапочка, не знал, но тут вот случилось страшное, давайте будем за этим наблюдать...

А что, собственно, страшное? Раньше что, не стреляли? Стреляли. Страшное в эту мизансцену приносит спешный отъезд Порошенко.

И вот сегодня командование Украины радует нипадецки. Ну потому, что именно нипадецки, понимаете? Давайте разберемся, что сказано.

Есть три вида боевых действий. Оборона, наступление, и контрнаступление.

Оборона - это когда вы сидите в теплом блиндаже, и покуривая, постреливаете по наступающему противнику. Вы не нападаете сами, просто вот вы сидели, пришел враг - вы стреляете. Вы не агрессор. Вы тихо-мирно сидели у пулемета, а тут они, простите, воны...

Контрнаступление - это когда вы сидели, ничего не делали, пришли наглые и агрессивные воны, вы йих повбывалы, да и сами решили - а пуркуа бы и не почему? И, значит, вытащили свою толстую задницу из теплого блиндажа, и прогулочным (или каким получится) шагом, з кулэмэтом наперевес, значит, двинулись посмотреть - а откуда, собственно говоря, воны повылизалы... Естественно, двинулись на сторону противника, ибо противник, так почему-то получается, лезет всегда со своей стороны.

И оборона, и контрнаступление - это две особые формы ведения боевых действий такие. Вы ничего не знали. Вы ничего не планировали. Вы просто сидели сторожили кулэмэт в блиндаже, чтобы не упрерли. Потом враг проявил инициативу, и понеслась...

Оборона и контрнаступление - это виды боевых действий, которые происходят по инициативе противника, в резальтате его действий и под полную его ответственность.

А есть наступление. Несколько бешеных гномов, именуемых штабистами, заперлись в темной комнате и начали придумывать, что бы такое учудить, потому что скучно. Так появляется замысел операции. Потом они берут карты, списки состава, данные о наличии оружия, боеприпасов и прочего, и сидят возят карандашиком по карте, сверяясь со списками. Так появляется план операции. А потом свой командир, умасленный-заболтанный-запуганный гномами, дает команду. Так начинается собственно наступление.

Весь мир знает, весь мир в курсе, весь мир не сомневается в том, что действия под Авдеевкой начались и происходят по инициативе украинской стороны. Это не "террористы", это ВСУ планировали, считали, и наконец - привели в действие. Это Порошенко, как главный украинец, отвечает за то, что сейчас происходит в Авдеевке...

Вот смотрите. Недавно хуситы подбили американский Оспри. Так, что пришлось добивать. Была операция в Йемене, машина получила повреждения, несколько американских солдат погибло. Что мы знаем об этой операции? Мы знаем, что она планировалась еще при президенте Обаме. Затем президент Трамп дал добро на проведение, был в курсе происходящего и был ознакомлен с результатами.

В США, в крупнейшей военной машине мира, президент страны в курсе, что где-то идет бой, что его солдаты под огнем, и сами, в свою очередь - дают прикурить. Поверит после этого кто-то Петру Порошенко, что он не знал, что он озабочен?

Если бы Порошенко так среагировал на наступление сил ДЛНР - поверили бы. Но наступает ведь украинская сторона...

Значит одно из двух.

Либо президент Украины Петр Порошенко все знал, все сам готовил, и специально все подгадал, чтобы обмануть мировое сообщество. И поскольку он явно лгал - разговаривать с ним не имеет смысла. Либо президент Украины не знает о том, чем заняты его собственные вооруженные силы, не управляет ими, и значит - разговаривать с ним тоже не имеет смысла, поскольку он один хрен ничего не решает.

В обоих случаях бои под Авдеевкой - прямо сегодня, прямо сейчас - полностью и целиком дискредитируют политическую власть в Украине.

Потому что получается, что с Украиной по ситуации в Донбассе разговаривать смысла вообще не имеет...

Вот так вот наши виртуозы (причем реально виртуозы) навалили себе прямо на головы.

Можно выиграть битву. А можно проиграть войну. А можно, выиграв битву (а чем закончится Авдеевка - еще совсем не ясно), проиграть войну. Говорят, что война - это продолжение политики. Независимо от того, чем закончится данный эпизод, он уже окончательно похоронил вообще всю политику Украины. Это проигрыш. Это поражение. Это конец.

Естественно, это еще будет требовать оформления. Но вот участвовать в оформлении этого Украине уже не дадут. Под Авдеевкой, прямо на наших глазах, Украина себя похоронила в политическом смысле.

Даже если будет выиграна битва - война уже проиграна окончательно...



А ведь даже победы в данном эпизоде боев местного значения пока не видать, ребята...
Tags: Неоднозначное, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Охуеть...

    Служащего спецподразделения армии США «Зеленые береты» Питера Деббинса (Peter Debbins) обвинили в шпионаже на Россию и посадили на 15…

  • Ну и хули?

    Говорят, до жирафа на третий день доходит - шея длинная... Мне кажется, что занимаются мной исключительно гадюки, потому как только из шеи и…

  • Хм...

    Наблюдая за истерикой среди определенной части публики, не могу не отметить одного факта. Ребята, вот насколько проще общаться по-человечески, вы не…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments