bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Немного прикладной социологии...

Тут вот новость пролетела... Вот новость пролетела и ага...



Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, как его за спиной называют подчиненные. Об этом он рассказал в очередном выпуске программы «Гордон», вышедшей в воскресенье, 19 марта, в эфире телеканала «112 Украина».

По словам градоначальника, одно из его прозвищ — Boss. «То, что до меня доходило, кое-кто, может быть, потому, что я долгое время имел контракт с компанией Boss, продолжают называть Boss, "шеф". Кто-то, я слышал, [называет] "Большой"», - объяснил Кличко.


Мдям...

Ребята, тут у нас проблема, понимаете?

В любом коллективе есть положительные и отрицательные, с точки зрения эмоциональной оценки, события. Умные люди японцы, чтобы максимально повысить продуктивность общения людей на работе, в офисах ставили отдельные комнаты с чучелами начальников. Злой работник заходил в комнату, брал палку, и отводил душу. И шел работать уже нормально, без нервов.

На работе не может быть только положительных эмоций. Потому что на работе требуется отдача. Нужно выкладываться. А человек по природе - не хочет. Приходится заставлять. Заставляет, как правило, начальник. Подчиненного.

Начальник - это не тот, которого любят. И не тот, которого боятся. В эмоциональных категориях личностного отношения начальник - это тот, ради уважения к которому ты будешь терпеть даже страх наказания. Просто потому, что иначе он будет тебе фиолетов, он не сможет тобой управлять. Потому в личностном, эмоциональном плане оценки начальников, равно как и клички, носят двоякую, полярную эмоциональную окраску. Одни - положительную, другие - отрицательную.

В зависимости от вида работы, статусных игр внутри коллектива и так далее, прозвища, даваемые начальникам, могут носить компенсирующий характер. Так, мы в армии за глаза называли офицеров "гансы". При том, что с офицерами нам объективно охренительно повезло, и мы это понимали. Но - пренебрежительное "гансы".

Заглазные клички людей, если это связано с рабочими отношениями, которые требуют реального напряжения сил и выкладки, делятся на две категории. Усредненно-положительные и отрицательные. Отсутствие отрицательных характеристик, которые говорят подчиненные "за глаза", говорит о том, что это не работа, а онанизм, что люди время приятно проводят, и только. Что, как вы понимаете, совершенно однозначно характеризует начальника и его деловые качества.

Наш народ любит в десны и хвалит тех начальников, которые позволяют ему охуевать на работе. Такова селява...

В особых случаях, когда начальник заставляет пахать, но при этом вызывает уважение, за глаза его могут называть по фамилии. Без никаких кличек. Впрочем, по фамилии могут называть и хренового начальника. Разницу между тем и другим можно определить по интонации.

Но в большинстве случаев клички есть.

Вот у меня в армии была кличка "узун котаг". Перевожу для нынешней молодежи - "длинный хуй". Это - нормальная кличка. Была еще кличка "профессор" и "Ленин".

Поэтому, когда мэр Киева Виталий Кличко с гордостью сообщает всем о своих кличках (каламбур - "Кличко о кличках"), вот лично я думаю, что ему что-то не досказали...

Потому что "узун" - это как-то безэмоционально, особенно для неформального прозвища, обычно где-то рядом "котаг" прячется...
Tags: Се ля ви..., Тонкое жизненное, Чотаржу
Subscribe

  • Облажались

    Федеральное бюро расследований (ФБР) США отказалось комментировать ироническое предложение компании «Конкорд», принадлежащей бизнесмену Евгению…

  • Готовь сани...

    Ютуб выкатил мне в рекомендациях вот такое... Учитывая наши местные постоянные нервы из-за выпадения мизерных количеств снега, я впечатлился. Все…

  • Синемафилическое

    Собственно говоря, это трейлер. Того, что я только что посмотрел. Что могу сказать по поводу того, что я только что посмотрел? В трейлер вошли…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments