bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Куда катится мир...

Я очнулся рано утром...



В общем, проснулся я рано утром, и решил в промежутке между "Тайной личности Льва Абалкина", где у нас речь идет о суровом пограничье, и "Неопапуасах", где мы ведем разговор о долбоёбах, забабахать еще один цикл. Я уже говорил, что буду писать о коммунизме, так вот идея слегка трансформировалась. Мы будем говорить о массе вопросов, в том числе сравнивая коммунизм и то, что видим. Мы будем иметь дело с разным материалом. В отличие от других циклов, у нас здесь не будет "красной линии", не будет единой довлеющей идеи. Зато у нас тут будет "тонкая красная линия", то есть место, где различные идеи, понятия и концепции сталкиваются, сшибаются в битве, иногда смертельной - и поверьте мне, это очень интересно, ибо приключения духа не менее занимательны, чем приключения тела.

Мы будем говорить о культуре, ребята, и о месте человека в культуре.

Непосредственным толчком к написанию явились две статьи в новостях. Одна представляла из себя видео от имени Нью-Йоркского Института Ближнего Востока "За счёт «Аферы Мистраль» Россия получила мозги для НЦУОГ". И вторая была посвящена интернет-сообществам подросткового суицида.



Обе эти новости, такие различные, на самом деле очень глубоко связаны. Мы и будем искать эту связь, обращаясь к различным фактам, темам, идеям, событиям и трактовкам. В процессе поисков мы кое-что найдем и к кое-чему придем. Может быть, мы даже получим несколько идей для преодоления детского суицида, кто знает? Пока что то, что мы должны понимать четко, чтобы двигаться дальше - никакой "аферы Мистраль" на самом деле не было.

Это принципиальный момент.

Что касается "синих китов"... Я вот кое-что глянул, например, "Мартовский синий кот": психолог придумала альтернативу "Синего кита" - знаете, я вспоминаю своего доктора, тренинг со студентами-психологами и его просьбу - "Дима, ты поосторожнее, они же ничего не понимают"... С моей точки зрения, сейчас в психологии трудные времена, пришло поколение людей окончательно незрелых. Но направление интуитивно выбрано верное, да, просто реализация кривая. Кстати очередной момент - Группы смерти в Киеве: админами опасных сообществ оказались студенты-медики. Когда-то Карл Густав Юнг смог установить убийцу, просто разговаривая с ним. И таких, как Юнг, в те времена было много. Я не верю, что в медицинском сообществе, где люди как бы квалифицированные, где люди учатся наблюдать за человеческим организмом, реакциями, психическим состоянием, где это необходимо - нельзя было заранее сделать какие-то выводы, какие-то наблюдения касательно этих "студентов-медиков"...

Как же они лечить будут, если ради своего удовольствия ставили эксперименты над подростками?

Да, так что там с Мистралями? Что это за афера такая? На самом деле никакой аферы не было. Был нормальный договор, подписанный и утвержденный. Но в процессе реализации договора одна из сторон решила осознанно нанести другой стороне ущерб. А та, другая сторона, защищая свои интересы, извлекла из ситуации максимум выгоды для себя. Защитила свои интересы. Хитрованы, получается, наказали сами себя. И теперь обижаются - как же так, мы такие хитрые... А вот не надо быть такими хитрыми, ребята...

Так откуда же появилось слово "афера"?

Возвращаясь к "синим китам", хочу предложить для рассмотрения следующую модель. В виде цитаты.

Нечего было разрушать и сжигать, некого здесь было брать и высылать на Баффинову Землю. Была современная промышленность бытовых приборов, государственные магазины, где слеги продавались по пятьдесят центов, и были – вначале – один-два не лишенных изобретательности человека, изнывающих от безделья и жаждущих новых впечатлений, и была средних размеров страна, где изобилие было когда-то целью, да так и не стало средством. И этого оказалось вполне достаточно.

Кто-то по ошибке вставил в приемник слег вместо гетеродина и залег в ванну понежиться, послушать хорошую музыку или узнать последние новости, – и началось. Поползли слухи, в мусоропроводы посыпались останки фоноров, потом до кого-то дошло, что слеги можно добывать не из фоноров, а просто покупать в магазинах, и кто-то догадался применить ароматические соли, и кто-то пустил в ход «Девон», и люди начали умирать в ваннах от нервного истощения, и статистический отдел Совета Безопасности подал в Президиум совершенно секретный доклад, и сразу обнаружилось, что все умертвия произошли с туристами, побывавшими в этой стране, и что в этой стране таких умертвий больше, чем в любом другом месте Планеты. И как это часто бывает, на хорошо проверенных фактах построили неверную теорию и нас, строго законспирированных, одного за другим послали сюда раскрывать тайную шайку торговцев новым, неизвестным наркотиком, и мы прибыли сюда, и делали тут глупости, и как это всегда бывает, никакой труд не пропал даром, и если искать виноватого, то виноваты все, от мэра до Римайера, а раз все, то значит – никто, и теперь надо...


Все гораздо сложнее, ребята, гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд...

Вот вы например, да, вы - вы за красных или за большевиков?
Tags: Красные vs большевики
Subscribe

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

  • Отходя ко сну...

    Чтобы организм смог правильно усвоить шашлык, за раз можно съесть не более 200-300 граммов мяса. Безопасную для здоровья порцию шашлыка в беседе…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments