bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Спасибо клоунам...

...поправили настроение...

Газета.уа в угаре столично-кухонного милитаризма радостно повидомыла:

В мережу виклали фотографії з випробувань в бойових умовах нового ручного гранатомета "Поршень".

Він розроблений в Україні на Південному машинобудівному заводі ім. А.М. Макарова




Если я, как старый ПВО-шник, и следовательно, не менее старый артиллерист, ибо в СССР войска ПВО входили в состав войск ракетных и артиллерии, понимаю правильно и вижу то, что вижу, народ тупо взял трубу аллюминиевую прокатную, и соорудил удлиненный станок для утилизации гранат ВОГ-25ИГ, они же 7П45У "Подкидыш".

И шо?

Для справки - в Первую Мировую изготавливались наствольные насадки на винтовки, позволяющие метать штатные ручные гранаты на примерно такие же дистанции с примерно такой же точностью. То есть - куда попадет. Учитывая, что как по массе взрывчатого вещества, так и по действию осколочной части "Подкидыш" в подметки не годится обычной ручной гранате, возникает вопрос.

Чем тут восхищаться?

Ребят, а как насчет допусков? А как насчет баллистических таблиц? Хуй с ними, с таблицами - вы тупые и не умеете - но хотя бы приблизительные прицельные приспособления типа "гвоздь с линейкой" не?

Не, я не против. Чем больше гранат улетит к ебеням - тем больше жизней сохранится.

А вот еще один милитаристский прикол:

В Україні розробили рухомий пункт управління артбатареєю "Оболонь-А".

Про це повідомляє Іnvaders.

Пункт - це машина старшого офіцера батареї на базі тягача МТ-ЛБ. Вона укомплектована спеціальною новітньою апаратурою. Працює від основного двигуна, електрогенератора та 40 хв від акумулятора. Завдяки програмному забезпеченню машина може відкривати вогонь набагато швидше.





Э-ммм... Простите пожалуйста, скажите мне любезно, где тут слово лопата, чтобы я мог засмеяться...

Про КШМ на базе МТ-ЛБ не знает только папуас из Занзибара, ибо оно ему по хемингую. Ничего нового в этом нет. Далее, какие же задачи может решать КШМ батареи на базе МТЛБ?

Починаючи з моменту визначення установок та інших даних для стрільби, здійснення топографічної, метеорологічної та балістичної підготовки в батареї до відкриття вогню потрібно буде до 90 секунд. Тоді як нині робота існуючих засобів підготовки до стрільби артилерійською батареєю забирає значно більше часу

Ребята, я, конечно, из ствольной артиллерии не стрелял. Но вот про номограммные вычисления (ась? кто из украинских генералов сделал вид, что ему этого не пытались преподавать?) слышал. И там всего рассчета - несколько секунд. Без компьютеров. Без электроэнергии. Берешь блокнот, линейку из хренового аллюминия с не совсем ровно нанесенными цифрами, совмещаешь деления - и вот ты уже готов выдавать исходные для стрельбы. Хинт - это так выглядит артиллерийский компьютер судного дня. В смысле - атомной войны.

И нихуя, работает...

А в эпоху смартфонов и спутникового Интернета весь функционал данной КШМ помещается ровно в две вещи. В планшет командира и в носимую за плечаме в "сидоре" метеостанцию. И ездить можно на обычном "уазике".

Хинт - в КШМ-МТЛБ целиться удобнее, а обычный КПВТ делает из обычной МТЛБ - МТЛБ с дырочками...
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Это конечно не изобретение...

    ...а так, рацуха... При просмотре вот этого вот видео: Вспомнил о стартапщике, который захотел запустить нна орбиту микроспутник с большим…

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

promo bigdrum февраль 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments