bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Путинвиноват...

Не перестаю наслаждаться зрелищем, которое называется "политика Украины". Ребята, это нечто особенного...

То, что Юля в США - не новость. Кого только в США не встретишь. То, что Юля собиралась пообщаться с Трампом - тоже как бы не новость. Все хотят поговорить с Трампом. Все любят Барби, и все хотят поговорить с Трампом - вот какая сейчас диалектика, единство, так сказать, и борьба противоположностей... Ну, в смысле, Трамп - не Барби, всем не дает, да, но хочется...

Встретились. Поговорили.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что у неё состоялась короткая неформальная встреча с президентом США Дональдом Трампом, пишет The Washington Post. Люди, ставшие свидетелями этой встречи, утверждают: в ходе «скоротечной» беседы, которая прошла в четверг перед выступлением Трампа на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне, американский лидер заверил Тимошенко, что не бросит Украину и не снимет санкции против Москвы до тех пор, пока страна не будет в безопасности.

Ну, с почином, как говорится! Если бы почин не отдавал совершенно конкретным душком, конечно... "Люди, ставшие свидетелями этой встречи" - это кто именно?

Поймите простую вещь. Какой нибудь бомж, побирающийся под стенами Трамп-тауэр, стать свидетелем беседы президента США и "оппозиционного украинского политика" не может. Нет, он может, конечно увидеть Трампа, ну примерно как "я Ленина видел" (тм), и может даже увидеть Юлю Тимошенко ("ой, а это кто такая?"), но вот присутствовать при беседе - не может. Всякий-разный репортерский люд также не может присутствовать при беседе. Ну потому, что официальные мероприятия - это одно, а если начать лезть с микрофонами и видеокамерами к президенту вне протокола - Секретная служба может и обидеться. Возьмет за яйца, выведет в тихое место и будет долго разбираться - а зачем имярек лезет к президенту США с микрофоном и телекамерой? А вдруг в телекамере спрятано огнестрельное устройство? А давайте проверим? А вдруг микрофон отравлен? А давайте вы, товарищ оный имярек, полижете микрофон...

И будет оный журналиствующий имярек, удерживаемый за яйца, исполнять эротическое шоу по отсасыванию у собственного микрофона, глядя на разобранную до винтика видеокамеру...

Ребята, на встрече двух политиков случайных людей не бывает, понимаете? "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" (ц) великий Ленин. Там фамилии можно по пальцам пересчитать, ясно?

Вопрос в лоб - кто из этих людей, которых можно пересчитать по пальцам, станет "утверждать"?

Ребята, со стороны США никто ничего утверждать не будет. Президент США - политик, ему нужно пространство для политического маневра. Если он захочет высказать свою позицию - не волнуйтесь, он ее выскажет. Какую захочет, такую и выскажет. И сделает это тогда, когда это будет ему политически выгодно и ситуационно необходимо. Аналогично, никто из окружения президента США не станет высказывать позицию оного президента, только если он не горит желанием убирать снег на Аляске до конца дней своих. Потому что политическая позиция, высказанная вовремя в нужном контексте - дает силу, а разболтанная невовремя и в ненужном контексте - ослабляет. Ни один политик не позволит высказать ничего о своей позиции до того момента, когда это будет нужно.

Вывод - никто из окружения Трампа ничего о содержании "скоротечной беседы" не "утверждает".

Далее. Вот вы президент США. Нет, ну вы, конечно, не президент США, но представьте себе. Через "не могу", если не представляется так. НАДО. Вот вы разговариваете с политиком другой страны. С политиком, который потенциально может стать ее президентом. С политиком страны, за которую ваша страна вписалась и поимела кучу геморроя. Страны, судьба которой вас волнует, спать, пить и есть не дает. Вопрос в лоб. Станете ли вы с таким политиком беседовать "скоротечно"?

Ребята, если бы Украина представляла для Дональда Трампа хоть какой-то интерес, то либо беседы с Юлией Тимошенко не было бы вообще, либо она была бы гораздо более основательной, чем то, что описывается словом "скоротечно". Скоротечно даже кролики не плодятся, ребята, даже котята не появляются...

Я не буду расписывать в красках, как я визуально представляю это "скоротечно", хорошо?

Итак, состоялась "скоротечная" беседа. Если бы данная беседа имела какое-то значение для Украины, Юля обязательно об этом сообщила бы. Потому что у нее было бы для этого два резона. Первый - обрадовать сограждан, дескать "Запад нам поможет". Второй - для поднятия личного рейтинга. Типа, вот я такая красивая-умная, со мной даже Дональд Трамп "скоротечно" поговорил. По деловому. Быстро. В рабочем порядке. На бегу... Но Юля ничего не говорит, понимаете, ничего не утверждает...

Значит, ни сограждан обрадовать нечем, ни рейтинг поднять...

С украинской стороны, между прочим, тоже была не вся Верховная Рада в полном составе. Максимум - переводчик и охранник. Охранники, ребята - они, конечно, люди крутые, но неразговорчивые. Не положено в охране первых лиц языком трепать, понимаете? Значит, остается переводчик. Вот мы и выяснили, кто из "свидетелей беседы" мог "утверждать". Просто. Незатейливо. Быстро.

Только понимаете ребята, переводчик - это очень сложная профессия. Потому что перевод - дело трудное, есть даже такой термин - "трудности перевода". Особенно в беседе политиков, говорящих намеками. Особенно когда намеки на бегу. Нет, ну Дональд мог, конечно, отделаться дежурной фразой "конечно вы нам не безразличны"... Но это же не повод оглашать дежурную фразу в качестве политической позиции, ребята... К тому же и Юля - она ведь не сама с Трампом говорила, хотя по английски, я уверен, пару-тройку слов знает. Она говорила через переводчика. То есть - как переводчик переведет, что ему там почудится, как ему там померещится...

Я зрю так. Была короткая беседа из дежурных фраз. Ничего обнадеживающего. На родину из далекой Америки привезти нечего. А привезти надо. Потому делаем утечку через переводчика, а это Юля умеет - ах, какая была прекрасная была утечка разговора с Шуфричем, помните? - и типа "вот меня любимую даже Трамп любит, но я скромно молчу".

Ну поменяют переводчика, подумаешь...

Тем не менее в пятницу Белый дом опубликовал заявление, в котором говорилось, что встреча действительно была, однако на ней никаких официальных заверений не давалось.

И это естественно. Потому что в Белом доме долго морщили лоб, шевелили губами и пытались вспомнить - с кем это они беседовали по пути на Национальный молитвенный завтрак в Вашингтоне. Вспомнили, но на всякий случай честно сказали - ребята, не страдайте фигней.

«Между президентом и экс-премьером состоялась краткая неформальная встреча при фотографировании на приёме перед началом Национального молитвенного завтрака, — отмечается в заявлении Белого дома. — Между тем никаких официальных заверений не давалось, поскольку бывшая премьер-министр не является визави нашего президента. Вместе с тем Соединённые Штаты сохраняют обеспокоенность по поводу насилия на востоке Украины».

Ребята, вот она - краткая неформальная встреча. При фотографировании. То есть встали перед камерой, пожали ручки, улыбнулись, сказали пару дежерных фраз... Вот это был экс-премьер из Украины, а теперь, пожалуйста, вон ту сексапильную малышку из администрации губернатора Иллинойса, будьте любезны, девочка, скажи "чииииз"...

Ключевое слово в заявлении администрации Белого дома - "экс-премьер". Бывший премьер. Бывший. То есть - лицо безответственное, в смысле - ни за что не отвечающее. Не несущее нагрузки. Безответственным лицам никаких официальных заверений не дают. И подтверждает такое отношение констатация факта - "не визави". Ну то есть Юля с точки зрения Вашингтона - лицо ни разу не репрезентативное с точки зрения политики США в Украине.

Юленька, одно дело нуландовскими печеньками на Майдане хрустеть, и совсем другое - разговаривать с серьезными людьми.

Хотя новая администрация пока официально и не высказывалась по украинскому вопросу, новый постпред США при ООН в четверг осудила «агрессивные действия» Москвы и предупредила о том, что санкции, наложенные на Россию после «аннексии Крыма», будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернётся в состав Украины.

А шо, кто-то против? Вон россияне прямо-таки умоляют Путина - "Владимир Владимирович, вы только санкции не отменяйте". Потому что санкции плюс контрсанкции в сумме повышают конкурентоспособность российских предприятий на внутреннем росиийском рынке. России выгодно, когда Вашингтов вводит санкции, понимаете?

Так что и Крым не вернется, и россияне будут довольны, обеспечив действующему президенту чудовищный, невообразимый, невероятный рейтинг на следующих выборах...

В завершение The Washington Post пишет, что, по мнению аналитиков, и Путин, и украинский президент Пётр Порошенко используют обострение конфликта на востоке Украины для того, чтобы оказать влияние на Трампа и, возможно, даже испытать его.

За Порошенко согласен. Юля Трампа уже обрабатывать начала, посмотрим, кто Дональду нравится больше - симпатичная барышня или несимпатичный мужик. В смысле увидим, как у президента США с эстетикой и ориентацией. Как раз сегодня разговаривать будут, по телефону. Чтобы внешний вид собеседника не сильно портил впечатление от беседы, наверное. А Путин виноват, да...

Только Путин, ребята, в Вашингтон не катается, чтобы в фотосессии поучаствовать, и от имени "свидетелей скоротечных встреч" заявлений не делает - и в этом, наверное, все дело...
Tags: Офигеть!, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments