bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Я даже не буду ничего говорить...

...я просто оставлю это здесь...

В последнее время украинскими дизайнерами и конструкторами было разработано довольно большое количество концептуальных моделей военной техники, многие из которых обещают стать полезными для нужд армии. К примеру, недавно представленные разработки в ходе выставки IDEX 2017, заинтересовали специалистов из разных стран.

Не стала исключением и новая разработка – летающий бронеавтомобиль E-LSFV. Планируется, что основной задачей этого транспортного средства станет обеспечение специальных подразделений большей мобильностью. В его грузовом отделении смогут разместиться до 4 пассажиров, тогда как экипаж будет состоять из 2 человек. Также отмечается, что боевая машина будет иметь определенную бронезащиту.



По сути, разработка представляет собой некий «гибрид» бронеавтомобиля и гигантского квадрокоптера, причем имеется возможность его дистанционного управления на манер других БПЛА. Кстати, при необходимости платформа с двигателями для воздушных полетов может быть снята, превращая E-LSFV в «классический» бронеавтомобиль. Что касательно источника питания, то это будут два электродвигателя, мощностью до 80 кВт каждый, расположенные в днище транспорта.

К сожалению, у проекта хватает и недостатков. Например, в случае применения в реальном вооруженном конфликте, военных явно не устроит недостаточная емкость существующих источников питания E-LSFV, их низкая скорость зарядки и значительный объем и масса.



Напоследок стоит добавить, что вышеописанный концепт является всего лишь фантазией дизайнеров и, скорей всего, он так и останется «на бумаге». Впрочем, нельзя отрицать, что другие страны не смогут реализовать аналогичные проекты. В качестве примера можно навести недавно разработанный в США летающий грузовик «Черный рыцарь», предполагающийся стать универсальным средством для эвакуации раненых.
Tags: Обожемойкакиеидиоты!, Се ля ви..., Чотаржу
Subscribe

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Обитель зла: Раккун-Сити". Я бы назвал этот фильм и проще, и оригинальней. "Обитель зла - полюбишь и козла". И…

  • Спонтанная мысля...

    Посмотрел стыковку. И был очень впечатлен красотой Прогресс М-УМ. Возможно, это эффект отличия данного корабля-модуля от стандартной конфигурации,…

  • Про саммит (не песня)

    В общем, ничего принципиально нового сказано не было, если говорить о серьезном, однако элемент веселья есть - к примеру состав участников весьма…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments