bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Про тупых, хитрожопых и отсутствие бабла в одной отдельно взятой стране...

Сегодняшнее утро началось с прекрасного.


"Керівники спецслужб викрили брехню Трампа" - написала Газета.уа большими буквами в заголовке. Начнем со слова "брехня". В украинском языке слово "брехня" как раз и означает "ложь", в смысле "неправда". Однако это не единственное слово, обозначающее "ложь". Существует слово "неправда". Говорят - "неправда ваша". Это эмоционально нейтральное слово, обозначающее сообщение заведомо ложных сведений. Есть еще слово "кривда". Здесь уже не просто неправда, здесь добавляется эмоциональный подтекст. "Скривдити" - это по-русски "оболгать", то есть - сообщать кому-то заведомо неправильные сведения, чтобы представить все в ложном свете. Эдакая корыстная ложь. Так вот, слово "брехня" - это очень эмоциональное слово. "Собака брешет, караван идет", "брешет, как Троцкий" (цитируется у Суворова который Резун). Это уже не просто кривда, это кривда сама в себе для себя, самозабвенно, без оглядки на реальные обстоятельства. Так, как брешут собаки. Вот смотрите, есть такие слова, как "хуй" и "хуйло", да? Так вот, разница между "неправду казав" и "брехав" - это как между "он хуй" и "он хуйло". "Хуй" - это в данном контексте нехороший человек, а "хуйло" - это нехороший человек, которого мы презираем.

А есть еще в украинском языке слово "омана", которое вообще безэмоциональное. А есть еще вариации на тему "обман", в смысле "Тиж мене підманула"...

В общем, в преддверии встречи президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа украинские газетчики проводят превосходную работу по созданию подходящего контекста и бэкграунда предстоящих переговоров, и если у Дональда Трампа есть нормальный референт, Петра Алексеевича ждут сюрпризы...

Однако хрен с ней, со свободной украинской прессой, живущей на деньги олигархов. Давайте посмотрим, что в статье написано, на чем основано пренебрежительно-уничижительное отношение украинских газетчиков к заявлению президента США. Добиться устойчивого и благожелательного внимания которого пока что не удалось ни одному украинскому политику, хотя это и важно для страны...

Керівники американських спецслужб не підтвердили інформацію президента Дональда Трампа про те, що в часи Барака Обами прослуховували його телефон.

Вот заметьте. Есть слово "опроверг". То есть, если вы опровергаете, значит - вы не только отказываетесь подтверждать, но вы еще и заявляете в ответ, что первоначальное утверждение не соответствует реальности. А здесь указан термин "не подтвердил". То есть указал на отсутствие сведений, которые соответствовали бы заявлению Трампа. Может да, а может нет, кто ж его знает, если данные отсутствуют, верно?

То есть - не "спростували", а просто - "не підтвердили". Нет указаний...

Глава ФБР Джеймс Комі попросив міністерство юстиції США виступити зі спростуванням слів Трампа.

Вот оно, видите? Вот только почему начальник службы, который может сам делать заявления, просит сделать опровержение других - это вопрос...

Колишній директор Національної розвідки США Джеймс Клеппер заявив, що ніхто не прослуховував телефони Трампа або його передвиборного штабу під час виборчої кампанії.

Это сильное заявление. Вот смотрите. Была девушка Клинтон такая. Никому она была не нужна, но вот воспользовалась не тем почтовым сервером - и уже хакеры разные письма ее пачками по интернету торгуют. Купите, говорят разные хакеры, несколько тысяч писем госсекретаря США Хиллари Клинтон, за деньгу малую, но достаточную, детям на айфоны не хватает...

Если бы Джеймс Кллэппер, как директор национальной разведки, отвечавший, между прочим, и за безопасность переписки госпожи Клинтон, знал о неправильном сервере и усилиях хакеров - он должен был бы пресечь, посадить и вообще сделать чисто, пусто и только ветер гуляет. И вообще ничего не было, вы о чем? Работа у него такая. Ну то есть Джеймс Клэппер, если бы знал о хакерах и письмах - то он бы измену совершил, понимаете? Ибо не пресек утечку секретных сведений. Но он ничего не знал. Он точно так же говорил бы в то время - "никто не имеет доступа к секретной информации, содержащейся в переписке госсекретаря США Хиллари Клинтон".

Фраза "никто не прослушивал телефон" - это сильное заявление. Если не прослушиваете вы - это одно, но тогда надо сказать "мы не прослушивали". А за всех расписываться глупо. Может, колумбийская наркомафия прослушивала, а? А может, марсианцы какие? Господин Клэппер готов руку положить, что марсианцы не прослушивали Трампа?

Если выяснится, что телефоны таки прослушивались - господин Клэппер рискует быть обвинен во лжесвидетельстве, вдобавок к некомпетентности.

Вот потому директор ФБР Коми и просит опровергать слова Трампа совсем других людей, сам же может разве что "не подтвердить". Умный он - директор ФБР Коми, тертый, матерый не по годам...

Но на самом деле вот это вот юление - оно еще любопытнее, понимаете? Дело в том, что спецслужбы США, не без участия господина Клэппера, в свое время готовили сакраментальный доклад о вмешательстве России в американские выборы. Вмешательство России в американские выборы - это угроза национальной безопасности США, ребята, это прямая область ответственности американских спецслужб. Американские спецслужбы, при обнаружении оного вмешательства, должны были использовать все доступные средства, от тазика с цементом до асфальтоукладчика включительно, чтобы сделать чисто, пусто и ветер гуляет.  И вообще ничего не было, вы о чем? А что мы видели? А видели мы, ребята, огромную кампанию в американской прессе о "пророссийском кандидате", "нацисте", "сексуальном домогателе" (блин, первый нормальный мужик со здоровыми сексуальными вкусами в Белом доме со времен Блина Клинтона) Трампе, каковая кампания была закончена обвинениями нескольких ключевых фигур в администрации Трампа во встречах с российским послом, и огромным докладом о якобы имевшей место чудовищной по масштабам и последствиям деятельности российских хакеров и российской разведки...

Однако неужели Джеймс Клэппер такой дурак, что вот так вот подставляется? Усилия России по влиянию на выборы, как говорит нам американская разведка - были, более того, главу выборного штаба Трампа отправили в отставку (кстати почему?) - а американская национальная разведка ничего не знает, не правда ли, странно?

И тут мы читаем следующее предложение:

Клеппер додав, що як глава розвідслужби він не міг не знати про постанову суду, яка б дозволяла прослуховувати телефони Трампа.

То есть на самом деле господин Клэппер говорит нам, что не знает о прослушке телефонов Трампа потому, что ему не известно о постановлении суда, которое разрешало бы оную прослушку в соответствии с действующими на территории США законами. Верно? Верно!

Браво.

На самом деле господин Клэппер отфутболивает ответственность по опровержению факта прослушивания телефонов кандидата в президенты США куда? Да туда же, куда отфутболивает эту ответственность и директор ФБР Коми - в Министерство Юстиции США. Вы чувствуете интригу?

Ребята, всего несколько заявлений - а у нас уже нервы напряжены до предела, у нас тут такой заговор "галактека опасносте" наблюдается, шопиздец...

Но и это еще не все.

"Але такої постанови не було. Я заявляю це з усією категоричністю", - заявив він.

Иными словами, единственный факт, который твердо утверждает господин Клэппер - это что Министерство Юстиции США, которое отвечает, между прочим, за деятельность судебной системы США, не выдавало ордер на прослушивание телефонов Дональда Трампа или его предвыборного штаба, понимаете? Чего проще, господа из Минюста, посмотрите реестр исходящих, и скажите - был ордер или нет, верно?

Сейчас. Сейчас вы у меня просветлеете челом, в глазах у вас вспыхнет искра, и весь день вы проведете в хорошем настроении. Готовьтесь.

Видите ли, в предвыборной кампании Хиллари Клинтон принимал участие ее выборный штаб. Главой штаба был некий Джон Подеста. Как глава предвыборной кампании, он отвечал за стратегию Хиллари касательно кандидатов, в том числе - и за образ "врага американского народа" Дональда Трампа. Да-да, нацист, насильник, ублюдок и прочая. И все бы хорошо, да вот только Джон Подеста некогда получил многомиллионный кредит от российской госкорпорации "Роснано"... На секундочку.

Ёкнуло?

Ребята, не надо, я еще не начинал, вы пока воздуха набирайте, хорошо?

Есть такая симпатичная барышня - Хума Абедин. Активистка, спортсменка, правда - вот досада - не комсомолка. Впрочем, отсутствие стажа в рядах ВЛКСМ оная барышня с успехом компенсирует аффилированностью к исламским радикальным течениям. Слово ИГИЛ слышали? А слово ДАИШ? А слово "Братья мусульмане"? Всю свою активистскую и спортсменскую жизнь Хума Абедин занимается тем, что усиленно помогает госпоже Клинтон, которая девушка. Которая была "хорошим" кандидатом на выборах 2016 года президента США. Кстати, часть из утечек переписки Клинтон произошла не без ее участия... Так вот, в отношении Хумы Абедин, по поводу сотрудничества с террористическими группировками, в свое время даже возбуждали расследование. При хорошем президенте Обаме, который так много сделал для украинской революции достоинства. Шо, ёкает?

И вот в чем фишка, ребята. Дело против Хумы Абедин было закрыто распоряжением Генерального прокурора США. Из того самого Министерства Юстиции США, к которому обращены просьбы об опровержении как директора ФБР Коми, так и директора национальной разведки Клэппера.

Интересно девки пляшут?

Если Министерство Юстиции США подтвердит отсутствие ордера на прослушивание, и если существуют и будут обнародованы факты прослушивания - это означает, что в Министерстве Юстиции США ожидаются работы по цементированию в тазики и укладке больших объемов асфальта. Чтобы было чисто, пусто и только ветер гулял. И вообще ничего не быо, вы о чем? И работы эти коснутся виднейших представителей администрации Обамы, так много сделавших для украинской революции достоинства, и по совместительству - связанных с радикальными исламскими группировками, запрещенными во многих странах мира. И пока украинская газета с восторгом, захлебываясь, пишет о "брехне" Трампа, готовя "успех" встречи президента Украины с президентом США, президент Украины, по большому счету, болтается где-то между обвинениями в пособничестве мировому терроризму и обвинениями в самом мировом терроризме.

Ребят, я так скажу. Если Украина вообще еще в этом мире чего-то хочет, я имею в виду нынешнюю элиту, взращенную на идеалах "демократии" и "достоинства", она должна прикрыться ветошью и не отсвечивать. А не критиковать президента США. То, что бабла не будет - это к бабке не ходи. Вопрос в том, что не будет не только бабла - может не быть вообще ничего. Если американской общественности нужно будет навести порядок в своей стране - они и Украину под половик заметут.

Если кто не понял, поясню проще - заявление Дональда Трампа о прослушивании его предвыборного штаба означает в том числе формулу отказа американской администрации от украинских обязательств таким образом, что это не вызовет ни одного протеста со стороны западной общественности, и откажутся они, просто подмешав Украину к исламскому фундаментализму через общих спонсоров-благодетелей.

Президент США решает прежде всего проблемы США, понимаете?

Tags: Неоднозначное, Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

  • Дизайнеры "будущего" против здравого смысла

    Встретил вот такое. Возрыдал, аки тать. Думал начать биться головой о батарею, но пожалел соседей. Выглядит конечно - отвал. Электросамолет,…

  • ...а водителем у него - Путин...

    Мдям. Это я к чему... Хорошее видео, я сильно смеялся. Ребята, вторжение посторонних лиц на сессию горсовета, в смысле - вторжение…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments