bigdrum (bigdrum) wrote,
bigdrum
bigdrum

За Питер.

Выражаю соболезнования родственникам погибших, желаю выздоровления пострадавшим и найти эту мерзость тем, кто ищет.

Позволю себе высказать пару предположений.

Опубликовано фото террориста:



Восточный тип лица нас интересует мало, в России людей с такими лицами много. Нас интересует черная одежда, головной убор. Это не типичное для террористов-подрывников одеяние, обычно они стараются не выделяться. Здесь же все как будто кричит - "смотрите на меня, я иду!".

Далее, есть видео снаружи станции. Не знаю, вставится ли:



Что нас тут интересует...

Давайте посмотрим не на террориста, а на людей вокруг. Не тех, кто идет, а кто стоит и ждет кого-то у станции. Их всех объединяет одно - они переминаются с ноги на ногу. Стоят, отставив одну ногу, потом переносят на нее вес, или вообще прохаживаются. Наш террорист стоит спокойно, прямо, не переминается с ноги на ногу, колени "выключены", спина прямая. И при этом он стоит нормально, ему комфортно.

Навык длительного стояния на прямых ногах - а кто стоял на знамени в армии, тот знает, что это очень трудно - это очень специфический навык, ребята. Такой навык имеют священнослужители, монахи и люди, долго и истово молящиеся, понимаете? В быту, на гражданке такой навык получить сложно, есть люди, которые могут стоять - но недолго и в спокойном состоянии. Наличие стрессового фактора, а закладка ВУ - это стрессовый фактор, тут же это умение сдувает. Но только не в том случае, если вы привыкли молиться, и если в данный момент вы читаете молитву.

Исходя из того, как террорист стоит, я могу предположить, что у него есть молитвенная практика, и он читает молитву.

Далее. Он начинает движение и удаляется небыстрым размеренным широким шагом. При этом спина у него прямая. Обратите внимание - он не прячет руки в карманах, он продолжает их держать перед собой, как будто на телефоне у него в этот момент что-то есть. Например, текст молитвы. Или раньше у него был текст молитвы, а сейчас он идет и вводит команду на подрыв.

Обычные люди на ходу куда-нибудь девают руки, понимаете, в карманы, за лямки рюкзака, или махать начинают...

Возвращаемся к его одежде. Она как будто кричит - "смотрите, вот я", и тут же мы смотрим на то, что у человека есть моторные навыки, характерные для долго и истово молящихся. Причем обычные террористы таких навыков во время работы не демонстрируют.

Высказываю предположение. Это - кровная месть.

Возможно, некий высокий и уважаемый человек потерял в числе бойцов в Сирии, или ликвидированных контеррористическими подразделениями России, ребенка или детей. Или близкий знакомый террориста, ликвидированный антитеррором, был его духовным наставником - но это менее вероятно, потому что вторая бомба, и потому что террорист демонстрирует уж очень сильную подготовку. В общем, кто-то из "воинов Аллаха", отправившихся к нему, оказался родственником или близким знакомым человека, способного нанять специалиста высокого класса. Нашего террориста.

Еще раз - террорист этот демонстрирует качества наемника. Он холоден, он профессионален, он реализовал теракт с демонстрацией местных (от слова месть) мотивов, и при этом показал себя холодным убежденным воином. Это наемник по всем признакам.

Возможно - уровня личных телохранителей имамов, или даже выше.

Это профессионал, имеющий молитвенную практику, эмоционально прокачанный и бессердечный, холодный и рассчетливый. Убивающий во имя высших ценностей, как он их понимает. И если это профессионал - у него есть и где залечь, и как выехать, и возможно, всякие штучки для отвлечения. Например, в виде второй невзорвавшейся бомбы...

Если ни одна из организаций не возьмет на себя ответственность - скорее всего, здесь мы имеем личную кровную месть в виде акта террора.

Где-то так...
Tags: Неоднозначное, Се ля ви...
Subscribe

  • Ну вот...

    Нестареющая классика... Цифры конечно, невысокие. По сравнению с 90+% от результатов испытаний Модерн, Пфайзеров, Спутников и т.д. - кажутся…

  • Кстати...

    В контексте вот этого вот моего комментария... Любой лавинщик отдаст правую руку за БПЛА, который сможет оперативно отслеживать состояние…

  • Синемафилическое

    Посмотрел " Только не они". Объективно - ничем не хуже "Отряда самоубийц" или какого-нибудь "Человека-унитаза"... Уровень…

promo bigdrum february 17, 2019 22:31 6
Buy for 10 tokens
На мейл-ру пролетела очередная "желтая" новость, коих не счесть. Касательно контактов с инопланетянами. В силу чего, втыкая по причине небольшой эмоциональной раздолбанности, я вот тут вдруг решил взять и откомментировать это дело. Да, ребята! МЫ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ОБ НЛО, ПРИШЕЛЬЦАХ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments