bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

Хьюстон, ви нид зэ баблос...

Любопытно наблюдать, как с течением времени меняются комментарии касательно очередных заявлений Илона Маска... Маска... Маска...



Суровая правда жизни заключается в том, что при условии достаточного финансирования и достаточного количества гарантированно успешных запусков, с набором статистики и так далее, пилотируемые полеты на Фальконах возможны лет через пять, не ранее. Причина - технический цикл развития космических систем. Пока в конструкции ракеты есть неисследованные или плохо исследованные места, подсистемы и участки - людей в нее сажать нельзя. Достаточно вспомнить, что с момента первого космического запуска (1957) до первого полета (1961) человека в космос прошло четыре года, и все эти годы ракета не только совершенствовалась в качестве космического носителя, но и непрерывно отстреливалась в роли МБР.

С 1975 по 2000 годы проведено более 1800 запусков различных модификаций "семерки", 97% которых успешны. Это, и только это позволяет летать на "Союзах" (РН), являющихся конверсией исходной ракеты, безопасно.

Работа, работа, работа и еще раз работа...

Что же касается полетов к Луне...

Понимаете, ребята, в "Аполлон-1" сгорел экипаж. Целиком. И это не остановило программу. Время такое было - героическое. И в экипажах были профессионалы, лучшие из лучших. И перед полетом к Луне были орбитальные полеты. И все равно, каждый полет был на пределе возможного и за пределом.

Космические туристы летали на Союзах и на Шаттлах. По одному за раз. После длительных тренировок. Прошедши обучение, что в случае чего их насильно засовывают в задницу, простите, пакуют в кресло посадочного отсека, и они сидат там, тихо дрыщут, и не отсвечивают...

Двоих - сразу? "Мичман, рыбу - вилкой?". Знаете, мне почему-то вспомнился один фильм, у которого был очень интересный слоган.

В космосе никто не услышит твой крик...
Tags: Мысли дилетанта, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Маленькое едкое замечание...

    Мы с вами уже разбирали убийство Кеннеди. И пришли к выводу, что его убил никакой не советский агент из КГБ, а американский педераст из Далласа.…

  • В пространство

    По-моему, кто-то поймал клин, и это точно не я...

  • О войне, политике и экономике

    Слегка причесав мозг, подумал, чего бы такого написать в журнале. Ибо товарищу (который давно уже не товарищ, а хрен его знает кто, на мове-то)…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments