bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Category:

О тех, кто успел, и тех, кто опоздал, или о заявлении Януковича

Тут вот у Полковника появился интересный пост, как раз на фоне той истерии, которая, судя по Гуглю, разворачивается в отечественных СМИ. Речь идет о заявлении Януковича, в котором он призывает президента Росиийской Федерации использовать Вооруженные силы РФ для защиты населения Украины от евромайдановцев.



Вот полный текст заявления:

Как законно избранный Президент Украины заявляю. События на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге Гражданской войны. В стране царят хаос и анархия, жизнь, безопасность и права людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, — под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляется открытый террор и насилие, люди преследуются по политическим и языковым признакам.

В этой связи обращаюсь к Президенту России В. В. Путину с просьбой использовать Вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности и защиты населения Украины.


Вайн в прессе подогревается заявлением пресс-службы Кремля о том, что никакого заявления не было. Отлично. Поехали разбираться...

Прежде всего, я поискал другие документы за подписью Януковича, и на свой непрофессиональный взгляд убедился, что стоящая под ксерокопией подпись либо факсимиле подписи соответствуют другим подписям Виктора Федоровича Януковича. Далее, я убедился, что постпред России в ООН Виталий Чуркин действительно третьего марта 2014 года писал обращение к генсеку ООН с просьбой приобщить в качестве официального документа данное заявление к работе Совбеза ООН.



Переведем текст (прошу прощения за мой плохой английский):

Экселенц,

Я имею честь приложить здесь текст Заявления Президента Украины мистера Виктора Януковича, датированное 1 марта 2014 года.

Я буду благодарен, если вы зарегистрируете данное письмо и приложенный текст Заявления как официальный документ в Совете Безопасности.

Пожалуйста примите, Экселенц, заверения в моем самом высоком уважении.


Естественно, Экселенц - это я наотсебятил, на самом деле это "Ваше превосходительство" по-ихнему... Какой слог, какой слог...

Далее, я установил, что Виталий Чуркин демонстрировал данное заявление в ООН:



Далее я обратился к отрицанию пресс-службой Кремля подобного заявления и вот какие слова Дмитрия Пескова были мной отмечены особо:

Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало. Никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось.

Далее, я посмотрел на письмо Виталия Чуркина генсеку ООН, и обнаружил на нем номер. Соответственно, данный документ был зарегистрирован официально. Является ли данный номер входящим секретариата ООН или исходящим представительства России в ООН, я не знаю. Далее, я посмотрел на заявление Януковича, и обнаружил, что ни исходящего, ни входящего номеров на нем нет. Соответственно, заявление Януковича действительно не проходило через секретариат администрации Президента РФ.

Так что Песков правду говорит - в качестве официального документа заявление Януковича в российской политической системе не фигурирует.

Тогда что демонстрировал Чуркин, что и почему он просил зарегистрировать в Совбезе ООН, почему это не было зарегистрировано в Администрации Президента РФ, почему Янукович говорит, что запроса не было, и почему именно сейчас украинские СМИ были спущены с цепи?

Готовьтесь.

Вы получите истинное наслаждение...

В последних числах февраля 2014 года Янукович покидает Киев и больше в него не возвращается. В противоречие с достигнутыми между Януковичем и Евромайдановцами соглашению, последние захватывают Администрацию Президента Украины. 28 февраля на пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович делает заявление:

«Россия должна использовать все имеющиеся возможности для того, чтобы предотвратить тот хаос, террор, который сегодня есть на Украине». При этом Янукович подчеркнул, что категорически против военного вторжения на Украину и нарушения её территориальной целостности. Янукович заявил, что готов вернуться на Украину при условии обеспечения безопасности его и его семьи. По его словам, покинуть страну он оказался вынужден из-за непосредственной угрозы его жизни и жизням его близких[104] Также он заявил, что соглашение 21 февраля не было выполнено оппозицией, которая не разоружила майдановцев и не организовала освобождение зданий и улиц. Все законы, принятые Верховной радой после 21 февраля, Янукович отказался считать легитимными, поскольку, по его словам, они принимались под давлением и угрозами в адрес депутатов. Кроме того, Янукович заявил, что он против военного конфликта и что он останется с народом Украины до своей смерти[105].

Цитируется статья в Википедии.

Заметим, что 28 февраля речи о применении вооруженной силы нет в принципе, напротив, Янукович требует гарантий безопасности у Евромайдана и настаивает на мирном урегулировании конфликта.

Ребята, это было время быстрых событий и резких движений. Ситуация менялась буквально в течении часов. В течении дня можно было услышать заявление, опровержение и опять заявление от разных сторон конфликта. Мы живем во время телефонов и Интернет, так что этому удивляться не следует...

Мы знаем, что никаких гарантий личной безопасности Янукович не получил.

Очевидно, в промежутке между пресс-конференцией 28 февраля и подписью под заявлением 1 марта ему четко и ясно дали понять, что никаких гарантий ему никто не дает, а может быть, и сказали нечто еще более сильное.

Давайте посмотрим на текст заявления еще раз. Видим ли мы в тексте заявления что-то примечательное? Ну давайте сравним его с письмом Виталия Чуркина, да?

Ребята, ну очевидно же...

На документе, подписанном Виталием Чуркиным, дата - по крайней мере месяц и год - напечатаны на машинке, как и весь текст. А на заявлении Януковича дата написана от руки, в то время как текст напечатан. Текст напечатан, имя напечатано, а дата не напечатана. Понимаете?

Стандарты делопроизводства - они одинаковые для всех.

Заявление Януковича было им подписано (возможно), но оно не было им написано.

28 февраля - надежда (глупая) на мирное урегулирование конфликта. 28 февраля - 1 марта - надежда умирает последней. 1 марта Янукович подписывает документ, который не поступает в секретариат Президента РФ, но поступает в ООН. В ООН Виталий Чуркин регистрирует данный документ как официальный, для чего пишет письмо генсеку ООН.

Смысл???

А суть, как говорится, у песок...

В заявлении Януковича четко указана цель "запрашиваемого" российского вмешательства. Цель эта - защитить население Крыма и Юго-Востока Украины от майдановского террора. То есть - если украинские власти будут вменяемы (у нас с этим проблема получилась), то и вмешательство не потребуется. Ну а если моча в голову - тогда извини-подвинься...

Ну у евромайдановцев с почками проблемы, понимаете?

После "взятия" Киева они решили отправить "активистов" в Крым.

1 марта Янукович подписывает заявление. 3 марта оно регистрируется в ООН, и 4 марта Виталий Чуркин демонстрирует его всему миру. Это заявление, не будучи проведено через секретариат Администрации Президента РФ, не требует немедленного официального ответа от РФ. Однако оно есть, и в случае "революционного террора" в областях с традиционным преобладанием русского населения оно дает основания для пресечения хаоса и беспорядков вооруженными силами РФ.

Внимательно читайте. Не обязательства. Не право. А основания.

Доблестные революционеры в своем угаре вдруг столкнулись с тем, что им могут противостоять не только разрозненные группы недовольных граждан, а серьезная, подготовленная, показавшая себя в войне трех восьмерок сила. Которая умеет, которой есть чем и которой будет зачем - если ей только дадут повод.

Понимаете, в любой драке есть момент, когда еще можно одуматься. Когда еще можно успокоиться. Ты уже вошел в раж, ты уже вроде как готовишься наносить и получать, и тут тебе показывают нечто. Такое, чтобы ты задумался, остановился и поискал другое решение проблемы. Заявление Януковича и демарш Виталия Чуркина в ООН - это политическое средство, направленное на то, чтобы Евромайдан одумался и начал действовать политически, а не террористически по отношению к собственной стране и собственному населению.

Когда одни разрушают власть - остальные теряют обязанность ей подчиняться. Евромайдан не одумался, и решил поехать "покорять" Крым. А в Крыму байкеры, недовольное безобразием население и децл морпехов ЧФ РФ. И всё...

И тогда, когда "активистов" начали бить прямо на выходе из поезда и заруливать назад, к "истокам революции", киевские революционеры приняли решение отправить некоторое количество самолетов с "расово верным" десантом в Симферополь. Дальше мы знаем - байкеры отправились блокировать полосу. А там их встретили СБУ-шники с автоматами.

У крымских байкеров было ровно столько же прав занять аэропорт, сколько у евромайдановцев - Администрацию Президента. Но Янукович не отдавал приказа применять оружие, а вот "пламенные борцы за права человека" такой чистоплотностью не отличались. И тут откуда ни возьмись появились вежливые обходительные люди, которые популярно объяснили, что революция революцией, а вежливость и обходительность - обязательны в цивилизованном обществе.

Ребят, все эти дни в Киеве помнили о бумаге Януковича. Помнили и дристали. Дристали и помнили. И когда в ответ на реальную попытку применить оружие против невооруженных людей оказались перед хорошим шансом получить аналогичную ответную реакцию, да еще и на основании официально зарегистрированной в Совбезе ООН бумаги...

Помните, когда крымчане наводили порядок в Крыму, из Киева не поступила ни одного внятного приказа? Более того, когда такой приказ - письменный - был доставлен, его те же самые ушлые байкеры тихонечко изъяли вместе с приказоносителем. Украинские военные в Крыму тоже помнили про заявление Януковича, и прекрасно понимали, что в случае чего именно они станут крайними. Так вот - пока не стало слишком поздно, Киев не решался. Почему же решился? Потому что пример Крыма мог привести к аналогичным событиям и в других регионах Украины.

Реальный "пан или пропал", понимаете?

В общем, вот что я скажу.

Благодаря заявлению Януковича и дипломатическому подвигу Виталия Чуркина Крым не умылся кровью.

Это потом Юлечка Тимошенко "слила" Шуфрича, потом Сашенька Турчинов в одну ночь уволил 47 глав администраций, чтобы установить "революционную власть", потом лишенные управления украинские миллиционеры отказались выполнять приказ Турчинова о насильственно освобождении захваченных (на тех же основаниях, как это делали евромайдановцы) администраций, потом Турчинов, не являясь на тот момент действующим легитимным президентом Украины, запустил силовой вариант - и мы знаем, к чему это привело.

И все это время в Киеве помнили о заявлении Януковича. Все эти дни, недели, месяцы, годы - помнили. И дристали.

Длящаяся вот уже два года истерия об "агресси РФ на территории Украины" в известном смысле связана с этим заявлением. Ну просто посчитали, и решили - раз есть такая бумага, надо спровоцировать, надо это использовать. Отсюда и "Путин хуйло" в исполнении Дещицы, и весь тот непотреб, все те помои, которые выливаются на головы украинцам через СМИ. Ну просто евромайдановцы - они ни разу не культурные люди, понимаете? Дикие они, не умеют они в культуру.

Обосрать они могут, что-то сделать, даже если это миномет "Камертон" - нет, все время хуйня получается.

Я могу только предполагать, что Янукович не писал этого заявления. Он тогда был в шоковом состоянии и на нервах. Скорее всего, какой-то полковник в недрах ГРУ ГШ ВС РФ или ФСБ РФ хорошо и качественно просчитал ситуацию, и понял, что такая бумага может понадобиться, чтобы предотвратить кровь.

Еще раз повторяю - тот факт, что заявление не поступало в секретариат Администрации Президента РФ, но было проведено через ООН, говорит о том, что мы имеем здесь политическую волю, политический рассчет. Чтобы задумались. Если есть, чем думать, а не как всегда...

Некоторые полковники головой не только кушают, ребята...

Если бы в Киеве на тот момент был хоть один человек, умеющий думать головой - гражданской войны не было бы. Встряхнулись бы, пришли в себя, подумали, прикинули, куда идет, и нашли бы политическое решение вопроса. Но у нас тут сидел Саша Турчинов, лицо без головного мозга.

Заявлением Януковича Россия сыграла на опережение. И победила. Успела.

Почему сейчас в наших СМИ поднимается вой касательно этой бумаги? Потому что все уже давно поняли - проблемы нынешней украинской власти - это ее собственные проблемы. Не осталось козырей в рукаве, чтобы клянчить кредиты и уверенно идти в Европу, одновременно обкладывая Россию репарациями и контрибуциями. Ну никто не даст репараций и контрибуций.

Нужно хоть что-то предъявить, понимаете? Вот и решились вспомнить об этой бумаге. Только поезд уже ушел. Не успели.

Как говорят - хороша ложка к обеду. Такая вот житейская мудрость...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • О новой войне на Донбассе

    Вот в принципе то, что можно сказать об. Практически вдогонку к прошлому материалу. Согласен со всем, что сказал Андрей. За исключением одного.…

  • Хто всравсь?

    Замечательный ролик. Я давно уже с восторгом слежу за тетей Монтян. И этот ролик - он, фактически, просто один в череде многих, которые посвящены…

  • Маленький ответ о будущем :)

    Хороший, но уже сакраментальный вопрос поднят Николаем Яновичем Азаровым в данном ролике. А именно, "что будет с Украиной после завершения…