bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Перформанс нашего городка...

«Украинские военкоматы получили указание создавать списки для мобилизации полномасштабной, включая резервистов из АТО», — сказал собеседник агентства.

«У городского населения настроения преимущественно такие – валить в Россию. Иное дело в селах – там работы нет, в АТО идут ради денег. Отчет о том, что им придется убивать себе подобных, никто не отдает, пока реально не попадут в переплет», — сказал Сивак.


Вещь, которая не приходит в голову никому. Хорошо, допустим, всеобщая мобилизация. Тотальная такая. На самом деле просто могли бы выдать людям одежду, если склады опустошить надо, ну ладно. Вот мы получаем МНОГО (допустим, что МНОГО) людей, одинаково одетых в недорогую одежду. Чтобы они что-то сделали, кроме как водки нажрались, им надо дать в руки оружие...

Теперь думаем вот о чем. Боевая устойчивость подразделения определяется в первую очередь моральным духом. Будет солдат держать оборону до последнего, шагнет он из теплого (на самом деле ни разу не теплого, но в определенных обстоятельствах это не замечается) окопа вперед в атаку - определяется именно моральным духом. Есть моральный дух - будет и оборона, и атака. Нет морального духа - не будет ни обороны, ни атаки.

В армию уже пошли все, кто хотел воевать. Вот за эти годы - уже все, кто хотел воевать. Желающих воевать осталось мало, точнее - совсем не осталось. Даже активисты и волонтеры, попав под обстрел, скорее сдрыснут и потом будут рассказывать, как героически съебывали от превосходящих сил бронекопытной дивизии противника, чем проявят чудеса смекалки и отваги. Мобилизационный резерв тем и отличается от регулярной армии, что моральный дух у него - нулевой.

В Великую Отечественную люди обманывали военкоматы, чтобы попасть на фронт. Такой был моральный дух. Потому и победили, после сокрушения Первого и Второго стратегического эшелонов. На Украине динамика полностью обратная - на фронт рвутся либо идиоты, либо от безысходности.



Так что же мы получим в результате тотальной мобилизации?

В результате тотальной мобилизации мы получим массу охреневших от таких раскладов мужиков с хреновым оружием и практически без боеприпасов. Мужиков, которым ничего хорошего не светит, и они думают, как так сделать, чтобы переломить нежелательную динамику событий в лучшую для себя сторону.

Помните, с чего начиналась милиция ЛНР и ДНР? С того, что хреново вооруженные мужики штурмовали воинские части и склады.

Чтобы получить нормальное оружие и боеприпасы.

В сложившихся обстоятельствах всеобщая мобилизация - именно то, что нужно, чтобы текущее политическое руководство не успело добежать до украинско-польской границы...







Ну, где-то так...
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Всё!

    Купил Тайп 59. Ну и с днюхой меня... :)

  • О любознательных и любопытных

    Долго искал правильную иллюстрацию со Щекном Итрчем - не нашел... Выбрал самую нейтральную. И журнал Сигурна удален, жаль... Ладно... Две…

  • Устанавливаем неустановленных лиц

    Так ясен пень жеж, "неустановленные лица", о которых говорит прокурор - это Боширов и Петров, больше некому! .

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments