bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

Вопрос, засунув палец в нос...

Поскольку ничего, кроме Балаклеи, наблюдать вокруг не намечается, остается прокомментировать.

Первое, что лично меня неприятно удивило - это однозначная политическая мотивированность заявлений официальных представителей. Что в убийстве этого, как его, что во взрыве на складе в Балаклее - обвиняются противники существующего режима.

Давайте разберемся.

Судя по гуляющим в сети фоткам, значительная часть боеприпасов в Балаклее хранилась с нарушением норм длительного хранения, и за годы пришла в негодность к употреблению. Я не говорю за все боеприпасы, я говорю за те, что показаны на фотках. Очевидно, данные боеприпасы были советского производства и предназначены для артиллерийских и ракетных систем советского производства. Кои системы, частично в силу продажи бармалеям, частично в силу исчерпания ресурса и потерь в Донбассе, в значительной степени сократились числом и ресурсом. Соответственно, мы видим кучу взрывчатки, которая не может быть использована эффективно в регулярных боевых действиях, но при попадании в руки инициативных лиц без четкой социальной мотивации - привести к большим проблемам в первую очередь для представителей власти.

Помимо этого стоит сказать, что в отличие от ВСУ, вооруженные формирования ЛДНР имеют парк ракетно-артиллерийских систем советского производства, содержащийся в лучшем состоянии. Это следует как минимум из того, что официальный Киев пытается получить оружие на Западе, имея такие огромные закрома здесь.

Таким образом, содержащиеся, точнее содержавшиеся, на складе в Балаклее, боеприпасы представляли для Киева скорее опасность и неудобство, чем реальное имущество. Тем более это подтверждается тем фактом, что при взгляде на карту сразу ясно - такие арсеналы, в силу географического положения, нужно вывозить. Ибо.

Поскольку нормального следствия нет, и судя по заявлениям высоких представителей обладателей абсолютной правды, не будет, мнение о происходящем в Балаклее может носить исключительно конспирологический характер.

На суд читателей предлагается две версии.

Версия первая. "Не доставайся же ты никому". То есть - склад был подорван специальными товарищами из не совсем формальных, но все же украинских организаций. В качестве меры утилизации боеприпасов, которые могли бы в определенных обстоятельствах достаться тем или иным не согласным с властью и с оными неформалами группам. Ну просто вывозить и утилизировать, это ж надо трудиться, долго это, и дорого, а так - заложил пару толовых шашек и только ноги успевай делать.

Версия вторая. Киев пытается получить на Западе летальное оружие. Но му не дают. Подорвав склад в Балаклее, Киев делает перед Западом скорбное выражение лица, и говорит - "ну вы же видите, ну споможите, чем можете".

В контексте обоих версий, повторяю - совершенно конспирологических, как и заявления главы СБУ и прочих, взрыв складов имеет смысл и полностью укладывается в общую картину.

Естественно, если следственные органы проведут качественное расследование, и представят аргументированные выводы и доказательства - конспирологии места не останется. А до тех пор считать украинские силы ответственными за взрыв - ровно столько же оснований, сколько и неустановленные ДРГ....

За убийство Вороренкова. Если человек с пистолетом приблизился вплотную к лицу, находящемуся под вооруженной охраной, отсюда следует два вывода.

Вывод первый. Охрана осуществлялась халатно, либо меры охраны были адекватны предполагаемой опасности. То есть - никто в Киеве, несмотря на различные намеки, не верил в возможность и мотивированность Кремля ликвидировать Вороненкова. Собственно говоря, ликвидация Вороненкова с точки зрения Кремля смысла не имела вообще, потому как он совершил криминальное преступление, был в розыске по криминальным мотивам, и тот факт, что Украина приютила криминальный элемент - говорит не в пользу Украине, а наносит ущерб ее имиджу. Короче - живой Вороненков самим фактом своего существования портил репутацию Киеву каждый божий день. А это, с точки зрения Кремля, само по себе уже плюс. И минус с точки зрения Киева.

Вывод второй. Если к охраняемому человеку подошел киллер с пистолетом, он подошел не просто так. То есть - он знал, что подойдет. Знал место и время, когда подойти.

Версия. Поскольку Вороненков обещал-обещал, но так и не дал показаний против Януковича, и поскольку своим пребыванием в Украине он хреново отражался на светлом имидже поборников, его надо было отправить (не депортировать же его в Россию) куда подальше, но - с соблюдением морды лица фейса имиджа. Так как Кремль не спешил с судорожными движениями, а наоборот, наблюдал цирк, замерев от восхищения и наслаждения, и поскольку депортировать Вороненкова, чье участие в громких разоблачениях было анонсировано, проплачено и даже билеты были проданы - его должны были уйти красиво, но без участия Киева. Для чего...

...ребята, у меня с СБУ сложные и неоднозначные отношения, но я все-таки мыслю головой, а не жопой, и полушария у меня не только снизу, но и сверху, потому обвинять без доказательств я считаю глупостью и пошлостью...

...для чего любое заинтересованное лицо, связанное с теми или иными криминальными элементами, а среди радикалов таких много, и находящееся в контакте с Вороненковым, могло распространить с криминальной среде слух, что Вороненков хочет сдать подельников (а он рейдер, там без криминала никак). В результате бывшие подельники приняли меры по уклонению от привлечения к уголовной ответственности следственными органами Российской Федерации. А случившееся чужими руками событие оное радикальное лицо использовало в своих интересах, поскольку закономерная в нашем сумасшедшем доме версия о российском следе как раз и находилась в нужной оному лицу плоскости.

Еще раз повторяю - все это конспирология. Но - это более качественная конспирология, чем предлагаемая официальными конспирологами Украины.

Предполагаю, что на самом деле в Балаклее был бычок сигареты "Прилуки".

Предполагаю, что Вороненков забил стрелу с подельником, договорившись, что встреча пройдет без фраков и свидетелей, и тем подписал себе приговор, ибо на такие встречи приходят без охраны, откуда, собственно, киллер и узнал время и место, и знал, что сможет подойти с пистолетом на любое нужное расстояние...
Tags: Мысли дилетанта, Неоднозначное, Се ля ви..., Тонкое жизненное
Subscribe

  • Прав и неправ

    С одной стороны, Яша, безусловно прав. (В этом месте часть моих читателей зааплодировала, а вторая часть возмущенно начала метать в меня гнилые…

  • Опять космонавтика и маленькое замечание

    Касательно вот этого вот и моего комментария. Усталостные трещины в металле, которые подвергаются коррозионному воздействию - это вава. Идея с…

  • Найс!

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments